X



今時の音楽が聴けるメディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:11.134ID:2uBv1fFr0
TikTok
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:01.423ID:NzNPMp5R0
たしかに
いつインスタから移行したのか….
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:51.322ID:2uBv1fFr0
>>2
インスタに音楽のイメージない加工写真だな
TikTokは音源と振付と加工と華があるから若い子には人気だろうな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:07.435ID:NzNPMp5R0
>>3
なるほど
どっちも使わない身としては助かる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:31.364ID:2uBv1fFr0
インスタはコミュニティーか
全然違うじゃねえか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:27.785ID:2uBv1fFr0
>>4
使わないのに何でインスタって言ったんだ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:28.233ID:NzNPMp5R0
>>6
テレビとかここからの断片的な情報
操作方法は知らんがどんなもんかはなんとなくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:17:54.397ID:2uBv1fFr0
>>7
インスタ時期知らないだが何の曲流れてたの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:21:20.627ID:2uBv1fFr0
インスタは名前で繋がれるのがいいよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:24:02.665ID:NzNPMp5R0
>>8
申し訳ないがその文章は俺には理解できないが
インスタの流行ってた時期を知らないんだがなんの曲流れてたの?
でいいかな

具体的な曲は疎いんで覚えてないが
インスタで若いひとが踊ってたような….

このレス打っててそんな時期なかったようにも思える
たしかにインスタ映えとか言われただけだったかも…
すまないな
素人が横からいろいろと…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:28:50.158ID:2uBv1fFr0
>>10
文章やばいね
なんか伝わると思った

YouTubeでインスタで検索してねってCMは流れてくるんだけどターゲット変えたぽいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:30:25.517ID:2uBv1fFr0
インスタの検索窓から直接検索っていうのかな

こんなこと言ってるやつが今時の音楽がどうとか分からないよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:31:26.436ID:2uBv1fFr0
流行はJKが作るんだよなぁ
だから分かるんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:33:35.908ID:2uBv1fFr0
待てよ
パーソナライズ次第じゃないか
今時の音楽どこで聴けるんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:03.928ID:2uBv1fFr0
Spotifyの日本TOP50っていうプレイリストが今時かって言われてもな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:37:41.405ID:2uBv1fFr0
テレビか
メディアって本当に細分化されたよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:41:06.606ID:cGM7BzHe0
流行りの音楽って概念ホント薄れたよな
あっても移り変わりが激しすぎる
数週間前に流行ってたみたいなのがもう古い扱いみたいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:43.382ID:NzNPMp5R0
昔はレコード会社とか広告代理店のおすすめ?をメディアで知ればよかった気がするけど
今は突然一般人が出てきたりするからなぁー難しい
いろんなアプリから曲が出てくるしなぁ
それでも流行した曲なら
TikTok,Spotify,YouTubeとかが手っ取り早い気がするね
最後のまとめ的にテレビで取り上げられるように思える
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:44:29.505ID:cGM7BzHe0
>>18
テレビで取り上げられる頃には「今更?おっそ」みたいな感じだわな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:50:26.861ID:2uBv1fFr0
>>17
そうなんだよな

YouTubeって今こういうのありなんだ
https://youtu.be/5Xt3qH6DOME
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:54:38.792ID:2uBv1fFr0
>>18
うまくまとめられていていい文章だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況