X



アンチマナー警察ってやばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:49:30.245ID:WOQyDv3q0
フォークは左手で持ってナイフは右手で持つというマナーの解説にシュバッできて好きにさせろコール
そんぐらいちゃんとマナー通りにしろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:49:57.591ID:LT5+8tml0
ソースくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:50:21.387ID:+qiNOKV40
いつも思うけど左利きのやつはどうすんの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:50:52.500ID:WOQyDv3q0
>>3
左利きでも基本は同じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:51:13.919ID:JJQAugJZd
いや好きにすりゃいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:51:58.675ID:WOQyDv3q0
>>5
ガストとかなら好きにすれば良いか知らんけどそんぐらいちゃんとしろよ
真っ当な社会人としての常識
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:52:12.965ID:N4dq9VOtp
いや好きに食えよ
ナイフで最初に全部切ってフォークだけで食ってもいいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:52:20.989ID:XUx/GWBJ0
高級なフレンチみてーなとこだとドギマギしちゃうよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:52:46.801ID:8nAO9nwI0
でも中身の伴わないマナーは確実に廃れていくと思う
色々と実用性重視の世の中になってきてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:52:47.126ID:WOQyDv3q0
>>7
握り箸ってどう思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:53:02.730ID:WOQyDv3q0
>>8
慣れてないと緊張するな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:53:09.700ID:wahuwHXc0
>>6
きもw
見てて不快だからやめてもらえる?www
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:53:27.838ID:WOQyDv3q0
>>9
そういう傾向はあるよなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:54:01.726ID:vFwOAWmpr
>>5
>>7
ゴミみたいな家庭で育ったんだな
お里が知れるねこりゃ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:54:16.354ID:N4dq9VOtp
>>10
どうとも思わん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:55:08.296ID:wahuwHXc0
>>15
生まれしか誇れることなさそう
何も努力してこなかったんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:55:15.121ID:N4dq9VOtp
>>15
マナーガイジってこんなことでマウント取るためにマナー頑張ってるのか
納得
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:55:19.850ID:WOQyDv3q0
>>16
犬食い、迷い箸、ご飯に箸刺す
これらの行為は?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:56:02.654ID:N4dq9VOtp
>>19
迷惑?なんで?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:56:08.966ID:WOQyDv3q0
>>15-17
おい喧嘩すんなー!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:56:57.404ID:VKYDWoYkd
クチャラーみたいに音で間接的に攻撃してくるやつ以外はどう食ってても気にしない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:04.004ID:NVAZXRZC0
クチャラーも最近はみんな黙って席を立つだけで何も言わなくなったな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:04.331ID:WOQyDv3q0
>>20
確かに何も実害はないけど…
流石にこれぐらいは駄目と思っててほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:30.204ID:8nAO9nwI0
見た目汚いとか音が汚いみたいな人に不快感起こさせる行為は今後もマナー違反とされると思うけどそれ以外は消えていくと思う
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:34.720ID:WOQyDv3q0
安価ミス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:10.612ID:LT5+8tml0
もう寝ろ
もしくは不毛なこのスレから出て別のスレいけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:13.560ID:WOQyDv3q0
>>23
席立ってどっか行くみたいな失礼極まりないやつなんていないだろ、少なくとも俺の周りでは
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:16.764ID:N4dq9VOtp
>>25
確かにクチャラーはウザいな
うるさい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:33.761ID:2SLSli8j0
好きに食わせろって言うやつ社会性ないと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:58:52.030ID:znr7hDx30
最低限のマナーは必要
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:59:43.277ID:WOQyDv3q0
マナー守るのは敬語使うのと同じだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 02:59:54.761ID:N4dq9VOtp
クチャラーとかゲップするやつはうるさいって実害があるから嫌
ナイフフォークの持ち方とか犬食いとかはどうでもいい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:00:08.784ID:qnHZWdJ+0
マナーガイジきっしょ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:00:22.618ID:WOQyDv3q0
>>34
ガイジとかなんで言うの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:00:38.621ID:WOQyDv3q0
>>31
どこまでが最低限?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:01:13.476ID:WOQyDv3q0
>>37
わかるけどキメェなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:01:19.977ID:znr7hDx30
>>36
他人を不快にさせないのが最低限
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:01:54.177ID:WOQyDv3q0
>>39
じゃあ犬食いとかは許容可能ってことか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:02:18.401ID:T+Xw7++Z0
>>38
一緒に食ってる奴に充分に見せつけてから食べないと損した気になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:02:27.458ID:znr7hDx30
>>40
え、、、
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:02:58.050ID:N4dq9VOtp
>>40
飯屋いったら犬食いだらけだけどいちいちキレてんの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:02.374ID:qpMRBBEOd
どうでも良くね
そういうマナーって一部の人間が相手の自分への尊敬を測ったり知識マウンティングに使うためだけのハリボテって感じがする
その行為が初めからマナーとされてなければ誰も気にしてないんじゃねえの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:03.748ID:ZckO37g+d
>>1
なぜ?
何のために?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:07.278ID:ecJKHUdE0
他のやつの食い方とかいちいち気にしてねーわすまんな😅
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:31.502ID:kHJlUX6ya
マナーって他人を不快にさせないものだけでいいよな
フォークとナイフの持ち方を気にする人なんて殆どいないんじゃないの
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:03:43.753ID:ZckO37g+d
>>6
常識じゃなくてお前の個人的価値観
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:04:33.174ID:WOQyDv3q0
>>48
それ言ったら人を不快に云々もお前の価値観じゃね?人殺すのも価値観次第
そういうある程度まとまった価値観のことを常識と呼ぶんじゃないのか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:06.541ID:T+Xw7++Z0
サフランライスの乗ったインドカレーを手で食うのは抵抗ある
歯の隙間からニョロニョロ出してるとこは見せつけるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:22.324ID:ZckO37g+d
>>35
ガイジだからだろ
他にどんな理由が
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:05:55.893ID:qpMRBBEOd
初めからそんなマナー無かったら誰も気にしてないようなハリボテだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:06:19.118ID:NVAZXRZC0
ラーメンの食べ方ってどうしても汚くなる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:10.385ID:ZckO37g+d
>>49
人殺すのは明確な法律違反なのに何が価値観次第なの?頭に蛆でも湧いているのか?
頭蛆だらけのお前が言う価値観は少なくとも常識とは呼ばない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:27.402ID:WOQyDv3q0
>>54
啜らないと食えないよね
俺は結構きれいに食う自信あるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:33.296ID:qpMRBBEOd
しょうもない自尊心満たすためのマナーとか要らないから
廃れていいわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:07:44.378ID:T+Xw7++Z0
服を脱いだ後に誰にも気づかれないようにササっとチン皮を剥くのが風呂屋のマナー
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:04.522ID:WOQyDv3q0
>>55
うんならウジ湧いてるとかレスつけてくるのやめようね
それ犯罪だから
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:31.043ID:ZckO37g+d
>>53
お前が勝手に不愉快になるのなんか知るか!
世の中お前中心に回ってないんだよ
不愉快ならお前が引きこもれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:42.615ID:qpMRBBEOd
>>57
マウンティング好きなんだなって感じ
無自覚なのか知らんが
卑しいのはどっちだっていう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:09:33.411ID:T+Xw7++Z0
香川のうどんは麺が硬いから歯の隙間からニョロニョロ出すのが難しい
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:09:40.943ID:ZckO37g+d
>>60
蛆湧いている人に蛆湧いていると言うのを何故やめる必要が?
逆恨みする前にご自身の反省が先では
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:10:04.624ID:N4dq9VOtp
マナー気にしてるやつってバカそうなババアしかいないからな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:10:27.550ID:U92lCbwN0
マナーマウントこそが最大のマナー違反だと思うんだが、マナー講師はそれだけは断固として口にしないんだよな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:11:00.858ID:WOQyDv3q0
アンチマナー警察がどういう人間なのか見えてきたわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:11:05.954ID:T+Xw7++Z0
クチャラーもだけど食器をカチャカチャ鳴らして食う奴が近くにいるとうるせぇなと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:11:52.647ID:qpMRBBEOd
マウンティングのためのマナーは要らないから
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:19.330ID:H7dYv6FM0
>>62
マウンティングとかいって相手を執拗に下げようとするのやめたほうがいいよ
育ちが悪いんだなってシンプルな感想だから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:19.498ID:ZckO37g+d
>>68
どういう人間か見えてきた
↑それもお前の個人的主観じゃん
お前にどう見えてるかなんか他人にはどうでもいい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:20.213ID:WOQyDv3q0
>>66
マナーマウントなんて取る様に作ってないからじゃないか?
わざわざ相手のマナー指摘してマウント取ってくるようなウザいやつなんてほぼいないだろうし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:12:41.961ID:XUx/GWBJ0
荒れててワロタ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:13:18.577ID:dNw6x8SMH
ダークマター警察と戦わせたい
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:13:36.327ID:ZckO37g+d
>>67
自分が不愉快だからと他人に引きこもれと言うお前の自己中心的発想を棚に上げて何ほざいてんだこの低脳
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:14:30.144ID:MOpQ1Af5r
スレが進行するごとに>>1の言ってることが俄に真実味を帯びてくる妙スレ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:14:39.259ID:ZckO37g+d
>>71
お前のレスの方が育ち悪そうだよ
下げようとしてるんじゃなくて元々下じゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:15:21.357ID:T+Xw7++Z0
客人がフィンガーボウルの水を飲んでしまったら
われ先にフィンガーボウルの水をガブ飲みするのがマナーだって女王が言ってた
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:16:39.527ID:WOQyDv3q0
どうしてこうなった
お前らイライラし過ぎだろ、喧嘩するようなスレじゃないだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:17:30.443ID:ZckO37g+d
>>80
お前の自己中心的かつ浅はかなレスが悪い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:18:55.800ID:WOQyDv3q0
>>81
俺が何をしたっていうんだ?
お前は人にうじ虫湧いてるだの好き放題言うけどこのスレのどこがお前をここまで怒らせる?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:19:25.021ID:T+Xw7++Z0
マナー警察の警察がその警察を叩いてマナー警察警察を監視するマナー警察警察警察に苛立つ
そうやって世界は周っているらしいよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:20:00.860ID:QE7dWpog0
ナイフとフォーク?んなもん使わん
日本人は箸
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:20:56.733ID:SQcAyKk1d
>>71
「育ちが悪い」って悪意無しの感想にはなりづらいと思うが
そういう振る舞いを表す慣用表現として使ってるってだけならわかるが
差別語を差別意識無く使ってる状況だな
まあ悪いのは差別するやつなんだけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:22:08.127ID:ZckO37g+d
>>82
人殺すのが価値観次第なんて発言するようなキチガイ、頭に蛆湧いてる以外に何だと言うんだ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:22:15.108ID:H7dYv6FM0
>>78
〇〇の方がで話題そらすのやめようね
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:15.572ID:O1bE/1Aj0
>>2に答えるのもマナーだと思うがw
どっかでそんな話してたの?
それとも急に思い立ってスレ立てたの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:23:19.306ID:ZckO37g+d
>>87
話題を逸らしているのではない
自分を棚に上げて何ほざいてんだ?と言っている
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:24:43.513ID:wqqnJVpr0
マナーを守らないといけない環境に居ないんだからそりゃあ反発しかないよ犬や猫にテーブルマナーを教えても理解出来ないだろ
俺らがやろうとしてることってそういうことよなんでそんな無駄な調教してくるかなっていう
動物らしく生きましょうよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:27:47.749ID:H7dYv6FM0
>>89
お前が言ってるのってバカって言う方がバカ!レベルの何の身にもならない詭弁だから死んだほうがいいよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:32:11.499ID:Yj0L7bww0
尼の商品絵でフォーク左手に持ってるのあったな
ぎっちょかぐらいにしか思わんかった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:36:01.615ID:0jzaxAxK0
杏マナー
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:40:52.865ID:PDBmfwSQ0
ナイフでごはんすくって食べてるわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:01.472ID:jtbvT1ce0
ナイフ一本で全部食うのが正しい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/23(月) 03:45:01.741ID:qAG8PO5g0
警察って紛らわしいから自警団って呼ばない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況