X



30代既婚子持ちの俺の趣味探し手伝ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:12:10.660ID:kq0HP+/s0
なんか子育てに追われてまとも趣味ない
趣味に使えるのは土日の数時間と平日夜9時以降

今してるのはニンテンドーSwitch、ゲーセン、筋トレ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:13:12.834ID:5nXEU+Mj0
子供とSwitchしなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:14:42.543ID:kq0HP+/s0
>>2
子供はまだ3歳なんだ
出来れば1人でできる趣味がいい
1人の時間が欲しい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:15:24.312ID:WaPQu9y4a
収入による
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:16:59.734ID:kq0HP+/s0
>>4
世帯年収で1000万円ぐらい
結構田舎で住宅ローンあり、年間100万円ぐらい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:17:42.154ID:kq0HP+/s0
>>5
夜9時以降(子供寝かしつけた後)

土日の数時間
は自分の時間に出来る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:18:33.685ID:zqNi0V1/0
子供とスポーツやればいいんじゃん
たまの投げ方教えたり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:20.397ID:kq0HP+/s0
>>8
育児から離れたい
現実逃避のための数時間でできる何かを探してるんだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:30.622ID:WaPQu9y4a
世帯じゃなくてあんたのだよ
いくらまでなら使えるの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:49.906ID:m8hrMDec0
本格的に鍛錬を求められるような楽器は無理だろうから
とりあえずオタマトーンとか

シンセサイザーで適当に好きな曲を耳コピして遊ぶとかでもいいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:29.567ID:kq0HP+/s0
>>10
700万円
せいぜい月1万円かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:23:40.341ID:m8hrMDec0
世間体がいい趣味を求めてるんじゃなくて、息抜きが目的なんだったら
こうやって5ちゃんでクソスレ立てて、普通にSNSでだべってて
とかでいいんじゃねーの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:35.172ID:UZzSfg3H0
アニメ 漫画 ゲーム(PCの)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:25:50.677ID:P89pNvLC0
三歳超えてしまったらあとは楽だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:28:19.084ID:kq0HP+/s0
>>11
オタマトーンの動画見た
なんか面白そうだな
音楽のセンスない俺にはぴったしかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:24.522ID:kq0HP+/s0
>>13
これはその通りかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:55.290ID:kq0HP+/s0
>>14
漫画はありかも
最近マンガ読んでないけど
0019かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:53.267ID:Gox5RvI50
料理とかいいと思うけどね
嫁子供に食べてもらえて喜んでくれればこっちも嬉しくなるしな

けど息抜きもかねてなら違うのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:39.687ID:P89pNvLC0
マジレスするとウォーキング(radikoつけて)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:06.805ID:nB+m6q02a
鉄道模型
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:26.073ID:kq0HP+/s0
>>19
これはありだな
たまーにクレープ作ったりとか簡単なのしかしないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:42:11.695ID:kq0HP+/s0
>>20
ウォーキングはストレス解消かつ運動不足解消にもなっていいかも
0024かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:35.104ID:Gox5RvI50
>>22
クレープいいね
子供喜びそう

あと個人で簡単に出来るのはコーヒーとかかな
カルディとかでも意外と種類あるし安いし
子供寝かしつけた後で奥さんにも入れてあげればそれもまた喜んでもらえるね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:51.331ID:P89pNvLC0
>>23
1人になれてかつストレスもなくなる
近くに遅くまでやっている銭湯があるなら帰りにサウナしても良い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 15:47:58.955ID:kq0HP+/s0
>>21
鉄道模型っていうとジオラマ的な奴?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:39.574ID:nB+m6q02a
はい。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 17:32:13.395ID:1LogQTDo0
深夜の心霊廃墟巡り
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/22(日) 17:50:25.478ID:rFvNYkbSp
瀉血
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況