X



狂気を描写するために高笑いしたり叫んだりされると萎えるんだけどわかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:44:48.418ID:31nKDe7s0
ヒャッハー系みたいに揶揄されるやつだけど

勝ち誇って笑うのとかは別にかまわんのだけどね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:39.450ID:tlcZ2UQq0
cv岡本信彦
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:45:46.192ID:31nKDe7s0
見てないけどひぐらしも多分無理
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:54.086ID:vNx5rUwI0
ひぐらし原作の最初のレナが変わるところはマジでよかったんすよぉ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:47:44.171ID:H7xtNbSCa
ていうかその演技がちゃんとできるやつがいなさ過ぎるからだろうな
見てるこっちが恥ずかしくなってくんのわかる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:33.253ID:31nKDe7s0
あと怖がらせるために顔芸したり目をひん剥いて薄笑い浮かべてるのとかもきついな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:48:39.284ID:EJB4OTEf0
藤原竜也みたいに全部に濁点をつけよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:11.983ID:31nKDe7s0
>>5
演技以前に演出として嫌いだな
漫画でもなんなら小説とかでも嫌い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:49:53.328ID:iVpiRe/W0
ひぐらしはヒャッハーしないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:50:59.246ID:31nKDe7s0
>>9
伝わってくるイメージがどうしてもそれなんだよなあ
四白眼になりながらあーっはっはっはっは!みたいなの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:34.458ID:LYOOBWig0
ああうんまあそうかな
ひぐらしはある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:52:50.587ID:31nKDe7s0
あるのかないのかどっちなんだよ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:42.204ID:vNx5rUwI0
最初の嘘だっのところがぬるっと狂気に入るだけで
あとはまぁだいたいお前の想像通りだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:54.468ID:31nKDe7s0
そもそも「狂気」と呼ばれるものに激しさはあまり無いんじゃないかとも思うんだよな
大きな声出すのってただキレてるだけだから子供が騒いでるのと変わらん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:44.474ID:31nKDe7s0
>>13
あれ?なんかおかしくね?みたいな入りかたする感じか
正直見ようと思って何度かチャレンジしたけど無理だったから誰かに教えてもらったほうがいいかもな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:23.529ID:vNx5rUwI0
まぁ分からんこともないけど
そういう狂気の描き方をするのは最初っから最後までなんかずっと不安定でおかしい感じじゃないと多分表現するのが難しい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:15.530ID:31nKDe7s0
「狂ってる」という表現が広まり過ぎてそれに付随してなんか変な事やらせとけばいいみたいなのが嫌なのかも
価値観や倫理観が決定的に違っているみたいなののほうが

きちがいがおる~!みたいなのが見たいわけじゃないんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:55.881ID:31nKDe7s0
一見普通にしてるけど異様にキレる沸点が低いとかのほうがリアルに狂ってて怖いなとは思う
何か変なことにこだわりがあったり

ヒャッハー系は「いや笑いはせんだろなんで笑うんだよ」ってなっちゃう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:32.574ID:H7xtNbSCa
でも悪霊島の岩下志麻はなかなか怖かったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:03:38.212ID:31nKDe7s0
ジョジョの吉良吉影とかは好きなんだけど
「殺人きもちいいー!」じゃなくて
シンプルに女に対して性欲持ってたり切断した手でオナニーしたりとかが気持ち悪いのが良いんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:05:33.693ID:31nKDe7s0
>>19
真に迫った演技をされると迫力はあるんだよね
それ自体は確かに楽しめるものだけどそれをそのシーンの売りにされちゃうのは
やっぱきちがいが見てえわけじゃないんだよなあってなっちゃうな

マジモンの気狂いを表現する、っていうこと自体には価値はあるとは思うけど別に一度すごいの見りゃ十分だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:10:22.377ID:31nKDe7s0
あと実際に半狂乱になって叫びたくなるときって何かをしながらって中々難しいんだよね
叫ぶことに意識が持ってかれる
何かを叩いたり壊したりしながらって時でも叩くときは黙る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:42.765ID:hzwX1yPj0
マジモンの基地外はもっと自然体になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況