X



AWSの資格を12個取ったら辞める新卒だけど、7個取ったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:17:52.405ID:gPFtrDmWM
あと5個
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:18:30.792ID:gPFtrDmWM
どんなイメージ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:18:46.232ID:ic7t3ihMd
学歴低そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:22.651ID:KFiHXoFG0
一個多くね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:19:54.798ID:gPFtrDmWM
>>3
東大院卒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:07.028ID:gPFtrDmWM
>>4
多くないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:20:46.687ID:3vEvn5hoa
まだ先は長いな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:20.315ID:gPFtrDmWM
>>7
3月末までに取る予定
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:21:34.995ID:gPFtrDmWM
今月は2個取った
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:24:27.135ID:gPFtrDmWM
院生僕「社会で研究開発するんや!日本の技術力を伸ばすんや!」

上司「研究開発?10年前に辞めたよ。今はAWSの時代なんだからAWSの資格取ってね。」
新卒僕「………」


半年後僕「AWSの資格全部取りました!会社辞めます!」

をやろうとしてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:25:39.502ID:gPFtrDmWM
今月あと一個取れれば楽になるんだけどなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:25.414ID:KYdYxrFn0
学部は?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:34.582ID:gPFtrDmWM
>>12
情報
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:34.916ID:ic7t3ihMd
>>5
証拠は?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:42.247ID:NX5WFSE00
どんな問題出るんだあれ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:56.213ID:gPFtrDmWM
>>15
4択
めっちゃ簡単
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:26:58.288ID:KYdYxrFn0
どこ大の情報?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:04.546ID:gPFtrDmWM
>>17
東大
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:14.487ID:gPFtrDmWM
>>18
会社辞めるため
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:35.156ID:9IZYEOnq0
事前に何も調べないで入ったんか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:27:45.404ID:gPFtrDmWM
>>21
それな
あほやった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:14.528ID:gPFtrDmWM
マジでどうやったら転職させてくれんねん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:33.128ID:J09CHWIdr
「AWSの資格いっぱい持ってます!」とかアピールされても研究開発に回すことはないよ(´・ω・`)
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:37.951ID:gPFtrDmWM
資格だけで評価されない会社に入りたい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:38.033ID:KYdYxrFn0
エリートじゃん
SIerにいるの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:28:56.067ID:gPFtrDmWM
>>24
かなぴー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:03.491ID:SWv+2lXOa
プラクティショナー
アソシエイト3種
プロ2種
セキュリティ

あたりか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:12.650ID:gPFtrDmWM
>>26
ゴミだめにいるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:25.527ID:gPFtrDmWM
>>28
大体そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:35.787ID:J09CHWIdr
てか新卒で研究開発は採用の口から別なのになんで間違えるの…?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:29:49.796ID:gPFtrDmWM
AIもやるかなぁ
Kaggleとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:00.661ID:J09CHWIdr
>>27
なんだ釣りか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:08.006ID:Zi7K59k6d
aws12冠とかcisco8冠とか流行ってるけどベンダー資格クソ金かからん?
会社に出させてんの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:10.211ID:gPFtrDmWM
>>31
研究開発と言う名のAWS
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:10.602ID:9AhHa1a3M
インフラ屋さんになるの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:23.443ID:7/SVaw5hH
言いたくないけど、1年以内に辞めたりしたらかなり就職困難になるぞ、なんぼ東大でも
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:26.344ID:gPFtrDmWM
>>34
そらそうよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:33.736ID:J09CHWIdr
>>35
もうネタ切れか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:30:47.385ID:gPFtrDmWM
>>36
AWSと関わらない仕事がしたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:00.067ID:KYdYxrFn0
ITで研究開発か
国内ならベンチャー
もしくはアメリカいかないといけないね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:07.649ID:E3KOASmL0
>>34
流行ってるか、、、?
Ciscoとかほぼ会社持ちでしょ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:08.930ID:gPFtrDmWM
>>37
決めてから辞めるし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:23.527ID:gPFtrDmWM
>>40
ツライ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:33.948ID:J09CHWIdr
>>41
ネタやん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:31:37.260ID:gPFtrDmWM
>>42
ITじゃなくてもいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:32:40.857ID:gPFtrDmWM
正直IT頑張ってもクラウド事業者に勝てないし、別のところで研究開発したいわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:12.606ID:KYdYxrFn0
>>47
専門は情報でしょ?
どんなのできるの?
実務経験なくていきなり他業界に採用されるのは難しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:33:58.456ID:gPFtrDmWM
>>49
ほぼ数学みたいな分野だったから数学が出来る
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:34:25.967ID:gPFtrDmWM
もしくは博士とるか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:02.596ID:9OFbCXDi0
末尾Mが東大生気取っててワロタ
出直してこい貧乏人
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:02.957ID:KYdYxrFn0
>>50
データアナリストとかか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:31.333ID:gPFtrDmWM
>>52
新卒なんで貧乏だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:35:52.940ID:gPFtrDmWM
>>53
コンサルは無理
モデル作るのは楽しそうだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:37:04.585ID:KYdYxrFn0
データ分析とかフル活用してるところいるのかな
タブローとか使ってるところはちょこちょこいるけど
信用ある結果が出るのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:37:52.666ID:to7BQR8op
のむそう?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:44.150ID:gPFtrDmWM
>>56
コンサルは無理っす
てかダッシュボード作るだけなら文系でも出来るし俺の数学力いらんやん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:38:57.085ID:gPFtrDmWM
>>57
はきだめ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:39:18.291ID:3G7ty9/Ma
修士卒ってこういう『研究』に謎の理想を抱いてる奴多いよな
研究がダメだったからしょうもない仕事にしか就けなかったんだろうになぜか自分は研究者として評価されれば輝けるという自信を持っている
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:10.553ID:gPFtrDmWM
>>60
それな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:18.854ID:aWllGt1ud
ネットワーク触ってる人にとっては常識だと思うけど、ホットスタンバイで冗長化された機器の定期メンテで、落とす順番と上げる順番は?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:24.142ID:gPFtrDmWM
マジで博士行くしかねぇなと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:40:52.712ID:gPFtrDmWM
>>62
知らん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:41:13.358ID:gPFtrDmWM
マジで博士行くしかねぇ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:41:21.808ID:aWllGt1ud
>>64
実務経験は?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:41:48.527ID:gPFtrDmWM
知的な仕事がしたいなら博士に限る
博士以外はゴミ
はいはいAWS勉強して~で終わる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:41:55.997ID:gPFtrDmWM
>>66
ないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:11.937ID:EPGVSP3/0
全部とったら何が起こるんだ?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:26.361ID:gPFtrDmWM
>>69
俺が転職活動する
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:42:57.910ID:gPFtrDmWM
>>70
そうだよ頑張ってるよ
取るたびにスレ立てるから見といてやー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:44:13.176ID:gPFtrDmWM
2月末までに取り終わって3月に転職活動して4月入社が理想だったけど無理そうなので3月末までに資格取って1,2ヶ月で転職活動して7月入社かなぁ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:44:17.505ID:F3FxxQcnd
>>68
ゴミやん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:44:27.557ID:gPFtrDmWM
>>74
新卒なんで
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:32.343ID:zIqt2o7f0
資格よりも学生だから出来ることを頑張ったほうがいいぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:45:51.848ID:gPFtrDmWM
>>76
一年目だぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:02.340ID:F3FxxQcnd
>>75
新卒SEだけどバリバリ実務やってるわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:19.155ID:CxtaIzxz0
大手なら普通に研究開発あるだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:23.395ID:F3FxxQcnd
ちな入社10ヶ月
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:37.349ID:gPFtrDmWM
>>78
いいね!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:47:43.077ID:KYdYxrFn0
俺の周りの博士行った奴は貧乏コースだな
30になると露骨に差が出る
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:48:12.712ID:gPFtrDmWM
>>79
研究開発という名の……AWS!!
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:02.634ID:gPFtrDmWM
>>82
金とかいらんわ
AWSが全ての世界から逃げたいだけ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:49:34.967ID:3lzRreo80
>>19
東大に情報学部なんかあったっけ?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:22.325ID:4LQQEHzva
院ロンダっしょ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:32.605ID:KYdYxrFn0
もしかして目黒勤務?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:50:59.265ID:gPFtrDmWM
>>85
は?どこだよそこ行くわ
年収300万でいいよ
AIベンチャーでモデル作るバイトしてたから手は動くぞ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:15.791ID:gPFtrDmWM
>>87
と思うじゃん
違うんだよなぁ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:30.926ID:gPFtrDmWM
>>88
ほぼお家勤務
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:46.533ID:3mJBJ47E0
選択式試験の資格って意味あるのか
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:51:49.262ID:gPFtrDmWM
お家勤務だから昼間はずっと寝てる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:09.517ID:KYdYxrFn0
OLP言える?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:52:20.468ID:Zi7K59k6d
>>62
横からだけど
停止 予備→現用
起動 現用にしたい方→予備にしたい方でええの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:08.274ID:gPFtrDmWM
>>92
それな
ないよ
全くない
ゴミだよあんな資格
あれ全部取った奴を神みたいに崇めてスペシャリストみたいな役職与えてんだぜ?うちの会社
アホなん?
資格だけでスペシャルなら教授はどんだけスペシャルなんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:37.374ID:gPFtrDmWM
>>94
なにそれ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:17.752ID:9oUDQbIdd
>>81
部長に「○日開いてるか?」って聞かれて「はい」って答えたら連れて行かされた
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:54:26.920ID:gPFtrDmWM
>>97
FJは絶対嫌だ
行くわけねーだろあんな会社
お前のとこもAWSの資格保持数で全てを評価するカス会社だろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:28.719ID:9oUDQbIdd
>>95
起動はそれでいいけど、俺なら停止の時に現用の方を先に落としてちゃんと待機系に切り替わるか確認する
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:35.657ID:gPFtrDmWM
資格ってアイデアとかないからね
所詮パターンマッチなんよ
パターンマッチなんてセンター試験だけで十分じゃん
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:42.459ID:a9785kJw0
ノリでMicrosoft AzureのFundamentals取ったけど次何とればいい?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:56:51.143ID:gPFtrDmWM
>>103
全部
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:57:06.221
レスバトルとみなしてよろしいですね!?
レスバトルーファイトォ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:39.986ID:gPFtrDmWM
>>104
リモートワークとか全然羨ましくないわ
院生時代は義務もないのに土日含めて毎日研究室籠もってたんだぞ
家で腐るぐらいなら無料でも大学で死ぬ気で研究したほうなマシ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:56.132ID:gPFtrDmWM
>>106
すべったな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:36.358ID:fYcUCZsr0
>>5
すごい😳
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:43.027ID:O178vBaKd
半年ぐらいで全部取ったよ
クソ簡単
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:17.369ID:gPFtrDmWM
>>110
それなわかる
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:51.580ID:gPFtrDmWM
>>111
いやAWSとは金輪際関わらねぇ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:07.610ID:1SdWULkO0
さっきと設定変えた?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:31.578ID:KYdYxrFn0
なんでそんなアマゾン嫌いなんだ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:58.882ID:MGv5MloD0
>>114
なんのために資格とってるの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:09.130ID:gPFtrDmWM
>>112
お前のところで奴隷やるならここで奴隷やるわ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:19.360ID:gPFtrDmWM
>>115
さっきとは
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:46.062ID:gPFtrDmWM
>>116
つまらんから
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:55.800ID:gPFtrDmWM
>>117
会社をやめるため
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:06.285ID:gPFtrDmWM
>>121
研究開発
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:37.870ID:MGv5MloD0
>>122
取らなくても辞められるだろ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:03:56.560ID:KYdYxrFn0
そりゃさ人がどんな人でも使いやすいように作った仕組みだからさ
そりゃ自然科学と比べるとつまらんだろうさ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:04:43.739ID:cXua62PnH
東大院卒(学部はFラン)
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:04:48.320ID:gPFtrDmWM
>>124
AWSの資格取ったら辞めるって決めたからね
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:05:23.524ID:MGv5MloD0
>>127
なんでそんな無価値なことするの?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:09.361ID:gPFtrDmWM
>>128
価値?
価値は関係ないよ
区切りをつけてるだけだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:30.068ID:cXua62PnH
ちなワイは、第二新卒でメーカー子会社→外銀テクノロジーやけど
質問ある?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:40.167ID:gPFtrDmWM
>>129
なんとかしてうまくシフトしたい
AIモデル作る方とか
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:06:45.401ID:MGv5MloD0
>>130
今辞めればいいじゃん
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:13.751ID:KYdYxrFn0
やっぱ博士課程行った方がいいね
でも、俺より優秀な人たちが低賃金で研究してるの見るとなんかなと思う
かなりキャリアミスると詰むからプレッシャーもあるみたいだし
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:19.556ID:MGv5MloD0
>>131
新卒3年目は黙ってて
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:34.154ID:cXua62PnH
>>135
よくわかったなw
新卒3年目で年収は820万や
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:08:41.679ID:gPFtrDmWM
>>133
別にいいじゃん
これはけじめだから
修論書くみたいなもん
意味なんてない区切りなんだよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:09:48.267ID:APDpRUgIM
AWSの資格 って有効期限2年だっけ?
いいようにAmazonに搾取されてんな
やっぱ資格はIPAよ!
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:00.706ID:b0bvxnaR0
AWSの資格取ったら転職先でAWS使うことになるんじゃね?
研究開発したいんじゃないのか
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:15.280ID:gPFtrDmWM
>>139
だからそれってコンサルやん
コンサルは嫌なんよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:28.916ID:KYdYxrFn0
データサイエンティストって職業どうなんかな
会社のデータかき集めて色々してるみたいだけど、
実用化してるところあるんかな
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:30.216ID:MGv5MloD0
>>138
研究開発したいんじゃなかったのかよ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:10:35.832ID:gPFtrDmWM
>>141
搾取されてんのは会社だからいいよ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:23.349ID:gPFtrDmWM
>>142
転職先でAWSのこと言わなきゃいいじゃん
履歴書にも書かない
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:12:18.240ID:gPFtrDmWM
>>145
研究開発するために会社辞めなきゃいけないから会社辞めるためにAWSの資格全部取ってんだろ
何いってんだよ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:32.336ID:yDqY9eFn0
AWSに資格なんてあんのか
どうせbraindumpとかで対策できそうだが
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:13:47.852ID:cXua62PnH
金欲しいなら外銀きなよ
研究したいなら学校戻れば
以上
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:03.903ID:MGv5MloD0
>>148
会社辞めるためじゃないじゃん
まぁもういいや
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:13.559ID:KYdYxrFn0
日本でソフトウェア開発で元気がある会社ってあるの?
もうパッケージはほぼ外資じゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:14:31.440ID:cXua62PnH
>>153
日本一ソフトウェア
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:15:25.160ID:KYdYxrFn0
>>154
イース以外知らんなぁ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:15:57.160ID:gPFtrDmWM
>>149
ソフトウェア開発の研究やってるとことかあんの?
日本ってぜーんぶウォーターフォールだろ
あれで研究なんかできるわけねぇし
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:16:19.875ID:gPFtrDmWM
>>150
4択覚えるだけだよ
誰でも出来る
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:22.659ID:gu3OzXNNd
東大卒で末尾Mだなんて何と悲しい
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:03.268ID:KYdYxrFn0
量子コンピューターみたいなのは興味ないの?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:18:54.756ID:gPFtrDmWM
>>152
いや普通に大学だって卒論かかなきゃ卒業できないだろ?
俺は今の会社を卒業するためにはAWSの資格を全部集めることだと決めたのよ
だってAWSの資格全部集めた人に役職つけて崇め奉ってんだぜ?うちの会社
つまり俺が一年目で全部集めて崇め奉れたらその瞬間にこの会社で学ぶべき技術は全部なくなったということなんだよ
つまり卒業なんだよ
わかるだろ?この論理
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:19:45.030ID:gPFtrDmWM
>>159
むしろめっちゃ興味ある
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:50.273ID:0o+mhYwcH
たぶん同じ年の台だけどこいつガキだな
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:20:58.917ID:gPFtrDmWM
>>160
KDDIか?
docomoは中途採用のページからウォーターフォール臭さが臭すぎるし
SoftBankは研究してなさそうだし
KDDIの研究力ってどうなん?なんか地味そ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:21:14.628ID:0o+mhYwcH
25とかだろ
さすがに人間性の成長がなくて厳しいな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:21:30.918ID:gPFtrDmWM
>>165
ごめんな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:22:54.294ID:KYdYxrFn0
やっぱドクター行った方がいいな
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:52.916ID:gPFtrDmWM
どっか量子コンピュータの研究室で入れてくれるとこね~かなぁ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:00.378ID:kowW+wRV0
>>161
> AWSの資格全部集めた人に役職つけて
役職付けると言うことは部下を付けて全体的な底上げを狙ってるんだろ。だからお前は卒業では無く会社の役に立つ必要があるのでは?

> わかるだろ?この論理
わかんねえよ。
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:15.438ID:1b0HgItv0
AWS取ったらどういう仕事ができるんだ?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:24:40.100ID:KYdYxrFn0
>>168

https://i.qinfo.tech/lab/

はい
まずは研究室訪問だな
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:25:10.135ID:gPFtrDmWM
>>169
わかれよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:26:07.387ID:gPFtrDmWM
>>170
客のゴミ社内システムをAWSに移行してクラウド課金地獄に陥れることができる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:27:26.873ID:KYdYxrFn0
クラウドを社内の情シスがいじれるようになるといよいよSIerは不要の世の中になるな
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:27:36.938ID:iYio4RuH0
ChatGPTは便利だぞ当然知ってるよな
さっさとネスペとDB取ろうぜ
俺は非IT系だけど、ITのやつはベンダー資格なんてなんの意味もない実務にって言ってたな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:29:50.355ID:gPFtrDmWM
>>171
はぁ
マジでこういうの見ると心臓が締め付けられるわ
俺はなんでこんなカスみたいな資格集めてるんだろって
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:30:52.826ID:gPFtrDmWM
俺には博士課程しか居場所がないことがわかった
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:34:48.764ID:gPFtrDmWM
>>179
正直DevOpsできない組織がAWSに移行すると地獄になる
今の部署の客がそれ
うちの部署にもDevOpsの知見が全くないしあのまま突き進んでゴミonクラウドで沈む未来しか見えない
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:37:05.635ID:/2Yf8Jjd0
>>5
ロンダか?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:37:50.176ID:1b0HgItv0
>>174
どういう会社に転職するんだ?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:40:45.948ID:gPFtrDmWM
>>183
まあもう博士行くわ
そんで30で出てきてどっかの中小企業行って年収400万でボロアパート住むわ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:41:03.451ID:0o+mhYwcH
学歴ロンダ民?
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:44:56.140ID:KYdYxrFn0
民間に戻る気なのか
博士行ってそのままポスドクコースいけよ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:45:25.454ID:gPFtrDmWM
>>186
そんな才能はない
よく知ってる
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:46:42.747ID:KYdYxrFn0
じゃあまた同じじゃん
遠回りするだけ
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:47:09.237ID:1Af+jO2Jp
12 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:26:25.414 ID:KYdYxrFn0

学部は?


13 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:26:34.582 ID:gPFtrDmWM

>>12
情報


17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:26:58.288 ID:KYdYxrFn0

どこ大の情報?


19 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:27:04.546 ID:gPFtrDmWM

>>17
東大


86 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:49:34.967 ID:3lzRreo80

>>19
東大に情報学部なんかあったっけ?


87 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:50:22.325 ID:4LQQEHzva

院ロンダっしょ


90 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/01/21(土) 18:51:15.791 ID:gPFtrDmWM

>>87
と思うじゃん
違うんだよなぁ




東京大学情報学部卒らしいw
はい解散w
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:48:47.687ID:KYdYxrFn0
東大なんて別に珍しいもんじゃない
俺だって東大出てるぞ
絶対お前ら信じないけど
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:49:32.001ID:gPFtrDmWM
>>188
3年研究出来るよ
いいじゃんそれで
人生80年のうち3年も研究出来る
素晴らしいじゃないか
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:56:41.282ID:Wcx5O7Qa0
院卒までしてamazonに屈するて
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:14.026ID:gPFtrDmWM
>>192
日本がAmazonに屈してるので
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:15.517ID:TBqC9vzC0
多すぎて勉強した内容すぐに忘れそうだし受験料も高そう
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 19:59:48.703ID:gPFtrDmWM
>>194
高いよ
会社が払ってるけど
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:00:38.814ID:Wcx5O7Qa0
>>193
それを自分で変えたらいいじゃん
院卒なんだから
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:02:41.082ID:zn4UXQZ9r
とっとと転職すればいいのにイジケてるのか知らんが意味不明なことやってるんだな
会社の金会社の金言いまくるあたり復讐とでも思ってるとか?
結局のところ学校の居心地良かっただけとかないの?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:24.631ID:gPFtrDmWM
>>198
復讐だよ
当たり前じゃん
お前らがAWSって言いまくるから全部取ってやったぞ(辞めるけど)で辞めるんだよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:07:05.501ID:gPFtrDmWM
>>199
いや辞める
辞めるためだけに資格取ってんだもん
そこら辺の奴とは決意が違う
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:04.447ID:zn4UXQZ9r
>>200
修論とかカッコつけてたのは嘘でイジケてただけか
人生無駄にしてんなぁ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:08:39.336ID:zn4UXQZ9r
>>201
ただの現実逃避でしょ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:15.599ID:zn4UXQZ9r
べつにいーけど
無駄なことしてるってだけ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:20.854ID:gPFtrDmWM
このまま会社でダラダラ過ごすより全然マシやろ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:09:47.859ID:zn4UXQZ9r
今やってるのがそれじゃん
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:13:00.732ID:gPFtrDmWM
辞めるタイミングってマジでむずいじゃん
タイミングを見極めるために資格取ってんだよなぁ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:35:04.235ID:1n2Pnb6U0
>>168
普通のしょぼい国立だが阪大の量子コンピュータの研究室でシミュレーションやってるところ(名前忘れた)に行ったやつ友達でいるわ
東大なら余裕だろ、頑張れ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:43:55.931ID:FA6/ao1D0
野矢茂樹
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:46:34.694ID:RWgig6GF0
どこ専攻?
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 20:51:44.018ID:Z5D9U/yK0
そんなニッチな資格より基本情報とか応用技術取りな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況