X



「飲酒」や「喫煙」を「大人のシンボル」として描くのはもうやめにしないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:39:46.507ID:41SlG1bVr
そういうことするからガキがかっこつけて未成年飲酒や喫煙に手を出すんだよ
「酒やタバコは頭のおかしい奴や人生終わってる奴がやるもの」ってイメージを定着させていかないと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:40:08.024ID:p7dXjH6vM
わかる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:40:45.693ID:UA6j3bTp0
パチンコみたいにダメ人間の象徴にしていい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:40:56.938ID:iPOwih8sd
普通に考えて各種メーカーがそうはさせんと思うのよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:41:24.705ID:QUU3KXERa
ゲームにするべ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:41:55.816ID:UA6j3bTp0
>>4
パチンコも金融も悪いイメージの中で商売やってるし平気平気
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:42:50.813ID:lz4k10fx0
大人=酒エピソードとか貧困の極み
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:43:20.440ID:Efy50+QJM
見なきゃ良いじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:44:59.749ID:SYLioL7O0
自分が嫌いだからって子供を引き合いに出すなんて一番姑息なやり方だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:46:38.025ID:ANW9N95X0
成人年齢引き下げで未成年という言葉の使い方も変わってるよね
喫煙、飲酒は20歳からなのは変わらないから
18、19の成人でもだめなんだよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:47:58.162ID:YWWaQGvMd
なんで酒はタバコと比べて許されるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:48:07.319ID:8j1JRxMj0
貴重な税収だからね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:48:35.478ID:UA6j3bTp0
>>10
ガキが悪に憧れるのが良くないってのは事実だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:14.604ID:X3wanYRf0
じゃあ恋愛とおまんこもやめよう!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:37.679ID:SYLioL7O0
>>14
なんで酒を悪としてるんだ
自分が嫌いだから悪だなんてのはそれこそが子供の思考だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:50:40.386ID:ANW9N95X0
昔は芸能人が二十歳になったら即酒のCM起用されてたけど
それだと前後の十代が酒に憧れ持っちゃうとかで
今は25歳以上でないとCM出演できないんだよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:52:31.815ID:ANW9N95X0
>>18
受動喫煙、飲酒運転、暴力、アルハラなど

タバコや酒が悪いんじゃない
タバコや酒をやる人のモラルが悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:53:14.164ID:UA6j3bTp0
>>16

順番が違う
未成年飲酒をカッコいいことかのようにすんなってこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:55:06.931ID:8j1JRxMj0
じゃあ恋愛のもつれで事件起きたりするし恋愛も禁止だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:55:46.675ID:WTIrvgcT0
逆に規制撤廃すればダメと言われることをやりたがる子供は興味失うのでは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:55:52.207ID:ANW9N95X0
>>21
お前恋愛禁止頑なに守ってるしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:12.667ID:YWWaQGvMd
>>19
なんかすげえ納得した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:48.898ID:8j1JRxMj0
いや結婚して10年以上になるオッサンだけど…😅
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:56:57.289ID:SYLioL7O0
>>20
すんなって誰もしてないよね
だいたい悪というのはいいすぎだ
法律違反でもないし、自分が嫌いだからって極端なレッテルをはりすぎだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 15:57:24.953ID:9A0sPYMQ0
ダメ人間のシンボルになってるだろ
ストゼロを飲むOLだったりチェンソーマンの喫煙シーンだったり
5chやってる人間の殆どがニートとして描かれるように酒タバコをやってる人間は現実世界で満たされない刹那的な人間の象徴になってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:03:20.556ID:w+vMbwUWp
あんなのかっこいいと思って真似する子どもなんてどのみちろくな大人にならんよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 16:37:29.881ID:FW5rLCZz0
ワンピースの宴会で酒飲んでませんというのは無理あると思う
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 17:19:30.192ID:xktjrPqTd
>>29
千鳥大悟が愛される理由はここだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況