X



何でスキージャンプって骨折しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:32:20.289ID:HiJkz0J/0
あの高さから落ちてるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:05.329ID:2J1mZn3f0
たしかに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:13.176ID:N5dWj41Xd
我慢してるだけでしてるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:48.624ID:nk/f8y/30
スーツをモモンガみたいにしてるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:52.768ID:l2Oum/DD0
雪がフカフカなんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:34:22.061ID:WLFrNSmE0
ドット絵で言うと
↓と→の力が分散するから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:34:32.306ID:ZV7kJPTep
着陸の衝撃が前に逃げるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:34:57.113ID:lz4k10fx0
骨折しなかったやつだけ生き残ってるんだぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:36:06.352ID:HxiGDR3b0
いやずっと足元に地面あるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:37:09.621ID:d8YSLI8X0
テレビでは結構平らに見えるけど実際はものすごい傾斜面に着地してる
100km/h以上で着地するから力のベクトルとしてはかなり分散される
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:41:18.889ID:3SvzZwdi0
着地時に落下速度が0になるなら脚に凄い衝撃がくる
でも着地時に落下速度が多少減る程度なら脚にくる衝撃はその減った分だけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:43:51.088ID:4nAxP53k0
こけたら死ぬ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:48:43.210ID:yDHNNHnPM
複合競技で骨折したまま走ったみたいな美談あったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況