X



面接官「3リットルと5リットルの容器を使って正確に4リットルを求めなさい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:53:31.073ID:+sa07xTkd
90秒以内に答えなさい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:08.932ID:lz4k10fx0
4リットルください
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:14.768ID:l2Oum/DD0
5リットルの容器の中に逆さまにした3リットルの容器を入れます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:21.758ID:Xo49tLrua
太閤立志伝5かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:44.363ID:35wMl+vla
それぞれの半分、2.5と1.5で4にはなるが( `・ω・) ウーム…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:54:56.639ID:2piGYeYu0
4リットルの容器作る企業立ち上げます
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:11.193ID:9RakqDlld
5リットルの容器に4リットルの水を入れます
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:55:45.631ID:Y9SyMGEUd
5Lの容器の4Lの目盛りまで水を入れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:12.931ID:OyzYG3M20
精子が一回5mlだから…うっ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:56:38.824ID:gXnpzSIR0
1リットル飲む
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:26.105ID:zCPOTFWY0
ただし水は別料金です
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:57:35.921ID:J59Z0FqF0
ガロンにしてください
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:23.002ID:LrxXM5Waa
求めてください!ですよ!
パワハラですか!?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:28.712ID:oOGw6YvH0
人がひと息で飲める量が1リットルだから5リットル容器パンパンにして飲む
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:58:40.193ID:35wMl+vla
>>12
やるぅ~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:06.311ID:myok4uKKr
ただし使える液体の量は4Lとする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:29.318ID:+b2Uhhs/d
斜めに傾けたらそれぞれ1.5と2.5ができる
1.5を移し替えておわり
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 12:59:59.921ID:pn4Vyn3xd
まず5リットルの容器を満タンにします。
次に3リットルの容器も満タンにします。
最後に4リットルの容器を用意して満タンにします。
できました!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:04.067ID:TcNB/dM+r
5リットルの水を3リットルに注いで余った2リットルx2
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:17.316ID:2piGYeYu0
>>19
はじめから4Lあるじゃねえか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:01:05.221ID:7U0wR5vP0
両手にそれぞれ容器を持って
水…水…って求める
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:10.392ID:5EqobURZ0
何の映画だったっけ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:24.853ID:NKe/KNiaa
正解はダイハードの話で盛り上がる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:29.415ID:Hjf9fpEf0
5リットルの容器をどこで買ったか聞いて、一緒に買いに行く
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:02:56.034ID:2PBD2bDx0
ぽまいらwww
草ああああああwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:00.154ID:juhBKau80
この手のやつよくあるけど
いちいち面接でこんなアホな事やる意味って何?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:03:36.818ID:y1JQTwJE0
4リットル以上入る新しい容器を作って
5リットル3リットルの差分を2回注ぐ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:04:46.596ID:ZLVoYC5T0
>>29
会社の面接に限って言えばこんなこと聞かれることないから安心しろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:04:46.804ID:35wMl+vla
ダイ・ハード観たことないわ
観たいっちゃ観たいけどサブスクに無いし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:00.110ID:HO0eOb0U0
4リットルの容器買え定期
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:05:29.878ID:8iuZX16Qa
ぼく「わかりました(ザブッ)はい4リットル」
面接官「何やってる!正確に4リットルだぞ」
ぼく「だからこれ正確に4リットルありますよ」
面接官「な、何だとぉ!?……ピピピ4.000000000000………バカな!信じられん!」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:06:51.856ID:50qAmVPB0
3リットルの容器を使って5リットルの容器へ3リットル入れる
3リットルの容器を満たし、5リットルの容器へ2リットル注ぐ
3リットルの容器には1リットル残る
5リットルの容器の中身を捨て、3リットルの容器に残った1リットルを移す
3リットルの容器で3リットル注げば4リットルになるので全部捨てる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:25.967ID:TcNB/dM+r
>>35
面接官「すごいけどその能力いらないから不合格!」
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:57.515ID:y1JQTwJE0
>>31
面接官「そういう声にお応えしてホワイトボードを用意しました
これを使って存分に証明してもらいます!」
ぼく「おいおいマジかよ〜w」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:07:59.065ID:80NJ2QIa0
5/5→3→捨てる
2/5→2/3
5/5→3/3=4/5
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:22.096ID:7xWFFvaba
そんな非効率を業務で求めるんですか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:49.049ID:PIFCDRfkM
何回もやってるけど毎回答え忘れる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:03.912ID:y1JQTwJE0
>>40
漠然としたものを数値化する能力が見たいのさ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:02.984ID:/ynObSXq0
VIPってガチでギリ健の巣窟なんだな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:10:20.102ID:8vkYXV1Q0
>>41
わかる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:14:53.727ID:kNyJ+f39a
>>1
答えられない場合はココが爆発してアナタも私も皆爆死します
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:16:55.434ID:SxUpZ7kGM
>>29
ソースがなんなのか忘れたけどこの手の質問は正しい回答を導き出すより急に難題を振られた際の対応力、柔軟性、思考力をはかる為の問題だって聞いた
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:12.515ID:noNWV1+C0
勝手に水使ってる馬鹿どもなんなの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 13:20:45.053ID:wOOteI/J0
まずその容器をどこで買ったか聞きます
そして一緒に4Lの容器を買いに行きます
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:27:25.482ID:uX0Ny1LH0
5で2杯水くんでそこから3で2杯水抜けばいいじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 14:42:23.135ID:CGKrw+aDd
5リットルの容器から3リットルの容器に移して残った水を別の容器に移すを2回して終わり
あくまでも量を求めるのに5と3の容器使えって話だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています