X



雪道素人だが北海道車旅行しようとしてるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:01:08.588ID:EJS+f/Sza
小樽~札幌ぐらいなら問題ない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:03:20.750ID:xhjM4HO60
運転美味い?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:04:27.147ID:w0tyQyCD0
車種は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:09:46.231ID:EJS+f/Sza
>>2
普通
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:10:01.163ID:EJS+f/Sza
>>3
フォレスター
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:11:08.032ID:EJS+f/Sza
冬タイヤは履く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:12:33.403ID:xhjM4HO60
たぶんだけど死ぬ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:13:33.141ID:EJS+f/Sza
ぴえん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:13:57.614ID:EJS+f/Sza
そんなかぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:15:43.949ID:OyzYG3M20
意外と変わらんから
余裕余裕
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:21:49.847ID:EJS+f/Sza
>>10
ビル陰避けるぐらい橋気をつけるぐらい?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:22:22.370ID:w0tyQyCD0
>>5
フォレスターなら雪道強いから問題ないな
ただ車の性能過信して雪道走るのは危険だからスタックラダーと簡易スコップは乗せとく事をオススメする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:30:55.664ID:EJS+f/Sza
>>12
わかったありがとう
そんな変な道は走らないけど駐車場とかヤバいんだよね
スタックするって聞いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:37:38.661ID:w0tyQyCD0
>>13
除雪してない所は雪に慣れてない人なら何処でもヤバいよ
一般道から軽く横滑りして脇道の雪山に乗り上げてスタックとかも割と見る

後スタック以外で気を付けて欲しい事はどの車種でも言える事だがライトがLED仕様の車
熱発しなくて雪が溶けないからこまめに雪払う必要ある
日中でも吹雪の中ライト暗いと自分も危ないし対向車も気付きにくいから事故率上がるんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:42:05.415ID:EJS+f/Sza
>>14
あー雪降ってたらライト点けるんだね
それは知らなかった
HIDだからそこは問題なさそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:46:22.107ID:w0tyQyCD0
>>15
ライト付けてない対向車に気付くの10mぐらいで気付くとかザラだよw
ホワイトアウトだったら横切るまで気付かなかったりする
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/21(土) 04:55:14.998ID:EJS+f/Sza
>>16
スピード出すなっちゅうことね
さすがに猛吹雪なったら走らんと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況