X



30代後半独身恋愛経験無しって詰んだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:19:59.441ID:5qao6HZiM
今年で37歳ワイ、実家暮らし恋愛経験無しロクな友達無しなんだけど、今更気付いたけどこれ人生詰んでる?
なんか最近不意に不安になることが多いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:15.072ID:uIXetSr1d
童貞なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:45.002ID:+54e5SLL0
ちな貯金は2000万ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:20:50.747ID:aF3Eoqe6M
気づくの遅くね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:21:39.952ID:1yhZ14oU0
20代独身彼女あり一人暮らしでよかった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:21:42.526ID:ki3tGKKh0
詰んでるね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:03.638ID:aF3Eoqe6M
結婚したいならわりと詰み
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:32.616ID:nESCZFLw0
今年で37なら今36やん
今の年齢言えよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:23:16.803ID:OeYZjJ5o0
素人童貞が一番しょーもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:25:50.535ID:Aph4AE4r0
なんでバレバレの嘘つくんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:26:59.960ID:5qao6HZiM
今36で今年の夏に37だわ

だよなあ
もっと早くに気付くべきだったわ
結婚今までどうでも良かったけど最近めっちゃ不安感じてる
取り敢えず結婚相談所駆け込むしかないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:29:54.688ID:aF3Eoqe6M
36→37のアラフォー感は異常
不安になるよな。がんばれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:33:58.302ID:OeYZjJ5o0
一生1人だめか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:17.728ID:QL5nYvqC0
ドブス超デブの同年代くらいならいけるんじゃね?
子供作れよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:36:46.858ID:lAdeKW6E0
詰んでる
5000万以上金融資産が有るなら問題無し
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:37:15.145ID:STJ1garc0
没頭できる趣味とかあればな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:38:15.302ID:aF3Eoqe6M
美容室に月一で通う習慣があるか
服を最後に買ったのはいつか
服を最後に買ったのはどこでか
既婚の兄弟はいるか
希望する相手の年齢は何歳か

教えて~
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:39:49.274ID:UQbKADgU0
バカかお前は 稼いだ金を自分の為だけに使える暮らしを家庭持ちがどんだけ羨ましがると思ってんだ
お前は今後独身だからできる金使いを見せつけて去勢張る役どころを神から任されたんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:41:53.281ID:nSPsCIjIM
同い年なのに年収250もなくて真性童貞の俺が来た
キリギリスだから貯金もない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:46:28.811ID:5qao6HZiM
>>24
ホント、なんで30になった時点で気付かんかっただろな

>>25
そう思ってたんだけどなあ
なんか何やってもその瞬間は楽しいんだけど後で何やってたんだろ感浮かんじゃうんだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:53:08.437ID:vbclNP670
同い年で26歳の子ともうすぐ結婚するわ
俺も数年前までは、一生独り身だろうからどうすっかな~って感じだった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 22:58:51.650ID:aF3Eoqe6M
出会い方を考えたほうがいいかも
趣味、街コン、マチアプなんでも数をまず打たないと
>>1と結婚したいと思ってくれる女性が仮にいたとして、あっちから会いにきてくれることなんて100%起こらないから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:17.169ID:vbclNP670
>>33
親同士だけで婚活みたいなのに母親が知らん間に参加してて
そこから何人から会ってみてそっから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:03:45.255ID:OeYZjJ5o0
>>35
オーネットだけはやめとけ
それ以外ならまだいい オーネットだけはダメ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:04:17.938ID:1yhZ14oU0
マチアプでもやってみ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:05:25.398ID:aF3Eoqe6M
趣味で集まるmeetupや習いごととか、行きつけの居酒屋とかとにかく多種多様な人と出会える場所も絶対いったほうがいい。
その上でオーネットでもなんでもやればそんなに病まないと思う
婚活アプリだけだと商品になった気分で病むよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:06:59.718ID:aF3Eoqe6M
親族友達職場の親しい人全員に婚活してるって公言したほうがいいよ。全然知らない人からアドバイスもらうより、>>1の人間性を知ってる人から客観的な意見をもらったほうが普通に考えて何倍も役に立つから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:10:40.402ID:5qao6HZiM
>>36
親のプレッシャー大事よな
ウチは気使って言わずにいてくれてるのかもしれんけど、それはそれで返って辛いものあるな

>>37
なんか駄目とかいいとか聞くけど実際どうなんかな?

>>38
マッチングアプリはサクラとか警戒しちゃってたんだよなあ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:23:07.867ID:1G4wMXW50
何を持って詰んだって言うのかは分からないけど結婚したいならまずもう無理でしょ
あと人生の楽しさの8割占める10代20代の恋人時代を過ごせなかった時点でもうね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:31:57.156ID:aF3Eoqe6M
「37歳実家暮らし恋愛経験無しロクな友達無しなし」っていう>>1の偏った情報で詰みかどうか適当に好き勝手言うのは飽きたわ
これっぽっちの情報なら詰みっていうしかないじゃんつまんね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:15.739ID:5qao6HZiM
>>40
取り敢えず親と職場の人には話してみるかな

>>42
当時は一人の方が自由で楽だわとかタカ括ってたわな
兄姉も結婚遅かったし
今になってこんな不安感に駆られるとは思ってなかったわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:04.091ID:aF3Eoqe6M
好きなもの嫌いなものとか、趣味嗜好をいったん自分の中でまとめとくのオススメ。初対面でも自分を上手く紹介できると打ち解けやすくなる。
人間性のマッチングが一番大事だから、あんまり自分の経歴を記号化したものに囚われすぎないようにしてな。がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況