X



運送業界「人手不足が深刻です…」トラック運転手「ゴミポイ小便ペットボトルポイ路肩で昼寝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:37:12.717ID:u5fPpira0
そりゃ誰もならんわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:30.633ID:QILPqli60
そんだけブラックなんよ
前ちょっと長距離やってたけど人間の生活はできない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:39:32.174ID:yyU1q6Mgd
めちゃくちゃオタク向きの仕事だから正直来て欲しくない
俺みたいな陰キャの椅子が無くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:15.439ID:nr6PTdiua
誰もならないからどこにも行けないような奴の受け皿になるんだぞ
下手すりゃADHDばっかりになって死亡事故多発する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:40:51.377ID:yyU1q6Mgd
むしろ陰キャが来て欲しくないから「トラック業はブラック」ってネガキャンしてるまである
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:43:53.957ID:yyU1q6Mgd
仕事中はキャビンがほぼ自室と変わらん
出来ないのはゲームプレイだけ
8時間走りながらYouTube見たりアニソン大声で歌ったり映画見たりしてるだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:11.260ID:m8248Bzwp
高速道路だけでも自動運転にすりゃいいのにとは思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:34.560ID:apEI+xOep
うちの仕事減るからむしろ人減ってくれよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:45:55.832ID:yyU1q6Mgd
>>8
位置情報ゲームあんま興味無い
それよりゲーム実況動画見てる方が楽しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:18.478ID:RJ0VfK13a
知り合いが物流行こうとして止めたわ
今は俺が紹介した会社でぬくぬくやってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:47:49.343ID:yyU1q6Mgd
前職事務員やってたけど地獄だった
ひとっつも息抜きというか、サボれないもん上司がすぐ後ろ居るから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:25.325ID:9+yai42Ed
>>7
それで大原とかの資格講座の動画でも流せば
もっと上位の仕事行けるのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:52:32.098ID:xxZS4VA9d
大型持ってれば給料水準が底辺ではなくなる
4tとかじゃ、拘束時間に対して最低賃金レベルの給料では人が集まらんよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:19.944ID:4YysuTuCd
>>11
つうか運転に集中せい
あんたらの車は破壊力が桁違いなんだから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:55:20.166ID:eMQiBNRE0
合流車線は休憩所
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:14.075ID:yyU1q6Mgd
>>14
もうトラック運転手以外やりたくない
冷暖房完備で娯楽満載の自分専用の個室のある仕事場なんてそうそう無いだろ
人と関わらないし
納品先では愛想良くニコニコしてないとダメだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:56:20.630ID:OGNd3fbdd
>>14
8時間ドライブしながらアニソン熱唱できる仕事の上位で
資格講座受ければ狙える仕事って何なんだ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:57:57.144ID:yyU1q6Mgd
休憩時間終わるからそろそろ出るね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:10.913ID:9rTpkF/L0
アメリカのトラックドライバーの生活見てるとちょっと憧れるけど日本のドラックドライバー見てもそんな感情湧かないんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:39.658ID:Zj9RjUDyd
今は普通免許じゃ4tに乗れないから人手不足なのかって思っちゃう
若い人の免許じゃダメなんだろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/20(金) 11:08:37.679ID:l9buzWb/0
年収2000万にしたら一瞬で人手不足なんて解決するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況