X



「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:00.135ID:p+h7dIf60
俺は人を煽るつもり無いし
冷静に語るつもり。んで簡単に言うと

人間って誰でも努力して大学・大学院に入って
医者や弁護士や政治家になったり
企業して大成功したり努力次第で「強者」になれるわけだろ?

なのに高卒に甘んじて「自ら底辺職を選んで自ら弱者になっている」。
努力もせず底辺に甘んじて俺達は弱者だー!言ってる。
自分で選んだ道なんだし、弱者(笑)を救う必要ってあんのか?

この世の大勢の強者(起業家、実業家、医者、弁護士、教授、政治家、官僚、その他)
は自分で努力してその現状を手に入れたわけじゃん。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:27.384ID:p+h7dIf60
弱者(笑)


何も努力せず高卒に甘んじて
底辺職に甘んじてる雑魚

努力次第で成功出来るのが資本主義。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:44.717ID:p+h7dIf60
田中角栄とか乙武さんを見ると

高卒に甘んじる
底辺サラリーマン 底辺アルバイトパート 底辺コンビニスーパー店員
どいつもこいつも「甘え」じゃん(笑)。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:59.752ID:p+h7dIf60
自分で選んだ道。自分で選んだ現状。自分が望んだ甘ったれ。

こんな奴らに国は金を援助する必要無し。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:14.381ID:p+h7dIf60
資本主義なら努力すれば
金持ちにも権威者にもなれるんだよ(笑)

年収1000万超えてる強者は努力してる
数多くの病院のお医者様や弁護士様も猛努力して権威を手に入れた

上級国民の飯塚や
小室圭もそう

「努力して手に入れてる」

お前らは?
お前らなんか自分で選んだ道の怠け者の「弱者(笑)」じゃん
こんな奴ら国は救う必要無し。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:26.320ID:sanqZBnK0
俺は人を煽るつもりまで読んだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:30.029ID:p+h7dIf60
高卒底辺サラリーマンなんかに助ける価値ないだろ(笑)
自分でその道選んだんだし。

努力すれば大卒で部長社長なれてるのに(笑)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:38.806ID:I0Y7CWlz0
>>2
カッコ笑いつけたの失敗だったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:46.086ID:p+h7dIf60
努力が足りないだけ
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:00.887ID:p+h7dIf60
上級国民を叩いてる時間があるなら
努力して勉強でも大学でも行けよ(笑)
大谷翔平みたいに毎日体鍛えてプロアスリートでも目指せよ(笑)

何も努力せず上級国民を叩いてるだけの
怠け者の底辺職、自称弱者(笑)ども。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:16.367ID:I0Y7CWlz0
冷静に語るつもりでカッコ笑いつけちゃったからすかさず自分でフォローしてるのワロタw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:16.757ID:p+h7dIf60
政治家の年収叩いてる暇あるなら
お前も政治家目指せよ(笑)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:24.579ID:s17C/83K0
高卒は関係ないだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:32.540ID:p+h7dIf60
自称「僕ら貧しい底辺職の弱者に国は金よこせ!!」ムキー

↑いやお前が努力して稼げよwww自分で選んだ道だろwwwこんな自業自得救う必要なし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:40.140ID:b4VT+Mf70
お前は簡潔にまとめられない脳みそ弱者じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:49.060ID:p+h7dIf60
大谷翔平だって凄い努力したから
今大金持ちなんだよ

飯塚幸三もそうだぞ?
居眠り議員もそうだぞ?

自分で選んだ努力の結果。


お前らは何も努力せず自分で底辺職に甘えたまま
上級国民達を嫉妬して叩く

お前らなんか国は救う価値なし。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:55.006ID:8KHCwOZu0
ないぞ。でもあんまり貧富の差が激しくなると治安が悪くなるから最低限の救済は必要だと思う。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:00.130ID:7Ddz60bx0
アメリカにホームレスが多いのは何でなの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:08.763ID:p+h7dIf60
自称・弱者←自らその道を選んだだけの何も努力して来なかった結果ってだけの底辺職
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:24.399ID:p+h7dIf60
こんな奴らを救う必要なし

こんな奴らの貧困生活(笑)なんか自業自得の喜劇と思え
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:41.531ID:p+h7dIf60
弱者(自業自得)なんか救う価値なし

自分で選んだ道
資本主義なんだから努力して自分も強者目指せよ(笑)(笑)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:56.836ID:p+h7dIf60
自分で選んだんだから救う価値ねーよなあ?(笑)

底辺職の低年収ども(笑)
自分でその道選んだんじゃねーか。

努力しろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:16.791ID:p+h7dIf60
ひろゆきや前澤、みんな努力した
資本主義で誰でもチャンスはあるからチャンスを掴んだ


で、高卒で底辺職のお前は?
貧困な俺かっけーしてんじゃねえよ怠け者
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:24.860ID:I0Y7CWlz0
効いてる効いてるww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:34.833ID:p+h7dIf60
「弱者を助ける理由」

↑ねーよ雑魚(笑)

底辺なんかに国が支援金出すのは
高額納税者の税金の無駄
税金泥棒
助ける価値なし
どうせ変わりがいくらでもいる
だって弱者(笑)は努力しなくても誰でもなれるから(笑)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:40.271ID:BAshx2QB0
でおまえは?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:51.083ID:p+h7dIf60
自分で努力すれば自分で稼げる
大学院や経済の講義を勉強するのが面倒くさい(怠け).なら
なんならホモ風俗で働くか路上パフォーマンスでもして少しでも自分で稼げ(笑)
小さな事でもしろ(笑)国の寄生虫。高額納税者の税金の無駄。高額納税者は努力してその地位得てるのに
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:07.238ID:p+h7dIf60
言い訳ばっか
その時間を努力しろよ(笑)
投資でもしろよ(笑)
自ら底辺を望んだくせに。
自ら怠惰で貧困生活してる奴らなんか
国は救う必要なし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:23.222ID:p+h7dIf60
努力不足だから
望んで弱者になってるのと同じ

底辺職高卒は助ける必要なし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:44.856ID:p+h7dIf60
「ぼくら、貧困!国は、金よこせ!政治が悪い!」

↑いや努力しろよwwww資本主義だろ

怠け者の乞食
自称貧困

高卒底辺職
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:08.813ID:p+h7dIf60
起業でもしてみろよ勉強してよおw
怠け者 自称貧困
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:25.104ID:p+h7dIf60
貧困のくせに
ネトフリ契約してアマプラみてんじゃねーぞ嘘つき
怠け者の怠惰
女の貧困(笑)はどうせ化粧品漁ってるんだろ?wwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:28.906ID:dNl9mfJz0
めっちゃ煽るじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:49.896ID:p+h7dIf60
貧困(笑)のくせに外食してねーよなあ?菓子とかパンを余計に買ってねーよなあ?
国からたかる暇あったら稼げよ資本主義なんだからさあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:11.256ID:p+h7dIf60
時給1000円で働いてる人にわかりやすくいうと
1時間働いた人より2時間働いた人は2倍儲けることができる

さらにもっと複雑な仕事をすれば
時給1000円なんかではなく3000円5000円(換算)とあがっていく

貧困層とかいうけど
身分制度で職を差別されたりしてゴミ山でなにか拾って暮らしてるわけじゃあない

手取り月収15万円の人はそれなりの月収15万円の労働をしてるだけ
ただ上をみて上と比べて勝手に怒ってるだけ
ようするに嫉妬ってやつ

国や法律や社会や会社が悪いのではなく
嫉妬する 本人の『性格が悪い』
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:20.584ID:2EcL2QMD0
煽るつもりがなかったのはどこまで?
スレタイ書いてるくらいまで?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:24.331ID:MpYrgVjj0
知性が弱者レベルの1のレスはくだらないので数行しか読んでないが
努力した強者だってお前だって俺だって誰でも明日には事故や病気で弱者になるかもしれない
そうなったときの自分のためにも相互に扶助するシステムになってる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:28.214ID:p+h7dIf60
貧困ならてめーの車売り飛ばして
毎日歩け
怠惰
贅沢野郎怠け者ゴミ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:45.628ID:p+h7dIf60
まさかと思うけど貧困なのにゲームとか買ってねーよなあ?

売れ

売れ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:00.287ID:/qnXppij0
そうだよな
防衛費増額賛成!増税賛成!海外への税金ばら撒き賛成!
我々日本人は世襲議員の議員特権に大賛成です!
美しき国日本に生まれてよかった…日本人で幸せだ…
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:01.773ID:p+h7dIf60
無駄遣いすんな自称貧困
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:22.425ID:p+h7dIf60
お前は何も努力しねーで弱いだけだろ(笑)
底辺職
高卒
平社員
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:24.350ID:/qnXppij0
日本から在日を追い出すべきだよな>>1いう通り
日本は日本人のものだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:39.715ID:p+h7dIf60
努力しろ非正規(笑)
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:49.649ID:/qnXppij0
美しい日本を取り戻すために立ち上がれって言いたいんだよな>>1
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:59.264ID:p+h7dIf60
国の穀潰し

底辺職高卒
平社員
自分で選んだ道
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:17.155ID:p+h7dIf60
自分で選んだ貧困の癖に(笑)

高卒

底辺職

平社員
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:24.208ID:/qnXppij0
まさかこの中に日本製以外のものを使ってるやつはいないよな?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:26.107ID:oQZhowoX0
とりあえずガーシーは今すぐ議員やめろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:30.946ID:CRf9FxhmM
生活保護で買う牛肉カルビ美味しいしスマブラ楽しいんだごめんね
お前は頼らず頑張って生きてくれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:33.703ID:p+h7dIf60
うだうだ 居眠り議員の年収を批判してる奴らや
上級国民の飯塚や
小室圭を叩いてるやつ

それはお前の努力が足りないだけ
嫉妬して叩く時間あるならお前も努力して金と権威を手に入れろよ(笑)
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:51.246ID:p+h7dIf60
努力しろ非正規

高卒

平社員

底辺職
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:54.253ID:MHA/wCmE0
ただの定期とはいえ一人で騒いでるだけでつまらんなぁ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:12.123ID:/qnXppij0
在日全滅しろという>>1の意見は正しいよ
日本の資源は日本人のためにあるべきだ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:21.965ID:p+h7dIf60
自称貧困(笑)のくせに
ゲーム買って車乗って外食してオシャレ買ってんじゃねーよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:40.911ID:p+h7dIf60
自称貧困(笑)のくせに
ゲーム買って車乗って外食してバイク買ってんじゃねーよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:41.114ID:/qnXppij0
在日を日本から追い出す活動をしている>>1をvipで支援しないか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:57.599ID:/qnXppij0
なあ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:59.760ID:LzJZx74ma
(´・ω・`)でも性接待を告発した舞妓さんは可哀想だと思うなぁ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:03.485ID:p+h7dIf60
ネトフリもフールーも解約しろよ

てめーは
「贅沢してるから金が無い」
んだよ
カス

ネットもスマホも解約しろよ(笑)

贅沢さえしなければ人間

月に数万で行こうと思えば生きれるんだよ(笑)

怠惰な陰湿カス民族

努力しろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:19.611ID:/qnXppij0
愛国烈士の>>1を見習って俺たちも頑張ろうぜ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:21.000ID:p+h7dIf60
底辺職の自称貧困生活層(笑)って屁理屈の言い訳ばっか

医者や弁護士、起業家実業家は努力して稼いでるんだよ

お前は自分でその道(底辺)に甘んじてるだけだろ(笑)
国はこんな怠け者救う必要ねーよなあ?(笑)
自分で選んだんじゃねーか(笑)
高額納税者の税金?こんな奴らに払う必要なし
自業自得の弱者(笑)は上級国民叩いてる暇あったら努力しててめーも上級目指せよ(笑)

努力しろ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:37.353ID:/qnXppij0
国を愛そうぜみんなで君が代歌おう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:38.383ID:p+h7dIf60
金が無いなら出家でもして坊主になってろ

贅沢したいだけのくせに

贅沢したいだけのくせに
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:46.450ID:/qnXppij0
在日は日本から出ていけ!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:54.478ID:/qnXppij0
在日は日本から出ていけ!
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:56.393ID:p+h7dIf60
カス
金がねーならな、
てめーが稼げ

資本主義なんだから
ノウハウでも勉強しろ

エセ貧困
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:03.142ID:/qnXppij0
在日は日本から出ていけ!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:14.668ID:p+h7dIf60
まず努力しろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:30.735ID:p+h7dIf60
自称貧困「化粧品漁ってます ファッション買います 腕時計あります バイクあります タバコ買います お菓子ちょこちょこ買います ゲーム持ってます」

金、あるじゃねーかww
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:39.524ID:/qnXppij0
まずは在日を追い出す努力をするべきだよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:49.853ID:/qnXppij0
日本を守れ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:01.467ID:/qnXppij0
美しき日本を守れ
0076五体満足なら努力しろよ(笑)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:02.406ID:p+h7dIf60
自称貧困「車乗ってます自転車嫌です楽したいです。ネトフリかアマプラ契約してます。外食してます」



車売れw

解約しろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:02.571ID:eD1ZuPIE0
あのなぁ...
結婚出来ないのは100%自己責任やぞ
普通の大卒正社員(マーチ関関同立以上 年収500以上)は皆結婚してるんだよ

結婚すら出来ない負け犬って
高卒、非正規、低所得、障害者、犯罪者だろ?
底辺は自己責任やぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:08.397ID:/qnXppij0
日本人の誇りを思い出せ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:19.737ID:/qnXppij0
国のために戦え立ち上がれ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:20.016ID:p+h7dIf60
贅沢しなければなあ
月に数万で暮らせるわ
0081五体満足なんだろ?稼げよ努力しろゴミ(笑)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:47.496ID:p+h7dIf60
お前が貧乏なのは国のせいじゃねーよ、カス(笑)

お前のせいだよ(笑)

「贅沢してるから金が無い」んだよ(笑)
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:59.125ID:/qnXppij0
ちょっと休憩
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:04.554ID:p+h7dIf60
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

五体満足のくせに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:08.917ID:/qnXppij0
日本を取り戻せ!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:12.713ID:bxwWv0dR0
年に数回の日雇い派遣以外職歴なしの10年から自己責任で大手総合職まで来た氷河期おじさんだけど
弱者も子育て世代も高齢者も誰も助ける必要などないと心から思ってるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:18.808ID:/qnXppij0
日本を取り戻せ!
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:23.960ID:p+h7dIf60
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

国の穀潰し(笑)
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:39.273ID:p+h7dIf60
底辺職
高卒
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:50.624ID:/qnXppij0
在日を置い出せって>>1も言ってるぞ!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:56.238ID:p+h7dIf60
底辺職の自称貧困生活層(笑)って屁理屈の言い訳ばっか

医者や弁護士、起業家実業家は努力して稼いでるんだよ

お前は自分でその道(底辺)に甘んじてるだけだろ(笑)
国はこんな怠け者救う必要ねーよなあ?(笑)
自分で選んだんじゃねーか(笑)
高額納税者の税金?こんな奴らに払う必要なし
自業自得の弱者(笑)は上級国民叩いてる暇あったら努力しててめーも上級目指せよ(笑)


やれば出来るんだろ?(笑)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:58.376ID:/qnXppij0

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:04.917ID:ejd+yFMWM
弱者追い詰めて治安悪くなって被害受けるのは普通の人たちだから生かさず殺さず助けとけばいいんだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:12.064ID:p+h7dIf60
五体満足のくせに(笑)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:19.034ID:/qnXppij0
日本人としての誇りを持て
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:28.596ID:p+h7dIf60
底辺なんかに国が支援金出すのは
高額納税者の税金の無駄
税金泥棒
助ける価値なし
どうせ変わりがいくらでもいる
だって弱者(笑)は努力しなくても誰でもなれるから(笑)(笑)
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:31.380ID:xFe2j2030
他の板でもこのスレ見たぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:35.823ID:X8aGWYOBa
言いたいことはわからんでもないけど強弱は相対的なものだから>>1が具体的に誰に憤っているのかわからない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:37.525ID:/qnXppij0
お国のために
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:44.282ID:p+h7dIf60
自分で選んだんだから救う価値ねーよなあ?(笑)

底辺職の低年収ども(笑)
自分でその道選んだんじゃねーか。

国の穀潰し

努力しろや
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:58.686ID:ig2O89MQ0
上流的には奴隷がいたほうが都合がいい
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:59.437ID:/qnXppij0
税金泥棒の在日を日本から叩き出せ!
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:00.380ID:p+h7dIf60
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

健康なんだろ?(笑)
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:13.598ID:/qnXppij0
そうだそうだ!
穀潰しの在日を追い出せ!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:17.751ID:p+h7dIf60
貧困のくせに
ネトフリ契約してアマプラみてんじゃねーぞ嘘つき
怠け者の怠惰
男の貧困(笑)はどうせ風俗行ってるんだろ?wwwww

金あるじゃんwwww贅沢してるからねーだけだろてめーは(笑)
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:23.528ID:/qnXppij0
在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:29.849ID:/qnXppij0
在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:34.917ID:p+h7dIf60
底辺職の自称貧困生活層(笑)って屁理屈の言い訳ばっか

医者や弁護士、起業家実業家は努力して稼いでるんだよ

お前は自分でその道(底辺)に甘んじてるだけだろ(笑)
国はこんな怠け者救う必要ねーよなあ?(笑)
自分で選んだんじゃねーか(笑)
高額納税者の税金?こんな奴らに払う必要なし
自業自得の弱者(笑)は上級国民叩いてる暇あったら努力しててめーも上級目指せよ(笑)

五体満足のくせに(笑)(笑)
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:38.204ID:/qnXppij0
在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日在日
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:42.118ID:4FkPGyUUp
すまん降参だわ
どこ縦読み?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:50.937ID:p+h7dIf60
やれば出来るくせに(笑)
努力しろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:09.778ID:p+h7dIf60
貧困(笑)のくせに外食してねーよなあ?自販機とかマックを余計に買ってねーよなあ?
国からたかる暇あったら稼げよ資本主義なんだからさあ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:10.534ID:/qnXppij0
在日から日本を取り戻す努力をしろ!
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:23.659ID:616uIfYFr
>>1の前作

「ニート」って何も悪くなくね???おいマジで冷静に読んでくれ。煽る気は一切無いし冷静な意見を頼む。

でも実際「ヤクザ」には何も言えず「ニート」だけを叩くってのは「ニート」を許してる事になるよな。
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:28.046ID:p+h7dIf60
貧困ならてめーの車売り飛ばして
毎日歩け
怠惰
贅沢野郎怠け者ゴミ

自転車にしろ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:46.466ID:p+h7dIf60
五体満足なんだろ?(笑)
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:05.779ID:p+h7dIf60
まさかと思うけど貧困なのにアダルトビデオとか買ってねーよなあ?

何が貧困だよ(笑)

国にたかるハイエナ(笑)

贅沢してるから金が無いだけのゴミ(笑)
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:22.008ID:p+h7dIf60
まさかと思うけど貧困なのに美容院とか行ってねーよなあ?

何が貧困だよ(笑)

国にたかるハエ、ダニ(笑)

贅沢してるから金が無いだけのゴミ(笑)
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:31.938ID:0BnmFOk20
どうした>>1
親に働かないなら出てけとか煽られたか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:40.392ID:p+h7dIf60
金がねーと良いつつ貯金してんじゃねーぞ

貯金しながら国からたかるな(笑)

嘘つき貧困エセ貧困日本人
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:57.386ID:p+h7dIf60
努力しろ


高卒
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:12.776ID:p+h7dIf60
努力しろ


底辺職
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:28.059ID:p+h7dIf60
努力しろ


非正規
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:42.806ID:dvnFp5Xn0
弱者っていうのは要するにピラミットの一番下なのよ
だから、そいつらをいかに生かさず殺さずににしてそこに留まってもらいましょうって事でしょ
そこにいれば安心です!って騙してさ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:44.329ID:p+h7dIf60
努力しろ


平社員
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:54.150ID:HNJN5xjQ0
> オレは人を煽るつもりも無いし 冷静に語るつもり
は?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:01.587ID:p+h7dIf60
お前は自分を立派って思ってるんだろーけど
国にいらねーから(笑)

AIでしたいけどお情けなんだよ人件費(笑)
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:18.739ID:p+h7dIf60
お前が貧しいのはお前のせい
お前が自分で選んだ職だろ(笑)
医者は努力してるんだぞ(笑)
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:36.850ID:p+h7dIf60
金の無い老害もいらねーよ(笑)

国のゴミ

どうせ貯金しかしない
国に経済回さない

国に必要なし。

努力してないから貧乏なんだし

金持ち努力家のジジイ以外は
全員老害国のお荷物

お前が貧しいのはお前のせい

国のせいじゃない

お前が努力してない(笑)
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:47.166ID:p+h7dIf60
嫉妬して自身が貧乏(笑)なのを公務員のせいにしてんじゃねーよ怠け者(笑)

お前のせいだよ

自分で甘んじ選んだんだろ?(笑)今の仕事を(笑)
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:14.185ID:p+h7dIf60
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

五体満足なんだろ?(笑)
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:32.083ID:p+h7dIf60
人間って誰でも努力して大学・大学院に入って
医者や弁護士や政治家になったり
企業して大成功したり努力次第で「強者」になれるわけだろ?

なのに高卒に甘んじて「自ら底辺職を選んで自ら弱者になっている」。
努力もせず底辺に甘んじて俺達は弱者だー!言ってる。
自分で選んだ道なんだし、弱者(笑)を救う必要ってあんのか?

この世の大勢の強者(起業家、実業家、医者、弁護士、教授、政治家、官僚、その他)
は自分で努力してその現状を手に入れたわけじゃん。
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:50.527ID:p+h7dIf60
弱者(笑)


何も努力せず高卒に甘んじて
底辺職に甘んじてる雑魚

努力次第で成功出来るのが資本主義。
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:04.561ID:OoJMNQMfd
俺、ぶっちゃけ努力なんか何もしてないけど
生前贈与で祖母からアパートや株を貰ったので
給料にそれらの不労所得足したら1000万だわ
そのうち親が死んで本格的に不動産相続したら
3000万円は確実に超えるね

だから俺は口が裂けても>>1みたいな事は言わないわ
人間って生まれつき不平等なのを弁えてるから
それを自分の努力だなんて図々しくて言えない
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:07.811ID:p+h7dIf60
自分で選んだ道。自分で選んだ現状。自分が望んだ甘ったれ。

こんな奴らに国は金を援助する必要無し。
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:26.334ID:p+h7dIf60
資本主義なら努力すれば
金持ちにも権威者にもなれるんだよ(笑)

年収1000万超えてる強者は努力してる
数多くの病院のお医者様や弁護士様も猛努力して権威を手に入れた

上級国民の飯塚や
小室圭もそう

「努力して手に入れてる」

お前らは?
お前らなんか自分で選んだ道の怠け者の「弱者(笑)」じゃん
こんな奴ら国は救う必要無し。
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:44.684ID:p+h7dIf60
高卒底辺サラリーマンなんかに助ける価値ないだろ(笑)
自分でその道選んだんだし。

努力すれば大卒で部長社長なれてるのに(笑)
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:01.038ID:p+h7dIf60
努力が足りないだけ
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:18.276ID:p+h7dIf60
上級国民を叩いてる時間があるなら
努力して勉強でも大学でも行けよ(笑)
大谷翔平みたいに毎日体鍛えてプロアスリートでも目指せよ(笑)

何も努力せず上級国民を叩いてるだけの
怠け者の底辺職、自称弱者(笑)ども。
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:35.662ID:p+h7dIf60
政治家の年収叩いてる暇あるなら
お前も政治家目指せよ(笑)
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:02.154ID:p+h7dIf60
自称「僕ら貧しい底辺職の弱者に国は金よこせ!!」ムキー

↑いやお前が努力して稼げよwww自分で選んだ道だろwwwこんな自業自得救う必要なし
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:22.079ID:p+h7dIf60
大谷翔平だって凄い努力したから
今大金持ちなんだよ

飯塚幸三もそうだぞ?
居眠り議員もそうだぞ?

自分で選んだ努力の結果。


お前らは何も努力せず自分で底辺職に甘えたまま
上級国民達を嫉妬して叩く

お前らなんか国は救う価値なし。
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:41.639ID:p+h7dIf60
自称・弱者←自らその道を選んだだけの何も努力して来なかった結果ってだけの底辺職
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:46.036ID:OoJMNQMfd
そしてスレ主が弱者としてバカにする層、
家を買えずに借りるような人がい続けないと
借り手が居なくて俺の家賃収入は維持でできない

そういうこと
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:03.274ID:p+h7dIf60
こんな奴らを救う必要なし

こんな奴らの貧困生活(笑)なんか自業自得の喜劇と思え
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:21.335ID:p+h7dIf60
弱者(自業自得)なんか救う価値なし

自分で選んだ道
資本主義なんだから努力して自分も強者目指せよ(笑)(笑)
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:25.062ID:ZvNZQlD70
全員のスタートラインが揃って初めて自己責任論だからなぁ
社会や人間の複雑な構造を知らなさすぎてる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:30.869ID:OoJMNQMfd
壊れた蓄音機だなこいつ
会話する気ないのか
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:39.662ID:p+h7dIf60
自分で選んだんだから救う価値ねーよなあ?(笑)

底辺職の低年収ども(笑)
自分でその道選んだんじゃねーか。

努力しろ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:59.632ID:p+h7dIf60
「弱者を助ける理由」

↑ねーよ雑魚(笑)

底辺なんかに国が支援金出すのは
高額納税者の税金の無駄
税金泥棒
助ける価値なし
どうせ変わりがいくらでもいる
だって弱者(笑)は努力しなくても誰でもなれるから(笑)
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:16.876ID:p+h7dIf60
自分で努力すれば自分で稼げる
大学院や経済の講義を勉強するのが面倒くさい(怠け).なら
なんならホモ風俗で働くか路上パフォーマンスでもして少しでも自分で稼げ(笑)
小さな事でもしろ(笑)国の寄生虫。高額納税者の税金の無駄。高額納税者は努力してその地位得てるのに
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:35.675ID:p+h7dIf60
言い訳ばっか
その時間を努力しろよ(笑)
投資でもしろよ(笑)
自ら底辺を望んだくせに。
自ら怠惰で貧困生活してる奴らなんか
国は救う必要なし
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:57.382ID:p+h7dIf60
努力で強者になれるからな

弁護士資格でさえ平均三千時間勉強すれば取れる
弱者って生涯ゲームプレイ時間五万時間ぐらいいってるやろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:19.462ID:p+h7dIf60
努力した側から見ると弱者と言うより何もしなかった奴だわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:31.917ID:p+h7dIf60
誰でも勝ち組になれる
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:50.110ID:yyZNCunB0
来たら>>1が既にこわれちゃってた
今まで努力してきたけどポッキリ折れちゃったタイプかな?
かわいそうに
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:52.203ID:p+h7dIf60
ひろゆきや前澤、みんな努力した
資本主義で誰でもチャンスはあるからチャンスを掴んだ


で、高卒で底辺職のお前は?
貧困な俺かっけーしてんじゃねえよ怠け者
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:16.126ID:p+h7dIf60
努力不足だから
望んで弱者になってるのと同じ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:28.119ID:p+h7dIf60
時給1000円で働いてる人にわかりやすくいうと
1時間働いた人より2時間働いた人は2倍儲けることができる

さらにもっと複雑な仕事をすれば
時給1000円なんかではなく3000円5000円(換算)とあがっていく

貧困層とかいうけど
身分制度で職を差別されたりしてゴミ山でなにか拾って暮らしてるわけじゃあない

手取り月収15万円の人はそれなりの月収15万円の労働をしてるだけ
ただ上をみて上と比べて勝手に怒ってるだけ
ようするに嫉妬ってやつ

国や法律や社会や会社が悪いのではなく
嫉妬する 本人の『性格が悪い』
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:35.769ID:OoJMNQMfd
会話通じないね
努力せずして金持ちもいる現実が不都合なのかな
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:40.053ID:nTfbX+ug0
女とか9割弱者だし全員死んでいいよね
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:45.771ID:p+h7dIf60
貧困ならてめーの車売り飛ばして
毎日歩け
怠惰
贅沢野郎怠け者ゴミ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:04.225ID:p+h7dIf60
まさかと思うけど貧困なのにゲームとか買ってねーよなあ?

売れ

売れ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:22.694ID:Zawa9+Jv0
そんな事言ってたら山上さんが来るよ!
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:26.753ID:sdUKQYqE0
たいていの国から保護を受けてるような弱者とされるひとは慎ましい生活をしてるし
ちゃんとその原資をを出してくれてる他の国民に感謝して生きておられるように見受けられるよ

ここでの書き込みをみてると
たまに贅沢して楽しんで上からものを言うような
当然の権利だとアピールするようなひともいてるけども
それは稀なことだと思うし思いたいよ
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:30.437ID:p+h7dIf60
うだうだ 居眠り議員の年収を批判してる奴らや
上級国民の飯塚や
小室圭を叩いてるやつ

それはお前の努力が足りないだけ
嫉妬して叩く時間あるならお前も努力して金と権威を手に入れろよ(笑)
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:25.643ID:1Z5/lUiW0
弱肉強食が事実
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:10:52.764ID:OoJMNQMfd
>>166
その居眠り議員が世襲ならどう思う?
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:30.558ID:OoJMNQMfd
黙っちゃった
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:18.034ID:pBmeM3KF0
これただの定期スレだし
コピペしてスレ伸ばすだけだから対話しようとしても無意味だぞ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:14:20.467ID:f0J2fmXya
弱者がスレ建て
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:17:55.271ID:VJQ9aPmW0
弱者を救うのは弱者のためでもあるけど世の中のためでもあるんだぞ
強者のためでもあるわけだよ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:19:06.191ID:1Z5/lUiW0
弱者が多数だからな
数の暴力
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:21:58.019ID:1dl22Otcr
前スレ一覧

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672193215/

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672228236/

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672313278/

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672371261/

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672399430/

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1672469974/

「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1674063601/
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:24:37.869ID:VJQ9aPmW0
貧困者を救わなきゃ犯罪者になる
犯罪者だらけになったら困るのは被害者になる裕福な人間

社会に害をもたらす存在を量産しないために補助金とかで負け組救済して治安維持してるわけ

日本はそうやって世界でもトップレベルの治安を維持しているんだよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:26:20.844ID:tJQLvnL8a
せやなホントにピンチなら自分でなんとかするだろ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:30:59.224ID:OoJMNQMfd
犯罪まで追い込まれるか否かはさておき
彼らが相対的低所得かつある程度の購買力を
持っててないと国は成り立たないのさ
その「ある程度の購買力」のラインを
高めていくことが言わば成長なわけで
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:38:47.087ID:VJQ9aPmW0
補助金の受給者と低賃金で働いてる労働者は別物じゃないの

国はこんな奴ら助けるな!って言ってるけど
低賃金の人は別に国に助けられてないと思うんだけど
普通に働いて最低限のお金は稼いでる人間がもらえる補助金なんかあるの?

障害者だとか、シングルマザーだとかみたいな何かしらの理由があって働きながら国に援助貰ってる人はいるだろうけどそれは別にいいじゃん
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 21:41:26.850ID:ML3/K7/qd
なにかしら先天性の障害を持って生まれて弱者なら仕方ないから国に甘えて生きてくれと思う
学生の時ろくに努力もしないで底辺ならざまあって思う
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 22:02:25.333ID:xf5WUDvC0
>>1
年取っても年金貰わないでね
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 22:11:06.897ID:VcKPMijid
世襲のカスいる時点で無駄
安倍晋三
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 22:21:34.607ID:tDOrNFbo0
前にも見たなこのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況