X



水溶き小麦粉作ると絶対ダマになるんだけど何かいい方法ない!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:32:01.005ID:aOE5RBaOM
現状としてはダマを指でつぶしてるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:33:31.109ID:67k9QEBw0
ふるいにかける
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:33:51.294ID:urzJ2G3r0
ふるえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:34:26.655ID:aOE5RBaOM
おこのみやき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:09.782ID:ZgdGIBhQ0
ダマになった部分は全部ゴミ箱に捨てろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:16.649ID:pXf2PeBKa
ちょっとずつ小麦粉入れろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:35:48.152ID:afJ+C4F/p
単なる水溶き小麦粉なら混ぜまくればダマは無くなるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:36:20.622ID:k8HrInP00
お湯で溶く
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:36:22.095ID:lT7axSUpa
入れる前に小麦粉を揉む
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:36:31.624ID:usZ5ZtgI0
・混ぜても動かないようにボウルor鍋を固定
・粉ふるいに小麦粉を入れる
・粉ふるいで少しずつふるいながら混ぜる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:37:49.478ID:1NiIHmhZ0
氷水でとく
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:38:40.459ID:cMxL7wzyM
沸騰してる熱湯で溶くんだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:43:06.814ID:RH261vsm0
小さいダマは気にすんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:44:58.064ID:usZ5ZtgI0
どうしてもダマが気になるなら、ある程度溶き終えたら"こし器"に通せばいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 16:05:07.209ID:wcc4URc5p
代用ガム?富井副部長に聞けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況