家でお好み焼き作れる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:18:21.392ID:1Vr+IhhC0
作り方教えてちょんまげ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:17.517ID:OS+MO5oP0
まず食材を胃に入れます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:26.612ID:P2Ymfesu0
とりあえずホットプレート買っとけ
0004NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:26.885ID:FdL7jV1Ka
小麦粉に卵と水いれて好きな具をぶち込んで焼く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:33.379ID:caaIO1x2a
ザクザククルクルドバ~
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:19:39.248ID:jJ6D4bDU0
熱したホットプレートに生地ぶちまけろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:14.325ID:1lIpJYPL0
ふわふわにならんのだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:26.741ID:ep/olFZ90
逆に家以外で作ったことないんだが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:23:48.968ID:QmpN0EE56
>>7
長芋入れよう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:04.517ID:GdOQ2yg6a
>>7
や ま い も
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:36.684ID:ep/olFZ90
>>7
白身をメレンゲにしたら?
俺ダルいからやらないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:44.308ID:1lIpJYPL0
節約飯にそんな高級食材使ってられるか!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:52.035ID:5B/9vwcK0
お好み焼き粉を水で溶いたのをお玉1杯
キャベツを切ったのを一掴み
揚げ玉、生卵、粉の和風だしを入れてまぜまぜ
フライパンに油を引いて焼く
片面が焼けるまで蓋をして放置
焼けたら上に豚バラスライスを並べて置いてから裏返す
また蓋をして放置
焼けたら蓋を取ってごま油を入れてカリッとするまで焼く
裏返して裏目もカリッとなるまで焼く
出来上がり
ヘラで上から押してぺったんこにする奴がよくいるけどあれは駄目
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:55.675ID:xFe2j2030
出汁入りのお好み焼き粉買って来たら楽だよ
作るよりも片付けの方が大変
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:24:56.955ID:zTYNvP3T0
冷凍食品のお好み焼き買うやつの気がしれない
オムレツより簡単だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:25:31.306ID:ep/olFZ90
>>15
ああ冷食があるのか
存在すら認知してなかったわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:26:50.436ID:jfc0Tkuj0
家で友達とお好み焼きパーティーしたときにその友達が生地カッサカサになるほど徹底的に焼いて喰ってて驚いた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:27:59.014ID:6xNiCS2Z0
誰でも美味しく作れる魔法のお好み焼き粉みたいな奴買って書いてあるとおりに作れば全て上手くいく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:29:15.647ID:175ccAQg0
一人分だとホットサンドメーカーでやると楽
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:30:05.534ID:1Vr+IhhC0
フライパンだと上手くひっくり返せなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:33:54.395ID:7yuQVd9u0
カットキャベツ買えばお好み焼きももんじゃも楽にできることに気づいてから毎週のように食っとるわ
冷凍のとろろも入れればふっくらするし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:35:24.243ID:CY87Fr31a
大きいフライパンでフライ返し2つでひっくり返して作ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:05.154ID:1Vr+IhhC0
何枚か焼いて冷凍してるのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:36:38.292ID:5B/9vwcK0
フライパンの大きさで作るなよw
ホットケーキもそんないっぱいいっぱいの大きさにしないだろw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:37:38.978ID:aiv4+0oza
襦撚邇葉会簾鏤
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:38:57.219ID:ZgdGIBhQ0
ちゃんとダシをいれるんだぞ
ダシないとまずいからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:57.021ID:ay0IKnQ50
まず温めた鉄板の上に円を描くように生地を薄くひきます
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:41:06.136ID:5B/9vwcK0
>>27
広島焼きキター
広島焼きはクレープからだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:42:37.000ID:yAm7dALR0
広島焼きたべたい(´・ω・`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:03.182ID:ay0IKnQ50
>>28
手間は大阪焼きよりかかってる分うまいけどね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:43:30.249ID:nvSF1Mgcp
オム焼きそばだろwしんどけカスww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:44:04.386ID:5B/9vwcK0
>>30
大阪焼きって屋台でしか売ってないよな
あれは特別な器具が無いと作れないし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:04.797ID:nvSF1Mgcp
>>33
えみちゃんホットケーキも美味しく作れそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:52:40.364ID:ay0IKnQ50
>>33
不器用な人には作れないお好み焼き
https://youtu.be/_JZBOZafM_I
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:57.951ID:ay0IKnQ50
>>35
アンカ間違えた
>>31
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 15:39:27.973ID:6xNiCS2Z0
>>23
一人暮らしの時には何枚も焼いて冷凍してたけど今の市販のお好み焼き粉は2枚分ぐらいの分包になってるので便利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況