X



星のカービィのHAL研究所、残業代未払いで立入検査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:04.292ID:9muF32h/d
『星のカービィ』シリーズ、『ニンテンドウオールスター!大乱闘スマッシュブラザーズ』などの制作で知られるゲームメーカーの株式会社ハル研究所が、2022年に労働基準監督署の是正勧告を受けていたことが本誌の取材で明らかになった。
テレワークをしていた従業員に対し、時間外手当および深夜手当の未払いがあったという。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23559185/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:45:53.709ID:tGDQVN5Gd
干しのカービィ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:20.035ID:pGqgmDjPp
桜井さん見損なったぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:46:42.589ID:72ZyZ2oDd
労基参戦うおおおおおお
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:47:20.313ID:nFAxH+v3p
大手ゲーム会社でこれって珍しい気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:48:34.442ID:nFAxH+v3p
いや大手でもないか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:49:35.269ID:hkOYTBpip
エスカルゴン「好きでやってる連中は給料安くてすむでげすなー」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:43.563ID:tGDQVN5Gd
ゴミだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 12:43:43.882ID:JBxFGHh0d
クリーンなイメージを売りにしている会社で残業代未払いはいかん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 12:44:33.580ID:iobO0cpT0
エッガーランド新作まだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況