X



【絶望】日本政府、NHK受信料の契約拒否する世帯に割増金を徴収できる制度を導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/19(木) 09:02:47.528ID:No0QTGG+a
NHK放送センター

 総務省は18日、正当な理由もなく受信契約に応じない人に割増金を請求できる制度を、NHKが4月に導入することを認めたと明らかにした。割増金の水準は、通常支払うべき受信料の2倍とする。NHKが2022年12月、規約の変更を申請していた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:05:19.682ID:NcMxnjpN0
それも払わなきゃええやん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:06:16.413ID:Vj2jGhVm0
契約はするが払わなければ良いとあのキモいおっさんが言ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:45.933ID:09/bvuv6r
チューナーレステレビ爆売れしちゃうね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:26:45.667ID:a3WoBofLr
契約に応じない人に割増金を請求ってどういうこと?
そもそも契約してないなら金払う必要無いじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 09:28:21.233ID:0TAbFNka0
金は払うから日本のためになる報道と番組づくりをしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています