X



俺、取ってきた魚を飼う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:22.853ID:+3POcf330
どうやって食うの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:32.793ID:cNfErD/wa
いつ食うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:37.203ID:5T5A0xBCa
食用ですか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:43.767ID:hcAo8OY80
>>2
包丁で捌く
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:59:10.640ID:hcAo8OY80
https://i.imgur.com/H12MZUx.jpg
野生でも手近づけたら寄ってくるくらいには慣れる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:59:52.246ID:66T8t7NQ0
アマゴ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:12.135ID:hcAo8OY80
オイカワの幼魚だな
まだまだ子供
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:13.460ID:NoRjDmqSr
絶滅危惧種だから捕獲は違法だよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:19.944ID:HNpTGkEi0
メダカ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/19(木) 02:00:24.061ID:W9ONoaca0
すっぽんは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:01:03.714ID:hcAo8OY80
>>11
タナゴ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:01:18.278ID:hcAo8OY80
車で生息地まで行くんだわ
ヤリタナゴとかシロヒレタビラは家の側にいるんだけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:01:21.027ID:MFD2i4Woa
俺にご馳走して
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:01:53.123ID:hcAo8OY80
>>12
https://i.imgur.com/gxE1X6J.jpg
スッポンも捕まえたことあるけど逃したわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:34.131ID:hcAo8OY80
>>16
60だけど水替えは週に2回
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:41.181ID:66T8t7NQ0
>>17
おろち○ゆーかよ笑
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:11.434ID:hcAo8OY80
>>10
種類によるけどホンゲンゴロウは販売が1月11日から禁止
採集はまだ違法じゃない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:23.230ID:HNpTGkEi0
カナブンみたいな虫って今でもいるの?見た事ないけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:46.637ID:hcAo8OY80
ナミゲンゴロウはもう購入出来んからな…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:58.279ID:hcAo8OY80
>>22
田舎にはいるよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:25.103ID:Mn03Z3X+0
動物系は取ったら行けないのとかあるから怖いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:34.824ID:hcAo8OY80
ゲンゴロウってスカベンジャーだから生きてるメダカやエビ一切襲わない
コガタノは例外だけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:57.093ID:hcAo8OY80
一緒に第二種希少種に指定されたマルゲンも飼ってる
https://i.imgur.com/UY9t9bV.jpg
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:05:26.090ID:hcAo8OY80
タナゴも種類のよって婚姻色様々で熱帯魚並みに楽しくて綺麗やと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:02.243ID:hcAo8OY80
ゲンゴロウなんでも食うわ
魚の餌も他に飼ってるトカゲの餌も
俺の手も齧ってくる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:28.907ID:HNpTGkEi0
>>27
カナブンの仲間?これって飛ばないの?水槽で買えるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:39.469ID:hcAo8OY80
タナゴに関しては家の側に山ほどいる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:06:51.281ID:lcqZ6iea0
アマゴのほうがキレイだしアマゴ飼おうよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:07:16.633ID:66T8t7NQ0
>>27
アンタどの位生き物飼ってる?
水族館かよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:07:24.498ID:hcAo8OY80
貝はイシガイ、ドブガイ、マツカサガイとマシジミ入れてる
ただやっぱり長期飼育難しすぎるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:15.633ID:hcAo8OY80
>>33
これだけだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:38.290ID:hcAo8OY80
>>30
飛ばないし水槽で飼える
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:52.681ID:hcAo8OY80
岡山に住んどるんだけど
ゲンゴロウはガチで山奥の田園地帯だな
この時期は豪雪地帯やから無理
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:09:37.805ID:HNpTGkEi0
>>36
マジか楽しそうだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:11:29.597ID:66T8t7NQ0
>>35
上の魚は飼ってないって事ですね👍
分かりました。
ゲンゴロウペットってかなり個性的ですね!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:13:24.118ID:wB7IaaeA0
俺も採ってきたうなぎとカムルチー飼ってる
定期的にエビとか小魚採ってくるけど全部エサに消える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:21:10.389ID:66T8t7NQ0
>>40
かむるちーなんて人生で初めて聞いた
感動した
是非人生懸けて飼ってくれ👍
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:21:43.270ID:YIoNXKf+0
>>1
こっちむてるやつかわいい
というか綺麗ね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:23:30.030ID:wB7IaaeA0
レアリティはカムルチーよりゲンゴロウのが高いが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:26:03.282ID:66T8t7NQ0
>>43
ちょっと待て
かむるチーよりゲンゴロウの方が高いのか?
ゲンゴロウ捕まえて来ようかな…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:26:06.652ID:XD5/F6db0
ゲンゴロウは採捕禁止になるらしいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:30:50.886ID:Mn03Z3X+0
ゲンゴロウそうなの?
20年くらい前に田んぼとかプールにいた気がしたけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:31:54.418ID:66T8t7NQ0
>>45
マジかよ
アメリカザリガニも飼えなくなって今の法律厳しすぎ…
法律で飼えなくなった、マイケルとジョーン倉川は今どうしてるだろ
きっと孤島に迷って餓死してるだろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況