X



キュゥべえ「君はエントロピーって言葉を知ってるかい?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:44:38.503ID:kf6w1cK0a
「簡単に例えると、焚き火で得られる熱エネルギーは、木を育てる労力と釣り合わないってことさ」

は?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:45:23.562ID:zGVXN5SvM
増大せよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:45:46.060ID:kf6w1cK0a
「人類の個体数と繁殖力を鑑みれば、一人の人間が生み出す感情エネルギーは、その個体が誕生し、成長するまでに要したエネルギーを凌駕する。君たちの魂は、エントロピーを覆す、エネルギー源たりうるんだよ」


何言ってるんだこいつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:46:06.255ID:XGolmyFvM
>>1
そんなことよりボクと契約して魔法少女にならないかい?
君の望む願いを何でも叶えてあげるよ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:46:27.166ID:5k0FmuEt0
どういうことだ、おい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:46:59.571ID:/9xzKW3H0
頭が悪いやつが脚本書くとこうなっちゃう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:16.644ID:XGolmyFvM
>>3
人間という種族にはこれだけ噛み砕いた説明でもわからないなんて
ボクも困るんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:28.847ID:7+LpRbh20
○ω○
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:50:02.195ID:lq8087upa
頭悪そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:51:33.232ID:SnrCTDpPM
ボイラーと冷凍機械の勉強で出てきたけどよく分からんかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:51:33.888ID:h1DqNSxX0
もっと簡単に言うとコスパの話だろ、キューべえが言ってるのって
木を育てるのに何十年もかかるのに、それを切って燃やして発生する熱エネルギーはその何十年の重さと比べてコスパが悪いってことだと解釈した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:53:33.176ID:FygKZzQL0
ウンコロピー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:10.801ID:RF2h+Lxmd
木を育てる費用より木材を売って得られる額の方が上だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:42.644ID:S41OYGYv0
ギャグ漫画だと周りがアホ過ぎてウンコロピーとかデタラメに覚えられて
毎回イラッとしながら訂正するハメになるやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:56:44.849ID:NhNHchf90
知らんけど最大になると宇宙が終わるんでしょタテの国で読んだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:18.146ID:e/yHBkMv0
>>3
逆だよね
人間ほどエントロピーの低い生物が死ぬときの増大量が凄いんだろうけど
そのエントロピーを効率的にエネルギーとして取り出せたら苦労しないというね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:57:35.528ID:/lA7tZ2n0
>>12
コストじゃなくエネルギー効率かな
そして感情エネルギーとやらを取り出せる存在からすると人間の一生は最高率の燃料だと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:06.781ID:f0J2fmXya
なんで理解できないんだよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 01:58:41.862ID:wgAlBecw0
反物質とダークマターみたいなもんだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:18.710ID:/9xzKW3H0
架空の精神的なエネルギーとかにしておけばいいだけなのに
無理に物理量もちだすから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:04:05.272ID:hoGUetKO0
そもそもエントロピーってエネルギー総量は変わらんしな
取り出して利用できなくなるだけで
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:08:49.540ID:/lA7tZ2n0
「君たちは生前に運命ねじ曲げてちょっと恩売っとくだけで死んだ時にめっちゃエネルギー吐く都合の良い存在なんだ」って言いたいのを印象悪いから解りにくく嘘を言わない形で説明してるんでしょ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 02:30:28.806ID:y65VyCOt0
きゅーべーのやってることっていくらでも突っ込みどころがあるんだよな
そういうところ突っ込みまくったらどうするんだろ
こいつ自身武力的な交渉できなさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況