X



やすい庖丁の方が良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:36:24.573ID:Y4OqeVNA0
研ぎやすいし食器洗い機でも錆びない

安い庖丁は刃が駄目になるの早いが研ぐのは何倍も楽で短時間で済むからやっぱりその方が良い

月イチ15分の研ぎで維持可能
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:37:52.103ID:3QgeZI6X0
その漢字
中国語か何か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:38:54.818ID:Y4OqeVNA0
日本語だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:40:29.118ID:3QgeZI6X0
日本語では包丁と書くんだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:41:52.782ID:3QgeZI6X0
包丁研ぎなんて研師に丸投げでいいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:42:40.997ID:Y4OqeVNA0
>>4
もしかして高卒か?
庖って漢字は日本でも一般的な漢字に分類されるものだぞ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:44:00.516ID:Y4OqeVNA0
JIS第1水準に分類される日本でも一般的な漢字だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:44:44.698ID:Y4OqeVNA0
>>5
まぁそうだけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:45:37.831ID:9F4b/HmT0
5本セットで1万ぐらいの使ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:53:02.292ID:Y4OqeVNA0
>>9
家庭用途だと本数多いと便利さより維持の大変さの方が勝らね?
全部切れ味維持するの手間で
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:53:35.216ID:Y4OqeVNA0
自分は三徳メインでサブにペティの2本体制だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:54:44.764ID:9F4b/HmT0
>>10
よく使うのは三徳とペティと菜切りぐらいかな
出刃と柳もあるけどめったに使わない
0013ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/01/18(水) 23:55:21.541ID:/OOaGhZ80
月イチ15分も研ぐなら週イチ2分の方が遥かに楽だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 23:57:28.841ID:xtNKb7+f0
玉鋼のやついいぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:02:55.577ID:xllJWGHp0
ペティナイフが取り回しやすくて重宝してる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/19(木) 00:07:02.145ID:VsfFNCYi0
鋼でも刃でまな板削らなきゃそんな研がなくてええぞ
おばはんとかすぐ切ったものを刃で押すから刃が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況