X



マジで最近リアルでひろゆき崩れ増えてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:52:34.500ID:RXI2gNO80
自分が別に損しない状況なのに一言いってくる奴マジで死ねよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:53:23.827ID:veap5LI4r
ひろゆき崩れというよりネラー崩れだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:28.533ID:RXI2gNO80
>>2
かもしれん
その影響で何か最近ネラーまでムカつく時がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:54:42.898ID:6a72dN4Xa
アフィカスが増えたしYouTubeにもアフィ動画が増えていった結果
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:55:25.731ID:22BrI2jQ0
それあなたの感想ですよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:58:10.420ID:SW3McJ+O0
だべ←このクソダサ田舎口調が一部の人たちに流行ってるのはやっぱ、あの人の影響か。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:58:58.879ID:22BrI2jQ0
>>6
それ標準語だと思ってたんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:36.577ID:hs8P4STz0
ひろゆき語録って議論どころかレスバでも全く使えん脆いもんしかないからな
ちょっと突けば一瞬で終わるからむしろ狩りやすくて助かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:42.004ID:RXI2gNO80
個人的に普段が帽子野郎に多い気がする
特にニット帽
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 20:59:54.637ID:4kubpt7za
>>7
神奈川あたりの方言らしいよ
中居くんがよく使うので全国に広まった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:01.674ID:Zr3/Jeowd
(´・ω・`)何かひろゆきの悪いところばかりコピーしてるよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:39.559ID:RXI2gNO80
>>8
正義感でマウント取ってこられたら手に終えないカス
特にマスク
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:00:48.335ID:Zr3/Jeowd
(´・ω・`)だべは群馬じゃない?親や先生キレたときにめっちゃ言うよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:01:04.120ID:22BrI2jQ0
>>10
いや、神奈川あたりでも「だべ」を使うのは小学生までだべ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:02.228ID:veap5LI4r
2chの空気がアフィのせいで外に流れた結果、ネット上では誹謗中傷したり煽ってもいいというのが常識になってしまった
まさかそれがリアルにも侵食して来てるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:03:10.964ID:22BrI2jQ0
なお「だべ」の意味合いというか、使用感としては、 「~でしょ」と同じ感じ

「今でしょ!」 っていうのと同じように 「今だべ!」って使えるよ 
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:02.334ID:ylCVjYJO0
ひろゆきは ワクチン否定派じゃないはず
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:02.719ID:NSSLks4dd
ひろゆきを囲っているのが嘘を嘘と見抜けない奴らってのが最高に喜劇
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:05:11.641ID:RXI2gNO80
>>16
たまに捕まっても良いからマジでしばいたろかと思う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:08:03.769ID:ylCVjYJO0
ひろゆきがいう「優秀な人」って「トラブルが起こっても、上手に迎撃できる人」だと思うけど

優秀な人はトラブル自体そもそも起こさないっていう印象
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:08:03.820ID:veap5LI4r
>>20
胸ぐら掴んでやればいい
殴るのは絶対に止めとけよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:08:07.202ID:8Nyd1sEs0
小5の娘がクラスの男子がそれってあなたの感想ですよね
って言ってうるさいねんって言ってた
ちなみに娘は元ネタがひろゆきって知らない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:08:44.782ID:7F9E7r6jd
>>20
イキりwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:09:11.545ID:FDobe9qr0
わお
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:10:22.577ID:RXI2gNO80
>>22
そろそろやるかも
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:11:25.288ID:RXI2gNO80
>>24
いや自分で言っといてなんだけど暴力は駄目だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:15:24.233ID:Dwop4yrv0
SNSのせいでなんかみんな誰かを下に見ていいっておかしな風潮があるよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:30:46.624ID:RXI2gNO80
あと子供相手の仕事する時もあるけど
今の18歳以下の奴らの会話凄いぞ?
箸が転げただけで突っ込み入れて見下すぞ?しかもそれが面白いと思ってる
もうめちゃくちゃ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:53:27.849ID:IvJq6r2b0
youtubeでも2chのまとめ動画増えてるしなぁ…
10代の奴らが古参ぶりたいとかで必死にひろゆきや2ch用語学んでんの草生える
そんな暇あるなら屁理屈垂れて流さないで勉強しろと思うんだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:58:19.521ID:tIa/gm+/0
アニメを倍速で見て消費してるのに高齢者のアニオタには絶対悪を見るような目向けてくる層なんて敵だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:01.659ID:FYkvI3ReM
ひろゆきになってもコマるが
日本人はデータ厨になるべき
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 22:00:17.004ID:H0ug1+vMd
ひろゆきっずは対話にならんからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 22:02:37.501ID:NSSLks4dd
対話を求めてないでしょ
ひろゆきカッケーひろゆきみたいに勝つぞとしか考えてないと思われる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 22:03:53.435ID:FYkvI3ReM
日本て政治家レベルでデータをゴミ箱に捨てる国だから
データ厨になる必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況