X



お通し(突き出し)とかいう謎システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:58.900ID:jcfIwm6d0
頼んでないのにさ
席代とか言う奴いるけどじゃぁ席代取れよと
俺エビ食えないのに小エビのなんちゃらですとか出てきてイラつく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:33:56.892ID:GD9G3IvDd
席代に食い物ついてくるんだからお得だろ
エビ食えないのはお前の問題だ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:35:49.833ID:jcfIwm6d0
>>3
腹減ってない奴もいるだろ
ダイエット中の奴もいるかも知れんぞ
食い物=お得と考える奴ばかりではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:36:25.979ID:OPXwL5Cua
あれは酒と共にする食事という流れをわかってたら理解できる
酒とちょっとした料理(つまみ)を先に出して「食前酒」としてお楽しみくださいって事

ここを通過することで後からの料理がより美味しくなる

よってお通しがショボいレベルの店はそれだけ全体レベル、店主の意識が低い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:37:39.685ID:m9gisX6u0
ちゃんと自信のある料理出してくれるのならいいけど枝豆みたいなどうでもいい物出す店は二度と行かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:44:12.220ID:OPXwL5Cua
このレベルが高い、低いというのも単純に「常にこったものを出せ」「常に良いものを出せ」という意味では無い

安く飲める店であればそこにあった「安っぽいけどこの組み合わせがうまいんだよな、これが」みたいなものを的確に選べるセンスの話
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:44:24.169ID:HN0xqdt3x
アレルギーです
はいおしまい!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:45:11.227ID:FZbpS/wd0
チャージ料だけ払う外国よりは良心的だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:45:21.126ID:RIJpAr4HM
決まり手
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:51:24.762ID:OPXwL5Cua
お通しを客から体よく金取るためのシステムだと思ってる店も
お通し意味わからんと批判してるほうも意味がわかってない

酒とお通し頼んで変なの来て気に入らなければ「ちょっと用事ができちゃってすいませんね」でサクッと去れば良い
互いにこの合意の世界に居れば合わない店に文句つけることも無駄金を使わう事も無く済む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:56:36.597ID:iJ2eeTKUd
>>12
一人で来てるならいいけどグループだとそんなんできんでしょ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:58:49.288ID:OPXwL5Cua
だからチェーンの居酒屋が台頭したんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 16:59:59.387ID:OPXwL5Cua
店主の腕に裏打ちされたちゃんとした店なんてまともな大人が行くところにグループで飲むようなガキが行くなってこと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:01:52.330ID:iJ2eeTKUd
グループで行ったらガキってなんだよ🤔
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:02:54.394ID:z167auiva
料理なんて注文通ってから出てくるまで時間かかるしそれまで酒だけ飲んで待ってるよりはなんだろうがつまめる物が一緒に出してくれたほうが嬉しいわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:03:29.154ID:OPXwL5Cua
>>16
人としての程度が低い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:06:14.088ID:iJ2eeTKUd
>>18
程度が低いとガキってなんか関係あんの🤔
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:09:38.603ID:kkxaNbm+r
>>14
チェーン居酒屋もお通しなかったっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:15:00.129ID:OPXwL5Cua
>>19
おまえ幼稚園児に喧嘩売られてマジになる?ならないよな
いまおまえの居る所と俺の居る所の差はそれ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:10.981ID:KW9DILgQ0
お通じな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:59.191ID:w22amuM8d
グループでいったらガキって凄い思想だな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:22:00.267ID:w22amuM8d
>>21
でも幼稚園児が変なこと言ってたら訂正してあげるのが大人だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:25:17.745ID:Pq35CLuZd
まずは一杯頼んだ時のつまみじゃん



ただ、お通しでたまに辛いのは
〇〇を食べようと思って入ったらお通しがソレ系だった時
頭は完全に〇〇になってるからちと困る
だから個人的にはお通しは枝豆とかすげー雑な奴の方がいいと思う時もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:44.439ID:OPXwL5Cua
合わせる酒にもよるが和風居酒屋ならメインは日本酒や焼酎だろうから店主が食べてガチで美味しかった漬物セットあたりが至高だな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:15.422ID:fgaQ/liWd
>>5
腹減ってないなら何しに来たんだよwwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 17:51:27.292ID:yfT3N5fKa
>>5
タダのもんなんだから嫌なら食わなきゃいいだろ馬鹿なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況