X



宗教最大の謎があるんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:29.434ID:6Cz/FNOQ0
何で神ってあの世を人間にしか用意してないの?
全ての生き物に対して平等ちゃうの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:12.153ID:AnDfDmpW0
パトラッシュは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:03:16.778ID:YL9eGLIV0
人の像を彫る(ちょっと下手)

なんとなく十字架に架けてみる

ノリで神を設定し、お告げを言わせててみる

ふざけて崇めてみる

仲間内でノリが広がる

知らない人が真似て崇め始める

大衆に神の設定が流行り始める

崇めろと自治厨が現れる

増えた自治厨の見解の違いで派閥が生まれる



魔女が狩られる



戦争が起こる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:05:18.371ID:OT9ySx9z0
あの世を人間にしか用意してないなんて聖書に書いてあったっけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:08:23.295ID:dNfz9krk0
神ってことは主にキリスト教のことだろうけど
聖書は人間以外の動物に魂があるかどうかをハッキリ書いてないんだよね
でも伝統的には犬や猫に魂はないと考えてる(というか犬猫の魂をあまり想定してない)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:11:54.056ID:f+vDpd4O0
主人公「ウチの犬死にかけてるんですが天国行けるでしょうか」
聖職者「獣が天国行けるかよバーカバーカ」
主人公「神なんか自分勝手なクソやんけ😡」

みたいな話が国語の教科書に載ってた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 14:17:26.334ID:dNfz9krk0
フランダースの犬の最終回でネロと一緒にパトラッシュも魂になるのはキリスト教的には誤りなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています