X



麻雀を高頻度で沢山対戦しているわりに弱いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:02:03.184ID:NL/m5NbX0
麻雀を高頻度で…沢山対戦しているわりに、麻雀の戦績が弱いんですが、


麻雀がトータルの成績が悪い人はどんなことを学んだり、意識したら、



麻雀の実力が少しはレベルアップすると思われますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:04:15.679ID:NL/m5NbX0
リアル麻雀の麻雀好きが参加している集まりに初参加した日から、

今月でちょうど2年になります。 2021年1月から、平均週に3回くらいは、4人で雀卓
囲んで麻雀しています。 多い週と少ない週もありますが…

そのわりに麻雀が弱くてうんざりしています…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:05:40.585ID:NL/m5NbX0
麻雀関連の動画などで、麻雀の実力が上がるような

おススメの麻雀プロのお方とかいますかね?

なんだかんだ 麻雀好きが多い環境に居るので…麻雀に強くなりたいですわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:07:54.773ID:NL/m5NbX0
ネット麻雀のじゃんたまを、東風戦で1430戦くらいして、

ずっーーーと銀の間で勝って負けて 交互に来ていて ずっーーーと

銀の間から昇段が出来ません… 何があかんのやろ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:09:11.693ID:NL/m5NbX0
麻雀中毒のわりに 弱くて うんざりしていますわ…

長時間麻雀を打っている割に 成長速度が遅くてうんざりですわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:11:04.185ID:AwoCGjau0
リーチ一発ツモ裏3を自在に使えるようになる所からですかね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:14:07.015ID:NL/m5NbX0
>>6
それは強運なパターンでしょう!

一発で4分の一でツモってさらに 裏ドラ捲ってみたら ドラが乗るとかねぇ…

強運じゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:16:17.419ID:AwoCGjau0
これを運だと片付けてるうちは弱いです
そういうゲームなので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:17:24.817ID:NL/m5NbX0
>>8

まあ 麻雀は 運とか不運 がけっこう絡む要素の テーブルゲームだけどね。

だから雀荘などで、お金賭けて 対局しているんだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:18:38.204ID:ws37qmmbd
才能が無いんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:21:46.039ID:NL/m5NbX0
>>10

正しい知識つけて 
ちゃんと実践が出来たら 上達できると思うんですが?

少しでもマシになりたいんだわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:23:02.326ID:ws37qmmbd
>>11
思うに君には知能が足りない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:25:29.985ID:NL/m5NbX0
>>12
知能が足りてないですか。 そうですか。

とりあえず麻雀で こんな行動すると弱くなるよっていう行動の具体的なの何か
浮かんだら挙げてほしいんですが?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:29:56.067ID:NL/m5NbX0
麻雀に強くなりたいんだよー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/18(水) 03:36:58.319ID:2lfzPFHA0
戦績ぐらい貼れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況