X



モンスト初心者です。本当になんも分かんないです。誰か教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初心者です
垢版 |
2023/01/17(火) 20:41:50.128ID:FhZNIO680
まだ1ヶ月も経ってないです。なんにも分かりません。動画サイトを見ても分かりませんでした。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:42:23.217ID:n+ZqUOFop
うるさいしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:42:27.356ID:F7jMqifx0
調べた結果

わかりませんでした
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:42:38.354ID:vEPtXFQx0
あのゲームまだ息してたのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:43:11.841ID:rVzvK8Ada
モンストって楽しいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:43:35.121ID:vEPtXFQx0
>>5 課金ゲー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:44:43.644ID:FhZNIO680
>>1
無課金では楽しめないんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:45:51.237ID:vEPtXFQx0
>>7 どうだろう まあスマホゲームを無課金で楽しもうとすんな 俺も手をつけたことないしw
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:46:04.439ID:X+d1UYLb0
モンストに課金する要素なんてどこにあるんだ
1ヶ月経ってないならヤクモでリセマラしたんならルミナスレイで大体なんとかなる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:46:49.581ID:wDXG6fjs0
テキナポのみ妥協なし しか知らん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:47:24.484ID:FhZNIO680
>>1
スマホゲーム初めてだったので少し軽く見てしまいました
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:47:53.258ID:rVzvK8Ada
じゃあお金が余ってるなら課金して最強の揃えればいいんじゃね?
ソシャゲってそんな楽しみ方らしいし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:48:33.981ID:FhZNIO680
>>1
やっぱりヤクモって強いんですね。他におすすめなキャラクターっていますか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:49:11.713ID:FhZNIO680
>>1
やっぱり課金かぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:50:47.299ID:rjedKkbLa
リセマラしてガチャ引いていいキャラ手に入れて育成して運極作って実も付けたらようやく本番
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:51:02.331ID:X+d1UYLb0
おすすめを書くだけなら簡単だけどリセマラ以外で狙うとなると当てるのが難しいだろうしまずはノーマルクリアしたり覇者の塔の攻略するなりでオーブ集められるにするのがいいと思う
とりあえず超獣神祭か激獣神祭の限定キャラを引くのがいいかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:54:48.894ID:X+d1UYLb0
闇雲に課金してガチャ引いてもただ金がかかるだけだから何が強くてどんな性能のが欲しいかはっきりさせた方がいい
好きなコラボとかなら課金してもいいとは思うが課金しなくても毎月結構供給あるからまずはいろいろ攻略してオーブがどこから来るか知るべき
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:02.589ID:FhZNIO680
>>17
なるほど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 20:58:10.271ID:FhZNIO680
ルナは持っていて大丈夫ですか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:00:12.446ID:X+d1UYLb0
ルナは強いけど他のキャラと合わせて使うことが多い性能してるから手持ち揃ってきたら強さを実感しやすいかも
特に有名なネオとかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:01:52.324ID:FhZNIO680
>>20
ネオは持ってないなぁ
ジャックザリッパーと一緒に使ってるけどあまり良くない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:03:51.411ID:X+d1UYLb0
>>21
ジャックも強いけどルナと一緒に使うってのはあまり聞かないかも
まぁ適正が絞られる高難易度でなければ普通に優秀な加速キャラで使って大丈夫だと思うよ
0023◆Nipless/OQ
垢版 |
2023/01/17(火) 21:04:33.789ID:qqrx90Xha
(◍•ᴗ•◍)わからないことはVIPでモンストってスレで聞いたらいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:06.761ID:FhZNIO680
>>22
アドバイスありがとうございます
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:15.381ID:FhZNIO680
とにかくルナがピックアップ出るまでオーブは貯めたいと思います
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:06:55.309ID:FhZNIO680
>>23
わかりました
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:07:21.535ID:X+d1UYLb0
ジャックやルナ持ってるレベルなら覇者の塔くらいなら余裕だろうし無闇に課金しなくても一定量オーブ手に入るだろうから焦らず遊ぶといい
モンストやってる人らのスレもあるらしいしそっちで聞いた方が確実だろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:19:15.436ID:SXTCQmP70
なんでもきけよ~
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:19.520ID:vfP6JaTe0
俺の中で属性毎に運極つくってくゲームだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況