X



無洗米って洗わないとゴミみたいなの浮いてくるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:09.836ID:gKd/RSLy0
結局洗っちゃうよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:27:55.832ID:24ul8DONp
かるく洗って下さいと、書いてある
0003おっとっと(ジパング)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:28:05.466ID:EqrTsqZ0M
研ぎはしないけど2回洗う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:28:11.045ID:G6DiuHgVd
お前がゴミじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:28:21.716ID:YF15sxa6p
結局研いだ方がうまい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:30:33.857ID:sk7yNbW00
米屋ですら無洗米でも洗った方がいいって言ってたぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:33:26.481ID:6UpvoZyap
無洗米は劣化が速い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 13:34:03.120ID:p5yQ+1Bm0
>>5
普通の米が研ぎ過ぎるとマズくなるのといっしょで
無洗米は普通の米のように研いじゃだめだぞ
2〜3回水につけて軽く手で水をかき混ぜて笊にとって
水を捨てるだけで良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況