X



アニメのキャラの鼻が点ってよく見たら凄い違和感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:19:16.919ID:o3eeXdwm0
人間として見れない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:19:41.554ID:cseMa/Dv0
アニメじゃない
0003パピプッペ ◆mEQpgB64DwIm
垢版 |
2023/01/17(火) 09:19:54.523ID:OhWO8o9j0
ちゃんと描かれてる方が興奮する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:17.691ID:MXBUFAZa0
そのうちなくなるんじゃないかと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:21:47.128ID:O2ybrKpz0
横顔が犬みたいなのも変だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:28.095ID:aNybsFVq0
さりげなく鼻の穴をしっかり描いてくれる漫画とかアニメ好きだよ
世紀末リーダー伝たけしとか緑のマキバオーみたいな鼻の穴ではなくてな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:23:28.230ID:o3eeXdwm0
>>4
もうほぼ無くなってるのも多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:25:59.824ID:+qGK+yPq0
>>4
もう何十年も前にクリリンという先駆者が…
もっと前も居る気がするけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:26:07.753ID:5Ufewl+Ea
鼻がリアルに色々なのって
マスターキートンからの浦沢かな
模写したい絵とも違うな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:26:37.722ID:jsUR2Sj30
バカボンの本官さん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:25.612ID:W7Um3oIz0
なんで鼻だけ省略が許されてるんだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:27.304ID:gcVBXTGl0
なぜ重要なパーツがあんな扱いなのか
リアルだと鼻が残念な人が多いからか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:25.751ID:m+oYG8TSa
鼻のデフォルメの仕方も何パターンかあるな
点のやつとか、穴は描かないけど鼻筋は描くやつとか、影だけ入れるやつとか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:41.543ID:csljMXJP0
現実の芸能人も
美形は「忘れ鼻」とかいう目立たない鼻が多いらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:02.844ID:3mIndEPw0
幼児の鼻をしっかり描く奴って居ないじゃん?鼻ってなんかそういう可愛さとは対極にあるんだよな
目をデカくデフォルメしていけば自ずと鼻が消えてしまう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:19.662ID:DnYe8PtX0
顔の凹凸を表現すればするほど年齢感が上がるからかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:55.166ID:m+oYG8TSa
あと横顔で見ると鼻の頂点が上向いてるの多い
アニメキャラは猫っぽい顔してるとかよく言われる所以の一つかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:31.709ID:CcCD+hEQ0
https://i.imgur.com/UBHI1di.jpg
鼻を割とちゃんと描いて可愛い系といえばやっぱこの人
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:34:17.614ID:qR3NInMa0
人が人を見るときにぼんやり目が行ったときの印象があんな感じなんだろうな
目は目に行く
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:36:36.216ID:+rJQ72w4p
目を大きく描くから鼻が邪魔なんじゃね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:45.235ID:aNybsFVq0
>>18
素晴らしい

デフォルメすると鼻が余計になっちゃうのかね?
それか単純に画力が低いから鼻を描くとそこ以外の顔のパーツ含めた全体とのバランスが崩壊しちゃうのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況