X



「中田敦彦が言ってた」「DaiGoが言ってた」「ひろゆきが言ってた」「岡田斗司夫が言ってた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:13:40.769ID:VaYSTH0f0
信用できるのある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:13:59.983ID:84OeL7cS0
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:14:22.853ID:5WOQZYG7M
ガーシーには勝てない
0005ウーパールーパー꒰( ˙𐃷˙ )꒱◇p6Lkagi3fE
垢版 |
2023/01/17(火) 07:15:21.828ID:ea1SFbJmr
この世で最も信用のできない情報だね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:16:26.441ID:TOicv+Ir0
中田敦彦はいいのでは?
本人の意見じゃなく本の紹介だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:16:34.314ID:epn3qFFM0
ホリエモンは?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/01/17(火) 07:17:07.686ID:DuUqD1aHr
お前は何を言っているんだ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:17:34.044ID:GgkFN1LAa
松本人志が言ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:17:43.427ID:Yyza88hZ0
中田敦彦って顔デカイなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:10.807ID:TOicv+Ir0
>>7
すごいらしいけど、人間性に問題あるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:15.850ID:4GS4Aa9/0
おまえらが言ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:19.716ID:HNLU66NZ0
あの類い観てる連中の気が知れない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:18:37.559ID:LlIBJ3bNr
中田→スタッフの調べて来た情報を尤もらしく語らせるのは上手い
岡田→他とは違う独自の持論を語らせたら唯一無二(真実ではない)
DaiGo→喧嘩吹っかけて自爆する速度は天下無比

って認識
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:20:30.442ID:x8moDKa00
>>10
高卒はダメだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:21:18.665ID:4jYy2BuUa
>>16
くそゆき→「ワクチン打たないやつはテロリスト」

カマエモン→「ワクチン打たないやつはバカ。なぜなら“タダ”なのに」

岡田→「個人の自由なのでほっといてくれ」
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:22:18.496ID:ImHv411l0
ガチ老害になっていくの見てるの悲しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:22:19.681ID:+t39UVttM
>>15
>スタッフの調べて来た情報を尤もらしく語らせるのは上手い

これだけ知る術なくね?サロメンか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:22:40.982ID:TOicv+Ir0
岡田斗司夫って知らんわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:23:49.828ID:/KD1AYEJ0
全員人格はヤバいけどメタ分析やレビュー論文ソースのDaigoの話は信用できる(Daigoではなく論文が信用できるから)
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:24:58.957ID:TlYGfIzn0
ヒカキンが言ってた!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:25:04.929ID:KI8caFIQ0
ゆっくり解説動画は信用できる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:25:06.437ID:x8yBXi/Fd
岡田は詐欺師の才能あると思う
0026NO VIP, NO LIFE. ◆hhHHHL0UE.
垢版 |
2023/01/17(火) 07:25:21.274ID:jmPMz3Ama
全員知らないんだけどお前ら知ってるの?
意外にミーハーなんだねw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:27:07.764ID:4jYy2BuUa
ワクチンの件に関してはくそゆきは変人を気取っているだけで他人の顔色重視の超小市民型凡人なのがよく伝わったし

ホリエモンはその他の要素すべて無視して経済的損得だけで判断する異常思考ぶりが露呈したし

岡田は良くも悪くも他人に関しては無関心、どうでもいいと思っている人間だというのがわかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:29:33.775ID:uT37D++Ip
西田さん。。。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:31:40.172ID:4jYy2BuUa
数値的に死ぬわけないのでワクチン必要ありませんってずっと言ってた解説系You Tuberだけが真に理性的だった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:33:47.869ID:3ENIoTUT0
誰が言ってた部分よりなぜその結論なのかの理由と
いつどこで言ったのかの方が信憑性に関わる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:34:03.304ID:Ym1+7wVi0
>>30
内海聡の本読んだんだけどあいつとか妙にそれっぽかった
予防接種法があるのは日本だけで、日本はGHQの実験とかワクチンの構成物質に水銀とかアルミニウムとか入っててやばいとか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:34:58.787ID:XPh9ATYgM
>>6
その本がデマだったりするし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:22.430ID:rKyfrj1Dd
岸田総理が言ってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:33.284ID:Ym1+7wVi0
>>33
というかにわかなだけ
誰かが言ってたけど、「古典を理解できないのは自分のせい。新書を理解できないのは著者のせい」ってのがある。
古典の知識がないやつは理解できない。例えば昔の桜と今の桜は別物だったりとか
でも新書はわかりやすく解説するのは著者だから

あいつの解説は断片的すぎてわかった気にはなるけど身にはならない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:38.069ID:1aM6jThZ0
加藤純一が言ってた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:38:51.689ID:ZT3BnjAS0
スレタイの中で岡田だけガチのクズサイコパス野郎だと思う
ほかは周りやファンに仕立てあげられた傀儡みたいなもんだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:42:12.175ID:mBzdewTQ0
ひろゆきがクソ野郎なのはマジ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:44:49.043ID:4jYy2BuUa
中田は普通に頭良いだろ
私的感情抜いて活動してるから敵も作らない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:45:00.633ID:uTwGkExU0
>>16
理事になって金もらう前の掘られモンはmRNAワクチン拒絶派だったよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:47:06.425ID:qN4gGBSr0
まぁワクチンやら為替やらみてると
理屈こねてしゃべる奴って先を見る目がない
ってホントなんだなとおもてまう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:47:36.352ID:KHohAh2wa
>>7
野菜食べててえらいね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:47:55.834ID:4jYy2BuUa
ホリ豚はワクチンに関しては酷いレベルで胡散臭い
裏で関係者になってたのもめくれてるからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:50:18.512ID:HfO+6c+DM
>>40
認識と印象って便利だな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:52:07.421ID:4BlfL84C0
最近の社会情勢のこととか手っ取り早いし中田チャンネル動画見てるよわかりやすい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:53:22.075ID:xaGBlz3ja
メンタリストと中田ってなんであんな風になっちゃったの
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:54:35.815ID:4jYy2BuUa
関係者なのにそれを隠しながら他人の健康に関与するような事でも平気でポジショントーク出来る人物は信用できませんなあ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:56:54.311ID:n2nqSE8U0
信用できるのはばっちゃだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:12.763ID:ffc5i9D/M
予測みたいなのは信頼しない方がいいわ
専門家でも当たるもんじゃないし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 08:02:28.842ID:fzL2akind
頭おかしいよな
匿名ですら自分の意見言うのが怖いやつらやろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 08:04:09.981ID:fzL2akind
自分で調べて自分で判断して結論を出すってことを学校で教わらんかったんかなあ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 08:05:15.650ID:4ehkb6KS0
ひろゆきはキッズ受け狙いしまくってたら自分も同じレベルになったせいでキレのあることをまるで言えなくなった
いまのあいつからは「ウソをウソと~」なんて絶対に出てこない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 08:06:46.015ID:nU/6mUp60
面白いのは有田のプロレス話くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況