X



ジャンケンのハサミが紙に強い←わかる 石がハサミに強い←まぁわかる でも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:42:23.142ID:x8yBXi/Fd
紙が石に強い←?(°_°)?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:42:54.954ID:tboU0YJY0
包めるんだなぁ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:43:35.684ID:8ebSPxC80
包めるから何?
0004ゆうとくん
垢版 |
2023/01/17(火) 05:43:51.101ID:duZ6BWJU0
石だったら髪を突き抜けることができる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:44:09.346ID:jMGmvLlJ0
紙幣なのかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:44:43.036ID:tboU0YJY0
>>3
ゴミ箱へポイなんだなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:45:01.850ID:MCZdis8c0
元の虫拳のナメクジがわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:45:08.848ID:mY2S6RzZ0
包まれたら嫌だろうが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:45:20.789ID:mY2S6RzZ0
お前は包まれてもいいのか?じゃあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:45:22.700ID:x8yBXi/Fd
包めるからなにwwwww
石からしたら全く困らないんだが?
あと普通の紙なら石投げたら破れるだろw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:46:14.648ID:mY2S6RzZ0EQ
>>10
じゃあお前は紙で包まれてもいいんだな?もっと想像力を働かせろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:46:52.448ID:Ff2od0in0EQ
ゴミ箱行きなら共倒れだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:48:59.108ID:x8yBXi/FdEQ
>>11
おれは嫌だけど
紙より石の方が強いのは変わらないだろw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:49:54.534ID:KI8caFIQ0
ハサミでなく布にすれば解決
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:49:56.093ID:MGPOZ5VA0
>>9
俺は包まれたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:51:07.240ID:yTNg9i1O0
つまりパーはやさしさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:52:20.247ID:TlYGfIzn0
石もたち切る挟みもある
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:53:02.554ID:tboU0YJY0
クルクルパーなんだなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:53:04.946ID:nTqzya+u0
石はダイアモンドで紙に包まれる事でその輝きが隠される云々
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:53:29.045ID:1RjSOdf+p
包むというか丸め込まれると解釈してはどうだろうか
つまり紙は口達者
ハサミは問答無用で切り掛かるガイジ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:55:50.059ID:8MHmeNiTd
>>19
ハゲも紙で巻いちゃえばバレないもんな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:56:47.331ID:8MHmeNiTd
じゃあハサミも紙でぐるぐる巻きにしたらハサミ動かせなくね?
紙最強か
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:57:29.873ID:L3iY6Pak0
>>6
じゃああいこだろ笑
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:58:48.769ID:EYUO19R+0
2023年令和最新版米軍規格の紙だからな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 05:59:06.952ID:x8yBXi/Fd
>>23
だまってグルグル巻きにされるまで
待っててあげるわけないだろ!
ハサミに抵抗されたら紙になすすべは無い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:01:25.847ID:syZGbWaB0
石と紙で戦ったら絶対石が勝つよな
紙はよくて引き分け
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:06:05.898ID:/EDHKWgta
パーも石でよくね?
石灰石から作ったノートとか名刺とかあるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:06:12.322ID:X2tKOS1TF
パー→包み込めたら勝ち
チョキ→相手を切れたら勝ち
グー→相手が失敗したら勝ち
って感じでそれぞれ別ルールで勝敗が決まると解釈した
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:09:22.844ID:pMD9Z7Pva
パーが紙って印象がそもそもなかった
パーだけはパーでしょ✋w
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:14:04.207ID:srsRdwecd
そんなこと言い出したら石を切れるハサミもあるし、ハサミで切れない紙もある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:25:35.509ID:UXNGd0hQd
喧嘩になる前に紙とハサミと石見せられて「どれか1つ選べ」って言われたらハサミか石だろ
紙はない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:32:24.446ID:VaoFc97S0
紙→神だからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:51:03.274ID:tboU0YJY0
>>39
そういう解釈もあるし髪の場合もある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:55:28.369ID:gf2fyCbDd
>>41
投石と刃物に殺した数で勝てるとでも?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:56:12.693ID:Vmq8fpCR0
>>39
じゃあハサミに負けるなよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:57:53.724ID:P/H7TreC0
グーで殴った方が強いだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 06:58:39.335ID:gf2fyCbDd
>>44
喧嘩に暗殺の技術持ち出すよりは意味あると思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:00:00.508ID:W7Um3oIz0
包んだら勝ちってのがよく分からないなら
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 07:03:01.590ID:LlIBJ3bNr
マジレスすると、紙ってのは逮捕状なんだよ

逮捕状あれば暴力(グー)も弱い
そんな逮捕状も上の奴がハサミ入れてもみ消されるのには弱い
そんな権力者は暴力団とかの暴力に弱い

そんな風刺をじゃんけんは表してるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています