X



金が無い金が無い言う奴に限って、車を所持してたり映画サブスク入ってたりお菓子やジュースをよく買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:46:25.710ID:m1oVkpOp0
結局本人の自己責任なんだよな
日本国ではどんな最下層でも
働きさえすれば
安定して暮らせる

なのに金が無い、社会のせいだって言う奴は
そいつが真面目に働いてないか
金をガンガン使ってるかのどっちかだよね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:46:39.893ID:m1oVkpOp0
普通に飯食えて
普通にトイレで流せて
普通に安心食材手に入れて
普通にクーラー効いてて
普通に雨風凌げる

これで車が買えない(尚原付や自転車は買える)とか
豪遊出来ないからって貧困層アピールするとか

東南アジアやインドの貧困はゴミ山漁ってるのに
贅沢すぎ
戦国時代の日本は餓死者出てる「貧困」がいたのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:47:25.312ID:RAbLlWMPa
なにこのきもちわるい改行
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:47:34.642ID:m1oVkpOp0
貧困なら骨と皮だよね
戦時中の日本みたいに

どうせ太ってるんだろ?お前
自民党のせいにするなよ
自称貧困
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:48:19.198ID:q2Bsb+LBd
>>3
いつものガイジだから無視でいいよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:48:23.913ID:CQfHwhlc0
貧富は相対的なものなので現代の日本国内に限ります
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:48:42.306ID:oPZpieXU0
きっしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:52:52.417ID:m1oVkpOp0
3風吹けば名無し2023/01/17(火) 02:39:53.73ID:xZMfSUqvM
周りのやつが贅沢してるのに自分は出来ない=貧困
笑ってしまいますわ

4風吹けば名無し2023/01/17(火) 02:47:22.12ID:ShR5FCWr0
知り合いに実家住みでタバコ吸ってパチンコやって風俗行ってスマホは最新のiPhoneでしょっちゅうコンビニで買い食いしてる奴がいつも「金が無い」って周りにたかってる
こういう奴に限って自分は貧しいとか言うから呆れる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 02:54:54.136ID:m1oVkpOp0
7風吹けば名無し2023/01/17(火) 02:53:21.92ID:VTYej/LG0
ひろゆきじゃないけど自販機で水買っちゃうのに金欠行ってる奴は
もう少し我慢しろと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/17(火) 03:00:04.687ID:m1oVkpOp0
7風吹けば名無し2023/01/17(火) 02:53:44.86ID:xZMfSUqvM
貧困と言えるのは公園で水を飲みゴミ箱から食べ物を漁るようになってから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況