X



マジで冷え性ってどうやったら治せんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:15.871ID:EzpPu3OL0
筋トレで治るとか言われて5年筋トレしたけど意味なし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:53.815ID:DD9LZo970
腸活
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:44:59.085ID:rAOclDTs0
冷え性h甘え(´・ω,・`)
0004おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:15.882ID:AUu9NlCt0
冷やさなければよくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:44.097ID:TuD1lVkE0
騙されたと思ってネギ巻け
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:45:59.487ID:bjiKtN1c0
筋トレと血行改善はあまり関係ないような
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:05.470ID:ODmZ/vnv0
冷めたなら温めなおせぺこぺこら
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:07.781ID:lsBKytzN0
漢方とかお茶
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:24.933ID:z1dehMhf0
服を着る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:37.381ID:XVLxg/al0
文明の利器使えよ
風呂入ってからダウンシューズ履け
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:38.673ID:/1Ktv0L6a
ハクキンカイロ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:46.802ID:a2cxwhUp0
生姜をすりおろして飲む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:50.497ID:Os8FsTrkd
ランニングしたら治る
二週間くらいで手足の先まで常にポカポカになるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:46:56.739ID:G0jfTock0
甲状腺バグってる説
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:02.214ID:9K8ZWEn3M
石油ストーブで室温30℃まで暖める
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:27.617ID:/1Ktv0L6a
筋トレはボディービルダーでも末端冷え性になるからそんなに効果ないぞ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:47:38.125ID:MUgTBtt+p
ランニング
甘いものを控える
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:06.695ID:/1Ktv0L6a
腰にハクキンカイロを当てればポカポカよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:32.330ID:9K8ZWEn3M
空間を暖めないと身体が放熱モードに入らないぞ
0020暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:41.891ID:/aVF3YSPa
ストレッチマンに聞けば良いかと
(´・ω・`)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:48:48.871ID:sYludiTjd
オレは逆に足裏が熱すぎて冬でも布団から出して寝ているくらいだわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:49:17.245ID:/1Ktv0L6a
>>21
足ムズムズ病な
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:49:36.886ID:Rtg5uJr10
ただ筋肉ついただけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:49:42.900ID:jrlJ0Ufw0
南に住む
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:50:17.833ID:9K8ZWEn3M
カイロとか電気毛布は空気が冷たいままなので自律神経系が保温モードに入って余計悪化するリスクがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:50:37.910ID:1xf6EZRla
股関節周りの糖化癒着により
リンパ管や血管が圧迫されて
血流が悪くなっているのが原因の冷え性

であれば整体で治る
というか整体しか治してくれるところがない

いわゆる、剥がしをやる
すんごい痛いけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:04.429ID:EzpPu3OL0
>>13
>>16
筋肉減るの嫌で有酸素運動避けてたわ
やってみる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:18.824ID:TyYcYatCa
男の子なら毎日オナニー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:52:28.750ID:0d1biOKU0
俺も冷え性だけど足が自力であったまったこと1度もないわ外から温めないと暖かくならない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:53:03.479ID:4ZPxDYOH0
毎日歩く
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:55:37.678ID:AFrCdidX0
悲しみは雪のように
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:56:01.433ID:TyYcYatCa
ガチガチに勃起できる血圧があれば冷えなんてない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:56:14.596ID:9K8ZWEn3M
>>29
冷えは交感神経と副交感神経のバランスが崩れることで起こる
それは自律神経が私たちの体の体温の調整機能をつかさどっているから

中途半端な暖房だと自律神経系が混乱する
だから空間全体を暖めて深部体温までしっかり上昇させて一旦確実に暑い状態にしたほうがいいよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:57:45.924ID:EzpPu3OL0
>>32
筋肉のせいで圧迫されるから血圧結構高いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:01:11.212ID:kTHtrPI00
アナルにネギ突っ込め
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:02:18.025ID:NRkOgU9F0
>>33
あーなるほど
確かにおれ汗かくの嫌がるし寒いのも嫌だから常に適温にばっりしてるんだよな
今度やって見るか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:02:18.886ID:gm0UTuNd0
足湯がいいぞ
深めの発泡スチロールにお湯いれて足突っ込んだらタオルで蓋する感じ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/16(月) 00:18:49.154ID:gjiRb60Ba
貧乏ゆすりいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況