X



お金の貸し借りはしないって言ってるやつってローンとか組まないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:25:46.716ID:DpmcENkEp
車も家も現金一括払い?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:26:18.627ID:vuDySdoj0
ローン組むような買い物はなるべくしたくない
能力超えてるってことだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:26:55.783ID:mpXPOn1m0
個人での話だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:26:59.841ID:YzUho3zT0
車も家も一括だよ
住宅ローン控除で逆サヤとかいってる情弱もいるけどね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:27:39.569ID:Y+eSGpW2d
ローンは別だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:28:18.954ID:NqT5JXRw0
本音は貸したくないだけど貸さないのに借りるのか!って因縁つけられるから貸し借りしないって言ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:29:00.523ID:3TfETXtb0
口約束だと言った言わないの水掛け論になるし有耶無耶にして踏み倒されるのがオチ

じゃあ個人の貸し借りで法的効力のある借用書作るかって話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:29:24.311ID:qZ9CpmB7M
アスペだと>>1みたいなスレ立てるんだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:30:27.315ID:mpXPOn1m0
貸すときは「あげる」って言って渡してる
実際戻ってくるかどうかは五分五分だ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:36:02.871ID:ZMvyel6p0
貸し借りしないってちっちゃい金しか扱ったことがないって言ってるのと同じだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:40:37.584ID:mpXPOn1m0
おれは高校時代、積立金が惜しくて修学旅行のキャンセルの手続きを取ってたら
友だちがギター買おうと貯めた金を持ってきて
「一緒に修学旅行に行こうよ」と言ってくれたんだわ
あの経験をしちゃうと金の貸し借りを否定しきれないんだよなあ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:41:25.444ID:qawq7JQV0
ニュアンスで分かりそうなもんだが貸し借りしないってのは個人の付き合いでの話だろ
え?貸し借りしない!?住宅ローン組めないねえw
ってクソガキかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:42:23.626ID:Y+eSGpW2d
>>2
物によるけど、ローンてのは基本的にメリットしかないぞ
人生って長くても90年くらいしかないんだから、基本的には使えない期間は無駄
多少金銭的に損しても早めに使えた方がいい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/15(日) 23:43:09.221ID:XrhuMMSs0
信頼できる相手(企業)だけってことだよ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況