X



【朗報】5年前に聴覚を失った人、イヤホン着けっぱなしだった 「外したら聴覚あったわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:32.557ID:75kgeTVy0
イングランド南西部に住む66歳のウォレス・リーさんは、5年ほど前から耳がほぼ聴こえなくなった。日常生活に不便を来しており、半ば諦め気味だったようだ。

リーさんは以前ラグビーを熱心にプレーしており、その影響で聴覚がダメージを受けたと考えていた。また、海軍でエンジンを扱う仕事柄、激しい騒音に日常的にさらされた期間があり、聴力が衰えるのも自然なことだと受け止めていたという。

しかし、原因は意外なところにあった。以前買ったワイヤレスイヤホンが5年間も耳のなかに詰まったままの状態となり、それが聴こえを妨げていたのだ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:42.857ID:75kgeTVy0
リーさんは、耳のなかを確認したいと考えたようだ。自ら市販の内視鏡キットを購入すると、耳のなかの様子をモニターで確認した。

すると耳の奥の方に、なにやら白い物体が詰まっているのが見えた。
「小型のピンセットを通し、それを外耳道に入れていったのです。ぐいぐい引っ張られる感覚があり、異物がスポッと抜け出ました」

5年間も聴こえに悩んだリーさんだったが、ひとたび異物が除かれると聴力はあっというまに戻ったようだ。英デイリー・メール紙は、問題が「即座に解消した」と伝えている。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:17.556ID:udoXbsH00
おかしいのは耳じゃなく頭だったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:38.793ID:8YfaB2eq0
ただのバカ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:43.601ID:4Ce8pF63M
気づけよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:18.613ID:/9jhqVsR0
認知機能に問題が生じてるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:29.763ID:5+2s7Pyc0
少年アシベで芦屋物産のメガネブサイクが似たことやってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:52.513ID:7Kwpp86j0
内視鏡キットわざわざ買うところも馬鹿
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:26.019ID:kZD8Z1av0
5年前にワイヤレスイヤホンねぇだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:47.522ID:gn3fVG5Kr
病院行かなかったのかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:02.176ID:UZkMurYC0
気づかなかった医者の方が悪いだろこれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:36:32.360ID:S9s3v/Clr
>>15
お前バカすぎんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況