X



スパロボ「1ターンは作中で1分です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:29.403ID:wKuiowHB0
エヴァ「ユニゾンキック(1回ごとに62秒)!覚醒!ユニゾンキック!敵ターンもユニゾンキックで反撃無双!」←これをどう説明付けるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:14.636ID:QF9UJ8+90
適宜ゲームバランスの方を優先しています。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:27.177ID:TKcSsFDR0
早送りしていけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:41.737ID:fSu9SRBx0
戦闘デモスキップ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:59.899ID:WNrwaxmra
ウルトラマンの3分みたいなもんだから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:31.864ID:sE+BCWgj0
戦闘デモはイメージだから
じゃないと毎ターン地球がやばいやつとかいるし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:53.463ID:7Tplga6i0
1マス1kmです←これのが説明つかん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:10.993ID:eKZAYUK5r
一分なの? 五ターンで終わるステージは5分で戦闘終わってるってこと?んなアホな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:17:33.503ID:7vCwWRpo0
ラスボスまで300ターンもかからんのやが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:18:30.137ID:eKZAYUK5r
>>7
ガンバスターの攻撃範囲1マスとビルバインの1マスが同じなのはおかしいよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:19:26.763ID:GycsFXwU0
スパロボはユニットごとの大きさの違いをリアルに再現したシステム組み込め
サンヤイズ英雄譚みたいに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:07.906ID:7A1izkeOp
でもサイズ差再現したGジェネつまらんしなぁ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:16.245ID:sE+BCWgj0
リアルサイズ差なんかいれたらでかいやつはでかいやつと小さいやつは小さいやつと戦うしかなくなるかあるいはでかいやつがやたらと強くなる未来しか見えないんだが
そのせいででかいやつは出撃数絞られるとかも嫌だしメリットがあんまりねぇよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:26:17.658ID:eKZAYUK5r
>>11
neoでそれっぽいのやったけどあまり好評じゃなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:27:46.334ID:fSu9SRBx0
サイズ差をリアルに再現したらリアル系がほとんどうんちになっちゃうし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:29:12.703ID:WNrwaxmra
というかサイズ差追及すると戦艦最強ゲーにならない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:30:54.351ID:7A1izkeOp
>>19
もうなってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:18.541ID:GycsFXwU0
だからさぁバカ共さぁ!
デカい敵ユニットだらけのマップがあったとするだろ!
こっちもデカいユニットでドスコイバトルするのもできるけど!
だったらこっちはアーマードトルーパーやオーラバトラーみたいなちっこいのを中心に出して!
ダイターンで敵のでかい奴らを足止めしてる間に敵の足元の隙間から小さいユニット通らせて敵の戦艦を落として勝利!とかできるだろ!
馬鹿さぁ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:33:47.940ID:aXLiFjKz0
惑星サイズの敵をジーグブリーカーするジーグさんマジ鋼鉄ジーグ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:35:16.651ID:wKuiowHB0
>>21
つまんなそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:36:20.776ID:sE+BCWgj0
>>21
でかい敵だらけのマップならその戦艦はでかい敵をたくさん搭載する戦艦なんだからでかすぎて小さいのじゃ落とせないじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:37:17.542ID:GycsFXwU0
>>23
いやおもしれーから!
サンライズ英雄譚 英雄譚R サンライズ英雄譚2 サンライズ英雄譚3 サンライズワールドウォー
これだけのシリーズを走らせた実績あるシステムだから!舐めん長き!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:38:58.871ID:GycsFXwU0
>>25
はぁ…お前って実際戦場に出たらなんの役にも立たず終わるタイプだな

巨大戦艦を小型マシンで破壊するなら
内部侵入して機関部を直接破壊するのが基本なんだがなぁ…
そんな古典的ですらある戦法を思い浮かばずだめだと思っちゃう無能は米でも作ってろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:39:34.924ID:wKuiowHB0
>>26
死んだシリーズじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:39:43.118ID:+d5dYWnW0
>>26
じゃあそれの最新作をやればいいじゃん。そんなに面白いなら最新のも出てるんでしょ?
わざわざ違うシステムのスパロボでやらなくていいじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:42:57.334ID:sE+BCWgj0
>>27
いちいち全部の戦艦に内部マップ作るつもりかよ
しかも小さいユニットの中でも大小様々なのにちょうどいいサイズ感の内部マップ作れるわけないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:45:34.497ID:GycsFXwU0
>>30
いやそこは普通に接触して攻撃したら内部侵入して破壊するデモ画面でも作ればいいだけだろ
お前ほんと応用効かないな…
さっきのは冗談で言ったつもりだったけどマジで無能じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:46:25.126ID:NK+RqxQJp
まじめに考えると
全長40000キロぐらいあるZマスターの尻から時速1000キロぐらいの最高スピードしか出ないビルバイン潜入させたとしてダメージ通る手の中にたどり着くのに日付変わっちゃうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:33.524ID:wKuiowHB0
敵戦艦に小型機くっつけたら内部から破壊するムービー流れて勝ちのゲーム
話聞いてるだけだと絶望的につまんなそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:45.628ID:i2x/doo2a
内部潜入して破壊するデモだけでいいなら結局リアルサイズ差なんてないようなもんじゃねぇか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:48:13.761ID:+d5dYWnW0
>>31
紙芝居でも見とけば?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:49:56.399ID:GycsFXwU0
>>33
ばかじゃん
一撃で落とせるわけねーんだから攻撃を規定回数入れなくちゃいけない
でも1ターンごとに内部から敵が出てきて味方ユニットを押し返してしまうからそいつらも倒してまた接近しなくてはいけない

下手なプレイングだと永遠に終わらないそういうシステムなんだよ馬鹿だな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:50:36.632ID:fSu9SRBx0
内部侵入とかそんな簡単にできてたまるか!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:51:32.209ID:GycsFXwU0
どうもお前らのゲームセンスのなさが絶望的だなと思ったが
そりゃそうか
今の一周目でスタメンフルチューン余裕なスパロボが楽しいとか言ってる戦闘アニメ大好きくんだもんな

ゲームの楽しさという本質的な部分を理解する脳を持ち合わせていない相手に俺は何を説いていたんだ…
反省反省
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:09.049ID:IbS6VTZcp
たとえどんなに面白くても死んだシリーズは今でも続いてるシリーズより劣るんだよなぁ
マリオシリーズよりがんばれゴエモンシリーズの方が面白いって言う奴いたら馬鹿だと思うでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:06.457ID:i2x/doo2a
今のゲームシステムで足止めとかやるなら一定のサイズ差でZOCが機能しなくなるとかが限界だろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:35.521ID:GycsFXwU0
>>39
マリオとマリオを比べるならともかく
マリオとゴエモンじゃゲームが違うから比較してるお前が馬鹿だなぁとは思うけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:17.538ID:IbS6VTZcp
>>41
同じ横スクでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:17.234ID:wKuiowHB0
>>41
スパロボとサンライズ英雄譚は別ゲーなのでは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:47.852ID:+d5dYWnW0
>>41
違うゲームのシステム導入を主張してたお前がそれを言うのか
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:54.321ID:GycsFXwU0
>>42
え?だから?
そんな大雑把なくくりで比較して物を言うなら
「同じテレビゲームでしょ」っていうのもアリになってスーパーファイヤープロレスリングとスパロボの比較して物を言うのもありになるけど
そんなこと言うやつと会話成立しねーわ

もう少しお勉強しましょうね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:00.684ID:IbS6VTZcp
今のマリオはつまらない!
ゴエモンのシステムを組み込んだら売れる!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:42.564ID:8zGJewmx0
サイズ補正はもうあるし
サイズですり抜けとかはNEOやらでやった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:26.974ID:bqD/qzJja
SDキャラで迫真の台詞聞かされたら笑うわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:48.652ID:NWeJ6/O+p
個人的には今のスパロボ最大の難点って戦闘アニメがカックカクでクソってところだと思う
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:21.623ID:GycsFXwU0
やれやれ…
スパロボに英雄譚のシステム導入すんのはどうか俺が言ったのは他のゲームと違い
スパロボもいろんな方向性試してるゲームだから「だったらこのシステムも試す価値あるだろ?」って意味でいってんだよ
スパロボは今までだってスクコマやRRRや格ゲーやピンボールにリンクバトラーのような変わり種の戦闘システム入れたゲームたくさん発売してる
そういう実験的要素を恐れないゲームだからいったの

ずっと変わんねーゲームだったら言わねーよ
ドラクエをジージェネみたいなゲームにしろなんて言ってるようなのとはわけが違う

馬鹿とは会話すんの大変だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:30.216ID:jQYCRKp9p
>>46
>>44
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:00.286ID:w1a9KDX90
英雄譚ガイジさんスパロボまとめ速報で馬鹿にされてましたよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:59.206ID:BSPsmYE0p
>>51
面白いかつまらないかは一旦置いておくとしてそういった違うシステム試さなくなって10何年経ってるし
違うシステムにしたら売れないから普通のスパロボ出すわってなったんじゃね

多分サンライズ英雄譚のシステム組み込むのも考えはしたけど売れないからやめようってなっただけだと思うよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:18.757ID:wKuiowHB0
そういえばドラクエはマイクラみたいなゲームになった事あるな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:41.140ID:KGOT4w2ia
他ゲーから引っ張ってくるなら三すくみとか?で属性はインターミッション中なら好きに変えられますみたいな
うーん微妙かなぁ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:42.474ID:wKuiowHB0
結局のところ戦闘アニメ、ストーリー、ゲーム性の質をそのまま上げるのが1番いいんじゃねえかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:33.815ID:+d5dYWnW0
「だったらこのシステムを試す価値はあるだろ?」
の時代はもう終わったんだよ。黎明期、過渡期、発展期、成熟期って知ってる?
過渡期にはスパロボも例にもれずACEとかスクコマみたいな新しいシステムを導入したものも生まれたよ
でも売れなくて廃れた。もうそれが答えでしかない。
もう新システムのものをバンバン出すような市場規模がないのはわかるでしょ大人なら。
好きなのはわかったけど終わった物にしがみつくのはもうやめよ。認めないと。
哀れすぎて長々と書いてしまったわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:56.036ID:wKuiowHB0
>>53
こいつに限らず〇〇は××したら面白い!△△したら売れる!って案出す奴、例え本当に面白そう売れそうって案だとしても
根底に「今の〇〇はクソだから俺が面白くしてやるぜ」って言う驕りがあるので反感を持たれる事に気が付いていない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:35:35.607ID:L6l0SVe10
もうスパロボが変な事して無茶できる時代は終わったのだ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:48.426ID:PEKteqLk0
俺は1日1ターン行動
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 22:55:30.696ID:me73vZoI0
>>63
再動
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 23:23:07.725ID:eKZAYUK5r
>>64
精神コマンドは仲間にしかかけられないんだよなぁ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 23:32:23.498ID:IOlvOimh0
永井豪作品とガンダムがでないスパロボで遊びたいわ
ガンダムはいても一作品だけどか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況