X



ゲームのテレビアニメ化で成功したのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:38:15.009ID:tFK6eg4U0
ポケットモンスター
ロックマンエグゼ
星のカービィ
ペルソナ4
AIR
戦国BASARA
STEINS;GATE
アイドルマスター
たまごっち!
ウマ娘 プリティーダービー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:30.935ID:7k9OJA44d
桃太郎伝説
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:39:48.750ID:XmRV5wjf0
>>2
クソアニメじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:05.505ID:Rt3iGdIw0
ポケモン以外よくわからん
成功なのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:23.891ID:PEKteqLk0
妖怪ウォッチ
イナズマイレブン
ダンボール戦機
メガトン級ムサシ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:25.654ID:BWfMJUQld
フェイト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:29.631ID:Fxgjv/bqa
妖怪ウォッチとかイナズマイレブンとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:40:32.994ID:trbKg8uod
ひぐらし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:41:45.219ID:rsoaN9Q20
テイルズオブジアビスとテイルズオブゼスティリアも加えとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:13.248ID:uPKmxDl7a
プリコネ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:23.656ID:f9narXK60
リリカルなのは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:32.505ID:2hl3U3iJ0
CLANNAD
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:42:43.238ID:Q5S/aeOv0
クラナド
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:00.951ID:zQKODJI00
サイバーパンク2077は入れとけよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:43:21.597ID:bd4kq4IM0
グリザイアシリーズ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:44:21.120ID:PE5IqIBWa
ラブライブ!はどっち?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:45:06.819ID:9zRFK4/t0
プリパラ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:46:24.655ID:FvB1Y5SA0
ポケモンシュタゲくらいか
アイマスも一応裾野を広げることに貢献してるのかね知らんけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:47:41.595ID:HMtJ/b+90
fate上がってないのか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:24.679ID:fIvVrKwZ0
ダンガンロンパでしょ
中身ゲームを超高速でダイジェストにしたクソだけどあれで流行った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:30.041ID:uo0/+LNZ0
>>21
ペルソナの顔として5まで酷使させられるきっかけになったくらいには売れただろ、円盤初週で一万超えだったと思うけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:48:46.896ID:e06+HY0p0
ドラクエ
2つともおもろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:50:01.023ID:Fxgjv/bqa
>>16
テレビアニメじゃねえ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 20:52:19.551ID:D97FkJe+0
バサラってゲーム先なのな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:01:28.071ID:JtfYdxsz0
エグゼはロックマンシリーズにしてはアニメ化に向いてたと思うけど
ロックマンとしての出来でいえば本家やXシリーズが好きだな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:07:03.795ID:6Cag4PDu0
ゼスティリアだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:12:22.872ID:x61MEEct0
ボンバーマンジェッターズ
メダロット
初代デジモン
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:13:27.567ID:pBqM6vYP0
スターオーシャン2
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:15:43.438ID:BZPVgrxV0
モンスターファーム
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 21:16:52.803ID:5FoIVQFa0
円盤1万枚以上を商業的成功の基準にするならけっこうありそう
2010年代ではこのあたり
46,397 GRANBLUE FANTASY1期
39,283 Fate/stay night UBW1期
35,992 Fate/stay night UBW2期
35,407 うたの☆プリンスさまっ3期
33,593 うたの☆プリンスさまっ2期
31,868 アイマス シンデレラガールズ1期
31,019 Persona4
28,840 うたの☆プリンスさまっ4期
25,818 アイマス シンデレラガールズ2期
24,133 マナリアフレンズ
21,961 アイドリッシュセブン1期
21,789 アイマス シンデレラガールズ劇場1期
18,031 艦隊これ1期
17,861 うたの☆プリンスさまっ1期
17,473 ウマ娘
16,649 刀剣乱舞1期
16,151 Steins;Gate
15,401 アイドルマスター SideM
14,940 薄桜鬼1期
13,900 GRANBLUE FANTASY2期
12,949 戦国BASARA弐
12,059 刀剣乱舞2期
11,988 薄桜鬼 碧血録
11,901 あんさんぶるスターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況