X



お前らって「かっちゃく」ってわかる…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 17:28:43.039ID:kQaiRe/p0
方言て言われて動揺してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:00.525ID:J+sUU2IE0
あばれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:18.065ID:n8dSXJ840
活着
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:25.275ID:q5TBGTX+a
>>2
はっちゃく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:27.042ID:cnWdfskO0
>>2
無理すんな
0007みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 17:29:28.782ID:kQaiRe/p0
>>2
知ってる意味と違う
0008みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 17:30:05.075ID:kQaiRe/p0
>>3
そう…
やっぱり方言なんだね…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:30:46.886ID:pW9hu8pVd
北海道のやつが使ってたな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:31:31.685ID:+BCF5xEp0
>>3これだな
「かさぶたかっちゃいたら血出た」
みたいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:31:37.438ID:ou6y5z7ea
>>2
ヌンチャク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:32:25.007ID:cZKk6hdb0
動詞?名詞?それすらわからない
0014みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 17:33:08.701ID:kQaiRe/p0
>>10
よく子供の頃「かっちゃぐな」って言われてた記憶
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:33:09.092ID:DmMkBIcA0
ケッチャコ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:33:14.525ID:atlcwEf4a
かっちゃくは引っ掻くじゃなかったかな
0018みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 17:34:26.417ID:kQaiRe/p0
もうね
恥ずかしかったよ…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:34:30.069ID:JojiYqEp0
しゃっこい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:34:31.777ID:0Xqph3LAr
だれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:34:38.413ID:6Vc2D6iq0
園芸の専門用語
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:35:41.840ID:cZKk6hdb0
方言て個性だから俺は好きだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:38:49.568ID:yo8OEwDpp
かっちゃく以外にどう表現していいかわからんが?
0025みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/01/14(土) 17:40:03.453ID:kQaiRe/p0
>>24
引っ掻くとからしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:40:17.495ID:n8dSXJ840
深刻な日本語能力の低下
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:44:36.569ID:FvB1Y5SA0
>>14
掻っ捌いて毟り取るみたいなニュアンスに俺の中で一気に成長した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:44:41.464ID:KEjLsU5EM
はばける
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:45:14.809ID:yo8OEwDpp
>>25
あー言われてみればそうとも言う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:45:19.703ID:7x9QddsOd
カムチャッカなら知ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:51:44.180ID:1Rsmsuvgd
普通に掻きむしるの意味として使ってるが…
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 18:10:21.083ID:KEjLsU5EM
ろうそく出さなきゃ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 18:24:03.515ID:0rzAWfdvd
「かかんと!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況