X



悲しいこと言うけどブレイキングチンピラのほうが格闘技より人気出る時点で日本ってそもそも大衆が本物を求めてないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:36:47.479ID:clERelLra
残酷な話だけど、ある意味では「ガチで殺し合いやったらその強さは意味無いよね」っていうのを多くの人がわかっているからこその逆転現象な気がする
 
中途半端なガチやるくらいならエンターテインメントをくれっていう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:37:59.250ID:clERelLra
戦い以外のとこで面白さを追求するプロレスの文化レベルが高かったってことを再認識するには良い機会じゃないか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:38:02.907ID:SZRs69uqr
甲子園は見るけどMLBは見ないしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:39:03.947ID:61zhul4C0
オタクがAKB系みたいな者たちを身近な存在として認識してるのと同じで素人感がウケてるんだろうな
テレビ中継されるようなプロとプロの試合を見ても駆け引きなんて一般人にはわからなち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:39:51.941ID:clERelLra
素手のガチを突き詰めたら武道系の人みたいに「本当にそうせざるを得ない時以外には戦いを避けます」ってなるに決まってるやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:41:09.798ID:5ZuMVoPc0
ガチの流血沙汰はグロ扱いするけど暴力シーンを見るのを止めることもできない
ほんと大衆ってのは愚かだね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:43:44.967ID:clERelLra
昔の人が真剣に考えてとっくに通り過ぎてきたポイントをまたやってるんだよね

先人のミスを受け継ぐことが出来ない人類の機能としての欠陥だわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:58.927ID:5ZuMVoPc0
ミスというか要するにガチンコファイトクラブだからなアレ
マネーの虎も入ってるけど
平成初期に流行ったやつのリバイバルみたいことが起きてるのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:48:12.194ID:+8xiygSv0
概ね同意だけど、AKBの話とかとはまた違ってて、
「即物的でお手軽なエンタメにしか食いつけなくなってるから」
じゃないの?

プロレス:それなりの知識(背景)知らないけど理解できない部分が多い

ブレイ~~:YOUTUBEとかでチラッと見ただけでOK、知ったような口きける
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:48:24.211ID:clERelLra
普通にミスだよ
ガチンコなんかやってもあの中から本物は1人も出なかったしボクシング人気は下がり続けただけ
竹原が小遣い稼ぎできただけでノー影響
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:21.179ID:clERelLra
プロレスラーはガチの変人だらけで面白いってのをまたやってるんだよな
試合はどうでも良くてマイクパフォーマンスのほうが記憶に残ったり盛り上がるところも全く一緒

朝倉はエンターテインメントをわかってると言えばわかってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:51:58.523ID:5ZuMVoPc0
>>11
そらバラエティ番組に一つのスポーツの人気を復活させる力はなかろうて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:52:07.873ID:clERelLra
青木とか批判してないでまじであいつらの腕折っちゃえばいいんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:53:14.039ID:clERelLra
あいつらだって本当はわかってるだろ
サトシやクレベルのほうがずっとかっこいいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況