X



小学生のころ赤い羽根募金って200円ほど強制だったよね?募金強制って今考えるとおかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:36:04.808ID:GycsFXwU0
ヤンキーの素質あったクラスメートはその200円を募金せずお菓子とか買っててすげーって思ったわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:37:51.162ID:9SQ1Z5XW0
お前の学校だけじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:37:55.099ID:jVNMC7WUM
俺募金やってなかったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:38:19.610ID:v1PtC947a
いまはもっと悪質で町内会経由で1世帯300円目安とか言って封筒配って回収してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:39:17.651ID:GycsFXwU0
200円を募金したら赤い羽根もらえるから
それを名札に貼る事で担任が出席取るときに募金したかどうか確認してた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:40:10.290ID:lRJ/YPZrM
強制だったか?
払った記憶ねーけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:42:32.919ID:ObIsj5Li0
30年前くらいは持ってくるように言われてたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:44:01.258ID:v1PtC947a
強制ではないのに強制とミスリードさせて徴収してる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:44:41.732ID:pNra0lyVa
あった気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況