X



最近の中学生のサッカー部の練習見たんだが違和感がすごい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:35:09.092ID:x31RWjRu0
昔は、プレイヤー同士が「マイぼ!マイぼ!」とか
「ないすぅ!」とか「ヘイパス!!」とか「おっぱい」とか…

とにかく自己主張多い奴ばっかだった

顧問はだまって腕組んで見守ってるジジイだった…


今は、顧問が若くて、経験者なのか知らんが
「おいそこカバー行けよ!」とか「遅れんなや!!」とか
指示がすげえ

生徒は黙々と、黙って身体うごかしてる


なんだこれ顧問のウイイレなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:35:31.095ID:W5n4CZE70
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:36:30.493ID:y88xd7WId
そんなもん
長い指示は聞こえないから短くなるらしいし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:37:00.597ID:y88xd7WId
元日本代表の坪井はそう言ってた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:38:17.277ID:iPxsxfbw0
ガチメンバーならそんなもんじゃね
マイボマイボは昼休憩のサッカー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:39:03.344ID:JwTD+GER0
んなもんチームによるやろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:40:03.357ID:y88xd7WId
戦術や個人の動き方などはミーティングでやるからな練習などはその確認
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:40:05.344ID:0ICDL413M
今のサッカーは卓越した個人技を持つ選手をどう組織で抑えるかって時代だからな
みんなでドリブル突破だーwwwな時代は終わった

ただこれがJリーグユースになると、基本的に組織戦術はプロに上がってからでいいんで、
中学高校年代はひたすらフィジカルと個人技磨き

だからJクラブユースは高体連の上の方に普通に負ける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:41:30.399ID:m6G8qWEa0
監督のおもちゃだからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:42:04.541ID:0ICDL413M
最近の高体連は、Jクラブユースの世代別代表クラスを抑えるために徹底的に組織を鍛える

今年の選手権でいれば、学芸館とか大津がまさにそのタイプ
本田圭佑が苦言呈したのも、「組織優先で個が育たない」っていうことが根底にあるからね

一方でJユースはとにかくフィジカルと個人技
卓越した個が出てくるけどチーム自体はプリンスリーグ止まりとか普通にある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:43:29.923ID:y88xd7WId
中学って基本の基本である体づくりがメインだししょうがない
多分一番サッカーが楽しくない時期
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:43:36.665ID:DqshTMHDr
昔も監督がそんなこと言ってたような
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:44:24.592ID:iPxsxfbw0
ナイスーう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:45:03.101ID:DqshTMHDr
>>17
時々褒めるけどそんな甘々クラブはゴミ化するんじゃないか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:46:45.241ID:y88xd7WId
国見などはとにかく走らせると聞く
そこから解放されてサッカー出来る試合が楽しくてしょうがないんだってさ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:46:46.998ID:M7ekPJxya
「マイボ!マイボ!」って今の人も言うの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:47:31.448ID:0ICDL413M
>>20
勝負するからには勝ちたいじゃん
今のサッカーは中学生でもある程度「決まりごと」が無いとボロ負けするし、基本は叩き込まないとキツい

昔みたいにサッカー部=モテるなんて時代でも無いんだし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:48:48.094ID:0ICDL413M
>>21
それは小峰時代の国見の話だな

小峰が昔ながらの軍隊式サッカーの代名詞みたいな監督だったから
とにかくフィジカル、徹底的に走って体力で勝ち切るスタンス

今の国見は指導者変わって、選手が主体的に考えて動くポゼッションサッカーになった
当時の国見知ってる人がみたらビビる位変わった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:50:35.143ID:nJqgNXpH0
サッカーやろうぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:54:11.385ID:y88xd7WId
>>24
そうなんかそれで全国出られてるんだろうから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:44.603ID:0ICDL413M
>>26
昔の高校サッカーは野球みたいに監督の指示ありきだったからな
小峰の実績は評価するけど、存命だったとしても今の時代には完全に合わない指導者になってるかと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:04:16.989ID:0gxJKSEDd
今は大人よりガキの方がまともな世の中だからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:04:47.582ID:oNizaDUld
そんな大人にしごかれて日本人に成る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 17:10:04.310ID:Kb+TX/E/d
セックス!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況