X



『テコンダー朴』で悪役?の「覇皇」「覇王子」(はおうじ)って上皇・天皇のパロディーだけど両陛下がお知りになったらどうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:23:40.401ID:YhUmBsbq0
自分がフィクションとは言え、こういう描き方されていると知ったらどう思うの?

2019-08-05
テコンダー朴における皇族の扱いと表現規制
https://kan3.hateblo.jp/entry/2019/08/05/153752
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/KAN3/20190805/20190805135412.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/K/KAN3/20190805/20190805151511.jpg

テコンダー朴には覇皇というキャラクターがいるのですが、このキャラは都内の一等地に土地を所有し、現人神として扱われており、
覇皇居に住んでおり、1巻のラストで主人公に倒されて2巻冒頭で崩御が報じられています。

テコンダー朴は言論・表現の自由を履き違えた反社会的な出版活動を続ける極右性人格障害者(漫画内の表現より引用)が編集者をしている晋遊舎で連載が始まり、
青林堂から単行本が出版されているので間違いなく多くの天皇信奉者が読んでいると思うのですが、この漫画には抗議しないのだろうか・・・。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:24:51.361ID:akw65eVG0
朴槿恵にだけソフトタッチなの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況