X



酒飲んでる無職だけど誰か話そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:59:23.841ID:FztIGdRn0
今日は一日ゲームやってた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:59:53.032ID:cfTym6M+0
働こう☺
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:00:36.448ID:FztIGdRn0
>>2
いや働かないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:01:05.373ID:t3uaRJTq0
焼酎お湯割り飲んでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:01:40.883ID:Zzy2QDJ0a
飲みながらレスバしたいにスレタイ変えとけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:00.273ID:FztIGdRn0
>>4
いいね。この季節はおいしい芋が飲みたくなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:16.246ID:FztIGdRn0
>>5
僕はいい無職だからレスバとかしないよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:22.257ID:flJs+Xp60
ジャスミン割り飲んでる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:35.128ID:GDvngIIFM
なんで無職なったん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:51.061ID:aGNMQ/Mi0
なんのゲーム?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:02:55.784ID:t3uaRJTq0
米焼酎だけどね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:03:15.890ID:Kj5oQv1Z0
一昨日スレ立ててましたよね?大塚屋の話されたから行きたくなって帰りにいっちゃった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:03:34.555ID:FztIGdRn0
>>8
沖縄行ったときには泡盛のジャスミン割ばかり飲んでた
あっちではジャスミン茶をさんぴん茶と呼ぶらしい

>>9
まともにバイトすらできない社会不適合者だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:04:35.519ID:FztIGdRn0
>>10
ルフランの地下迷宮と魔女の旅団ってゲーム。かわいいキャラがたくさん出てくるRPG

>>11
米は癖が無くていいよね。俺はほとんど飲まないけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:04:57.295ID:FztIGdRn0
>>12
法政の人か。ラーメンの話されると行きたくなるのはあるある
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:05:21.784ID:flJs+Xp60
>>13
そうなんだ
あんまりいい意味じゃないのかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:06:21.635ID:FztIGdRn0
>>16
沖縄の言葉だからこっちでいう「ドサンピン」的な悪口じゃないぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:07:43.769ID:FztIGdRn0
安い泡盛って普通に飲むと癖がひどいし臭いもすごいからとても飲めたものじゃないんだけどジャスミン茶で割るとすっきり飲みやすくなる
洞窟で30年くらい寝かせた古酒は上質なブランデーみたいな飲み口でおいしいんだけどね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:08:05.563ID:t3uaRJTq0
米焼酎も奥が深くてハマる
六調子とかの古酒を飲んでみたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:08:07.413ID:hIbrvGef0
飲んでるとスレ落ちてる
明日も無職
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:08:52.009ID:FztIGdRn0
>>20
こんな日々がずっと続けばいいなって思うよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:09:31.903ID:FztIGdRn0
>>19
焼酎自体あまり飲まないから米と麦はかなり疎い
何かおすすめとかあったりする?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:10:30.824ID:FztIGdRn0
意外なところの焼酎だと北海道の昆布焼酎とじゃがいも焼酎はおいしい
昆布焼酎のお湯割りは昆布出汁を飲んでるような優しい味だしじゃがいも焼酎はロックでも水かと思うくらい癖が無くてまろやか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:11:51.725ID:FztIGdRn0
昆布焼酎は喜多里って銘、じゃがいも焼酎はそれなりにいいお店でそれなりの値段のもの飲んだけど(それでもグラス800円くらい)名前は忘れた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:12:17.355ID:d+4xsc2Ld
>>5
この前参加しようとしたらめっちゃレスバしててわろた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:13:10.300ID:FztIGdRn0
>>25
レスバ仕掛けてきたら返すのが礼儀だからな
こっちから仕掛けるような真似はせんよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:14:20.722ID:t3uaRJTq0
>>22
最近飲んだので良かったのは米だと安い割に美味しかった一蓮托生
麦だとりんごの香りのするふうりんご
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:15:20.214ID:Nodkjzvex
何歳?
働いてないのに酒飲んで過ごせるとかシンプルに羨ましい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:16:36.343ID:FztIGdRn0
「無職が酒なんて飲んでんじゃねーよw」くらいの感じだったら冗談なのかなって思うけど
「働いてもいないのに酒飲んでいいと思ってるの?育ててくれた両親や社会に申し訳ないと思わないの?」くらいに言ってくるやつは
「ああ、煽り返して欲しいんだろうな。煽り合いを求めてるんだろうな」と煽りにシフトすることはあるよ
でもそれって相手の思惑に乗ってるだけであって別にこっちが非難されるようなことじゃなくね
「どうせレスバしたくて立ててんだろ?」みたいな思考がどこから生まれてんのか割とマジで気になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:18:45.055ID:u3GqsrlDa
>>14
日本一か
面白いよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:18:53.550ID:FztIGdRn0
>>27
ふうりんごって名前かわいいな。ところで一蓮托生って熊本の酒なのか
あんなに芋一辺倒のところで米を作ってんのは普通に心動かされる

>>28
27歳!不労所得あるからお金には不自由してない
仕事をする自由は奪われてしまっているけども
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:20:25.087ID:FztIGdRn0
>>30
何の整備士?車?

>>31
ウイスキーは好きだよ
一番好きなのはロイヤルサルートだけど引っ越して近所に買えるお店無くなったから最近は飲めてない
手ごろなところだとジョニ黒がお気に入りで山崎響が店に並んでたら絶対買う
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:21:03.833ID:FztIGdRn0
>>32
ここでおすすめされて今日買ったばかりだけど6時間くらいずっとぶっ続けでやってた
おすすめしてくれた人には感謝してる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:22:18.389ID:t3uaRJTq0
ふうりんごは瓶のデザインもかわいいよ
ソーダ割にするとよりりんごっぽい香りがする
熊本は米焼酎の本場だね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:22:22.995ID:FztIGdRn0
>>35
あんなでかいの整備できるなんてかっこいいな
基本的に長距離走るし会社相手の商売だろうから普通の車よりも余計に神経使いそうだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:22:26.233ID:Nodkjzvex
>>33
いいねー
てか焼酎詳しいな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:22:37.485ID:u3GqsrlDa
>>36
いいってことよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:23:46.646ID:FztIGdRn0
>>37
ふうりんごも調べたけど優しい雪みたいなデザインだな
パッケージ眺めながら飲めそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:25:40.020ID:FztIGdRn0
>>39
普段は芋しか飲まないしそこまで詳しくないぞ
近所に100種類くらい置いてくれてる店があって重宝してる

>>40
勧めてくれたの末尾dだし絶対君じゃないだろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:27:25.716ID:t3uaRJTq0
米焼酎で気になってるのは豊永蔵のカルダモン焼酎飲んでみたい
カレーに合うとか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:28:21.983ID:t3uaRJTq0
芋焼酎だと最近は知覧tea酎飲んでる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:28:36.551ID:FztIGdRn0
>>43
ココイチに持ち込みたくなるな

>>44
船とか飛行機は預かる人の命半端ないし神経すり減りそう
自分のせいじゃなくても事故とか起こしたら気が気じゃないだろうな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:29:44.059ID:FztIGdRn0
>>45
それ近所の店にあって名前が珍しいからって飲んだことあるけど味まで覚えてないからまた今度行ったら飲んでみるわ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:30:44.507ID:FztIGdRn0
芋で安いのだともぐらってのがおいしかった
臭いから芋好きじゃないと飲めないやつ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:32:48.685ID:FztIGdRn0
ココイチではいつも煮込みチキンと豚しゃぶときのこと手仕込みとんかつをトッピングしてる
たまに気分でナス、ほうれん草、ソーセージも載せる
最近タッチパネルになったから気にせずどんどん追加できるのがいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:34:08.870ID:t3uaRJTq0
もぐら見かけたことあるけど飲んだこと無いな
芋臭いのだと鶴見が好き
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:34:39.333ID:FztIGdRn0
ココイチの話してたらなんだかおなかがすいてきてしまった
ちな今のつまみは岩下の新生姜
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:35:03.273ID:FztIGdRn0
>>50
鶴見知らんな。今度その店行ったら探してみるわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:36:34.213ID:t3uaRJTq0
>>52
無濾過白濁ってのがあったら是非
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:36:58.996ID:FztIGdRn0
店で飲んで「うめー!」って思っても翌日になると銘柄忘れちゃってるのが大半なんだよな
焼酎はまだ覚えてる可能性あるけど日本酒はほぼ無理。なんかややこしい名前多いし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:37:57.669ID:FztIGdRn0
>>53
ワロタ

>>54
探してみる!それは実際に白濁してんの?
日本酒の濁り酒みたいに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:38:46.380ID:hIbrvGef0
今日も軽井沢飲んでるよー
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:39:44.105ID:t3uaRJTq0
>>56
にごり酒ほどは白っぽく無いなあ
日本酒のおりが浮いてる感じかな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:40:12.667ID:FztIGdRn0
>>57
別の無職と勘違いしてないか?
俺のスレに軽井沢(高原ビール?)飲んでる人来た記憶ないけど
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:40:29.821ID:FztIGdRn0
>>58
なるほど。気になる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:47.675ID:hIbrvGef0
はぁ何もしていないのに疲れるのはしんどい
脳を殺さないといけない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:41:48.859ID:FztIGdRn0
俺が学生の頃はスーパーに日本酒の濁り酒が安く売ってていつも後輩の家で飲んでたんだけど最近店で見かけなくなっちゃったな
また飲みたいな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:42:10.089ID:FztIGdRn0
>>61
何に疲れるの?精神面?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:42:42.817ID:hIbrvGef0
不労所得じゃ無いのか!?

軽井沢はウィスキーだよー命の水!
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:43:33.504ID:FztIGdRn0
>>64
不労所得は得てるけど軽井沢ウイスキーの話前にもしたっけw
酔ってたせいかまるで覚えてない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:44:31.983ID:FztIGdRn0
つーかググったら軽井沢ウイスキー100万とかするんだけど何これ
そんな贅沢品を常飲してる無職が存在していいのか?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:44:56.914ID:hIbrvGef0
あーいや
ダイヤの4
夜市12年
命の水
四ツ谷に住んでいます
無職です
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:45:50.876ID:FztIGdRn0
>>67
ああそれで思い出した
数日前に千代田区だから近所だって言ってた人ね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:47:13.904ID:FztIGdRn0
四ツ谷は学生時代からなじみ深い街で今もたまに行くから親近感湧くんだよなぁ
しんみち通りのえんって焼肉屋がコスパ最強でお気に入り
今は行かなくなったけど麹町のつじ田もまだあるのかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:49:21.913ID:FztIGdRn0
新入生の頃に酒飲みなれてる一浪組に安居酒屋の一休連れてかれてゲロ吐きまくった記憶
あれ以来一休は行かなくなった
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:50:43.629ID:FztIGdRn0
あとよつ屋って居酒屋もあったな
スズメの丸焼きが食べられたんだけどまだあるのかな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:57:15.800ID:FztIGdRn0
ここが後輩の家で今も学生だったら「濁り酒飲みたくね?」「飲みたいっすね」「行くか!」「行きますか!」って家飛び出して缶ビール片手にスーパーまで行ってたんだけどな
あの頃に戻りたい
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:59:09.624ID:hIbrvGef0
>>66
調べたら200万近かった転売価格だけど
良いのよ飲んじゃえば飲み物なんだから

苑はあるよ!余裕で住所バレそうだけど
まぁマンションだしかんけえねー無いかー
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:00:26.256ID:IKwIyX890
>>73
お金持ちだなぁ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:01:04.650ID:IKwIyX890
ウマ娘のオグリキャップのやつ読んでるけどなかなか面白い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:02:43.418ID:nmn5ozSE0
そうなのよ
せっかく時間作れてもなかなか飲み行こうぜって難しくなってしまっている
ブラックニッカでも何でもよかったわ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:04:01.706ID:IKwIyX890
>>76
周りは就職したり結婚したりしていくものな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:05:58.085ID:nmn5ozSE0
>>77
結婚はしているけど子供がなかなか
弟のとこ上の子もう小2よ今年
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:06:03.826ID:xuePEZ1U0
>>15
覚えててくれて嬉しい すき
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:07:39.540ID:IKwIyX890
>>78
無職で酒飲んだくれてても嫁に何も言われんのか
理解ある嫁で良かったな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:08:02.789ID:IKwIyX890
>>79
やめて照れちゃう
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:10:56.692ID:nmn5ozSE0
>>63
わからん。
とにかくこの時間はもうだるい
働いてた時は次の日あるからって飲むよりドライブとかしてたけどまぁね。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:01.103ID:IKwIyX890
>>82
昼間元気なのに夜になると落ちるなら単なる眠気のせいだと思うけども
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:13:29.549ID:nmn5ozSE0
>>80
退職金全部くれてやったからなぁ
副業はしているから良いんじゃ無い?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:14:52.904ID:IKwIyX890
>>84
若い新婚の内はまだしも逆にその段階になると家にいると嫌がるもんじゃね
常に出掛けてて決まった時間に帰ってるなら相手も文句ないと思うけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:22:53.204ID:IKwIyX890
正月に実家から持って帰ってきた漫画読もうかな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:26:33.245ID:IKwIyX890
>>87
明日は出掛ける予定とかないのん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:28:23.779ID:IKwIyX890
>>89
豪雪地帯住み?そりゃ大変そうだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:33.822ID:nmn5ozSE0
>>85
高校の同級生なんだよー
コロナ前はほとんど日本居なかったりしててここ数年はあの頃の思い出の地で遊んでるよ
豊島園なくなったのは泣けた!!
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:29:57.012ID:nmn5ozSE0
>>87
のものもいえー
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:31:36.079ID:IKwIyX890
>>91
なんかハリーポッターのテーマパークできるらしいね。もうできたんだっけか
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:32:31.242ID:IKwIyX890
>>93
なるほど。そっちの方の“遊べない”か
大人としては積もるよりはいいけど子供はつまらないだろうな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:35:19.338ID:IKwIyX890
>>96
そういやニュースでもゲレンデのオープンが遅れてるってやってたな
厳しい自然を100%観光資源化する時代は来るのかね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:36:38.483ID:IKwIyX890
新潟も雪少なければ住みたいんだけどなぁ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:40:52.545ID:IKwIyX890
>>99
去年の夏行ったけど魚介がうますぎてマジで移住考えた
で、住むのは辛いだろうなって同じところに行き着く
今年は3回くらい行きたいな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:42:54.291ID:IKwIyX890
新潟駅近くに宿取ったんだけど駅前の適当に入った店ですらめちゃくちゃおいしくて驚いた
翌日は海の駅とか回って堪能したけどこんなところ住めたら最高だなってマジで思った
でも雪がすごいから諦めた。ぴえん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:45:49.800ID:B6dUd0nw0
内陸の長岡ならともかく新潟市なら日本海側にしてはあんま雪積もらない印象
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:46:33.392ID:nmn5ozSE0
日本海側全然行った事ないわ
鳥取かなぁ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:47:15.451ID:IKwIyX890
>>102
現地の人の「あまり積もらない」は当てにならない
こちとら東京人だぞ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:48:44.060ID:B6dUd0nw0
雪降らなくて魚介類が美味しいのは長崎だな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:49:44.728ID:IKwIyX890
色々旅してきたけど住みたいと思ったのは新潟と札幌だけかなぁ
他は観光で行って満足って感じだった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:50:31.679ID:nmn5ozSE0
>>94
あそこ水着で観覧車とか乗れたのよ!
すごい楽しかった...んだよポッターって...
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:50:38.917ID:IKwIyX890
>>105
今年は九州のんびり回る予定だから長崎楽しみにしてる
伊王島っていうリゾート島も行きたい
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:51:16.149ID:nmn5ozSE0
観覧車じゃねえメリーゴーランド
アトラクション全部水着のままでおkだったんだよー
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:51:57.348ID:IKwIyX890
>>107
まぁ時代の流れには逆らえんからな
頻繁に行ってた人間はまだしもたまにしか行ってなかった層は文句は言えんぞ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:53:39.849ID:IKwIyX890
あと瀬戸内海の魚もおいしかったな
四国はもう少し観光資源として開発されても良い気がする
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:56:47.758ID:B6dUd0nw0
五島列島は良かったよ
魚介はもちろん五島うどんも美味しかったし一番星っていう焼酎も美味しいよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 00:57:58.217ID:IKwIyX890
>>112
五島列島も余裕があったら回りたいな。楽しみだ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:01:40.299ID:IKwIyX890
>>114
自分で作った料理で飲むのも楽しいよな
今はもう面倒で外食ばかりになったけどまたやりたい
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:04:04.550ID:nmn5ozSE0
魚食いたいなぁ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:05:19.550ID:nmn5ozSE0
>>110
嫁が板橋の娘でよく行ってたんよ当時
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:06:24.417ID:IKwIyX890
旅行行くと地方の人が「東京の飯はまずい」って言うのが理解できるもん
厳密に言うと東京でうまい飯食おうとすると高いってだけなんだけど
地方で割りといい感じのお店行ってもこっちで食べるより3割値段安くてボリューム倍くらいあったりする
観光地は観光地値段だから高いってよく言われるけど東京よりははるかに安いよ
しかもうまいし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:07:36.685ID:zdN2xcIl0
>>1

今日はどんなゲームして過ごしてたの?

麻雀はしたりはするんですか?
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:07:55.714ID:IKwIyX890
>>116
今はブリの季節だな
近所の居酒屋が魚介の新メニュー季節限定で増やしたから今月はそこ入り浸る予定
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:08:05.777ID:nmn5ozSE0
味わからんくなってきたから軽井沢から余市へ変更
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:09:08.638ID:IKwIyX890
>>119
ルフランの地下迷宮と魔女の旅団っていうゲームやってた
麻雀はたまにやるけど最近負けた記憶がないくらいには勝ってる
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:10:12.758ID:IKwIyX890
>>122
そういう意味なん?
店選ばないと米もまずいよ東京は
逆に地方はどこ行ってもおいしいから安心感がある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:11:00.860ID:IKwIyX890
俺は普段酒ばっかり飲んでて米食わないからこそたまに食べる米には神経使ってる
一度行ってまずかったところの米は絶対に食べない
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:13:52.456ID:B6dUd0nw0
米に関しては新潟が美味しかったなあ
バスセンターのカレーのお米のうまさに感動した
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:15:01.842ID:IKwIyX890
>>126
バスセンターのカレーってアメトーークで紹介されてたな
新潟は米うますぎてホテルの朝のバイキングで何杯もおかわりしたわ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:35.466ID:IKwIyX890
>>128
桃鉄でも水田しかないしなあそこ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:16:40.172ID:dfeaLAs+x
新潟のメシ美味いよね
青島ラーメンとタレカツ丼とへぎ蕎麦が好きだ
あと海老とも蟹も上手い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:18:36.594ID:IKwIyX890
>>130
海の駅で蟹食べまくったわ。安くておいしかった
つーか青島ラーメンってご当地グルメじゃなくて単なる店の名前だろあれ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:19:58.392ID:B6dUd0nw0
ブルボンとか亀田製菓とかの米菓にするには勿体ないと感じる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:20:15.729ID:zdN2xcIl0
>>123
そうなんだ 魔法とか魔術とか黒魔術とかそーいう世界観良いですね。

麻雀は奥が深くて大人向けの面白いゲームだと思いますわ。

麻雀の役で 見た目がかっこいいと思う役は何かある?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:21:32.148ID:IKwIyX890
>>132
亀田の柿の種は加工に油を一切使ってなくてヘルシーだから

>>133
君有名な人だよね
レスの調子が独特だから覚えてる
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:57:19.619ID:nmn5ozSE0
男子高校生の日常見てる
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 01:59:46.936ID:nmn5ozSE0
IDというかその辺りに土曜日って書いてあった商談あった
(´・ω・`)面倒臭い
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 02:12:03.075ID:EfA4b/uq0
前にこのスレで男子高校生の日常勧めた覚えがある
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 03:06:52.428ID:nmn5ozSE0
>>137
勧められた者です
今日のごのに
みなみけ
男子高校生の日常です
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 03:33:41.328ID:nmn5ozSE0
(´・ω・`)酒飲むとすぐ泣くのよくないよ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/14(土) 03:39:09.220ID:nmn5ozSE0
漫画のサムライ先生を勧めだよ
定期的に本出る
デトックスできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況