X



37歳俺、人生3回目のギックリ腰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:13:29.200ID:rL0fHMFq0
もうやだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:13:42.960ID:CXwzz9Fz0
あきこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:14:21.603ID:5ZapC/wM0
わだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:14.765ID:lLQftY65M
べん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:15:38.930ID:DoKycnDF0
じょんそん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:17:21.552ID:wBBtEUKr0
癖になるとか聞くけどどうなの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:18:22.455ID:w6vVv6Paa
ひながた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:19:12.834ID:rL0fHMFq0
>>6
癖になるというよりギックリになりやすい体を改善してないだけだと思う
俺は姿勢が悪くて骨格がひん曲がってるのと運動不足で腹筋背筋が弱ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:20:55.258ID:DoKycnDF0
どのタイミングでなったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:21:10.825ID:245O+UeA0
ぎっくりの前兆が出た時に無理せずにゆっくり動けるかに全てがかかってる気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:23:46.735ID:rL0fHMFq0
1回目は忘れた
2回目は椅子から立ち上がった時
3回目は長時間座る作業を数日繰り返して疲労によるギックリ
0012かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/13(金) 22:24:45.337ID:TNv+ugb70
背中と腰どっちだ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:04.149ID:rL0fHMFq0
3回とも腰
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:32.798ID:DoKycnDF0
次はクシャミに気をつけろ自分はシャワー浴びててクシャミした途端にっちもさっちも行かなくなって散々な思いした
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:26:34.695ID:b6W5fZekd
三回やってもまだ椎間板ヘルニアになってないのか?!
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:27:39.563ID:rL0fHMFq0
>>14
くしゃみやべえよな
くしゃみが出そうなときは股割みたいな体制をとって下か真上を向いてしてるわ
0017かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:05.792ID:TNv+ugb70
腰か、腰も辛いよな
俺も37だけど5回ぐらいやってる
こないだくしゃみでなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:23.604ID:rL0fHMFq0
>>15
一応レントゲンとってみるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:31:09.238ID:DoKycnDF0
>>16
もう外でやったら地獄だしな気をつけろ

>>17
背中は経験あるの?自分は腰も背中もある

そして何の偶然か自分も37www
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:34:01.137ID:rL0fHMFq0
やっぱくしゃみが恐怖だよな
それのせいで鼻毛処理できねえんだわ
0021かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/13(金) 22:34:38.338ID:TNv+ugb70
>>19
背中は1回だけ
19の頃に車から荷物を取り出そうと持とうとした時になった

みんな37なのかよwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:37:46.467ID:FQL2/nAz0
1回目は電車で立ってて急ブレーキのとき
2回目は押し入れの掃除してる時
3回目は子供抱っこしたときだったかなあ

ヘルニアになってて腰が典型的な歪み方する
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:40:45.296ID:DoKycnDF0
>>20
クシャミはきっかけにもなるしギックリ後の追い討ちにもなるから本当に爆弾だよな
鼻毛はもうブラジリアンワックスつこたら?w

>>21
辛いよなしかもマイナーだからわかってもらえない
0024かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/13(金) 22:46:36.817ID:TNv+ugb70
>>23
そうなんよね
腰より背中の方がキツイまである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況