X



「ニコニコ動画」←なぜコイツはYouTubeに完敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:42.095ID:/XcnRQ00H
なぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:50:49.894ID:GdnVWatI0
コメント共有NGから人が減った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:07.458ID:/XcnRQ00H
なぜニコニコ動画は完全にオワコン化したのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:08.625ID:0hllQXoe0
収益?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:10.785ID:QKFNyXNx0
日本人オンリーなのに人を舐めた仕様だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:51:24.377ID:dExiB/5U0
なんで言い直した?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:18.714ID:/XcnRQ00H
>>7
ニコニコ動画がオワコン化した理由が知りたい
もしかしてYouTube関係なく失策の連続による自滅かもしれんやん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:30.003ID:m+W63w2X0
最初から負けてるから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:52:40.752ID:44NJTWTj0
俺はあの時GINZAで流した涙を忘れない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:53:10.653ID:dExiB/5U0
>>11
ねぇよ
馬鹿かよお前
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:53:47.115ID:0hllQXoe0
>>6
最近は知らんけど昔のニコニコって2ちゃん運営みたいにユーザーの不満を鼻で笑ってるように感じた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:53:49.942ID:/XcnRQ00H
>>11
ないない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:31.568ID:qRGnmDXM0
Youtubeが本気出したから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:34.299ID:ndy0Y8F90
コメントついてるアニメを開放したら天下とれるだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:54:49.494ID:TrDnPH540
知らんけど俺はシークバー動かせなくなってから見る習慣消えた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:55:31.835ID:O89a2UMq0
ニコニコの方が儲かるの知らないやつがスレ立て
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:56:10.095ID:icP9clV0p
一山当てたい人間が軒並みいなくなって元の臭い煮凝りに戻ったのは喜ばしいことではある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:38.080ID:RcQbRFdU0
淫ク見る時だけ使ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:57:55.048ID:/bu+vtyx0
淫夢ネタが流行り始めてから見なくなった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:00.659ID:6eHT+9cs0
今のニコニコって若い人ばかりでおっさんはもう何年も前にYouTubeに移行したと聞いた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:05.356ID:kYloYxaX0
そもそもYou Tubeとは規模が違いすぎる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:58:18.080ID:0hllQXoe0
ニコニコだと短期間で100万再生したら外部にも波及しネット流行語にもなるほど一大ブームになるが
YouTubeの100万再生動画はまあまあ面白いかなーくらいのクォリティに感じる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 21:59:12.854ID:kYloYxaX0
何年も前の話だがゲーム実況カテはふぅがマリオメーカーでやらかして終わったらしいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:34.307ID:pTBGx8vx0
公式が改悪しまくって検索しにくくなった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:00:42.866ID:ZhrJxdSf0
なんかふっと見なくなった
ボイスロイドとか淫夢ネタとかだらけになったあたりかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:30.128ID:Ck0Nv8080
エロマッサージみたいなのとか
エロMMDでロデオ乗るとかはニコニコ強いじゃん
逆にyoutubeはそういうの全部banする安心感があって良い
ニコニコはいつホモネタぶっこんで来るかわからんからな
youtubeのほうが健全
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:02:24.251ID:t4U6Yh+Kd
シークバーとプレミアムじゃないとアナログテレビ並みの画質で見るのやめた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:02:59.537ID:2RwTgStw0
転載しすぎてYouTubeから怒られてた頃がピーク
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:03:32.549ID:0hllQXoe0
FF6極限低歩数攻略
FF6魔法のみ全裸ガールズ一人旅

この2つが主な楽しみになってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:06.034ID:0xBScMe60
ちょっと流行っただけで調子こいて糞仕様にして放置 したからだろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:51.645ID:KfV73nzka
ニコニコで違法アップロードされたアニメをコメ付きで見るのが好きだった
バンブーブレードとか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:05:04.222ID:QKFNyXNx0
>>34
高橋邦子もたまーに新作出すな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:06:00.914ID:mfBRnYnXM
βの頃が一番輝いてた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:07:50.471ID:h6pbsDy20
動画がカネになるかどうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:08:53.104ID:OjvsgcBW0
>>12
あるよ
YouTubeは無能AIによる誤BANで荒れまくって、まともに動画投稿や配信が出来ないし
検索が糞すぎて、まともに検索ができず、人が集まらないから収益化も絶望的


一方、ニコニコはサポートが優秀だから誤BANは殆ど無いし
タグ検索が有能で人が集まりやすく、収益化の基準が低くて収益化しやすい


YouTubeで儲かるのは、元々有名な人だけ
中堅以下はニコニコの方が名が売れるし儲かる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:11:35.436ID:8GMVA3Hr0
ニコ生って配信する側が毎回500円払わないといけなかったよな
あんなの控えめに言って狂ってるわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:13:53.931ID:Z0qXXacL0
マッスルひろゆきみたいに突然変なものが流行るから侮れない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:17:03.199ID:OjvsgcBW0
>>41
お前YouTubeが収益化しやすいってそれ本気で言ってんの?
YouTubeは中抜き以前に、そもそも登録者1000人集まらないと収益化の申請すらできないんだが

しかも中抜きはYouTubeの方がよっぽど酷い
ニコニコは1再生0.2円くらいだが、YouTubeは0.1円未満
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:28:56.701ID:NRch/wao0
Twitterもそうだけど人は結構自己顕示欲を満たしたいんだよな
一方で目立ちたがらない人向けの5chやニコニコもあるわけで
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:30:44.866ID:U/Q8LFrN0
なんとなく見なくなって改めて覗くと陳腐に感じたのは何故だったんだろう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:33:15.388ID:hahdlNjp0
元々Youtube寄生コンテンツだからだろ 
オリジナルに勝てるわけがない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:36:55.332ID:w+KTs5//r
ニコニコ擁護するのが臭いおっさんばかりだから廃れた
そして彼らはいまだにニコニコの亡霊として彷徨い続けてる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:37:14.481ID:nJzfAgfL0
ただで面白いの流せなくなった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:39:19.092ID:Dn8tsGlA0
>>38
深夜のエロ動画祭りってβだっけ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:43:36.666ID:Gjb/tZVid
2008年ぐらいの無法地帯が良かった
0056かかし ◆KaKaSiQM4Tx5
垢版 |
2023/01/13(金) 22:48:27.165ID:TNv+ugb70
無料には勝てん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 22:51:01.589ID:h6pbsDy20
深く考えずにオマタコスルダケしてた時代

・・・と思ったらちいかわのこするだけ動画作られてて困惑
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:00:16.788ID:/g1DNsaT0
画質だな
コンテンツは良かったよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 23:46:43.387ID:KUKa90Ba0
>>36
あの頃楽しかったな
ミリしらとか好きだったわ

淫夢が流行って見たくもないものをフィルターできないクソ仕様だったから離れた
最近dアニニコニコ支店に入会してみたけどコメント少なくて寂しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況