X



鰹のタタキを食いまくった結果、現地民にも同意されそうな結論が出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:35.491ID:I4L76Mj5a
ポン酢ベースで塩気もあるけどすき焼きのタレ系の甘さのある甘めのタレが一番合うんじゃね?
0002パピプッペ ◆mEQpgB64DwIm
垢版 |
2023/01/13(金) 17:17:57.991ID:0Rp0Dm8E0
ちょっと想像できない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:14.566ID:Eyu0u8J30
舌壊れちゃったね
0004プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:28.410ID:z+0ky1T90
だから九州系の醤油で食うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:18:41.606ID:5udW6ZcR0
焼いた魚だからマヨネーズが合うよ
ツナマヨと同じ原理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:19:21.662ID:I4L76Mj5a
>>4
だからって言われても知らんがな
0007プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:20:00.487ID:z+0ky1T90
>>6
えぇw四国行ったことない感じ?ww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:20:15.281ID:oT3jl+Xp0
はんなり味だな
焼肉のたれに柑橘系加えた感じでどうだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:22:17.178ID:oT3jl+Xp0
カツオのたたき食いまくったが甘めのたれが合う、これは現地民も同意するだろ
だから現地では九州醤油(甘口の醤油)使うんだよ
だからって言われても知らんがな

じゃあなぜスレ立てたし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:31.081ID:oT3jl+Xp0
だからを誤読した?

だーかーらー土佐人は甘口醤油で食うっつってんだろ!

とでも言われてると思ったのかな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:23:42.546ID:yYQcqCNDa
>>9
>>6
な?クソコテのガチアスペ具合が輝くだろ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:30.797ID:oT3jl+Xp0
>>11
うん
まぶしいぐらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:47.577ID:92zxYdRi0
とほ、とほとほもりもり たそたそたそたそたそたそたあああそたそたそたそ
0014プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:36.347ID:z+0ky1T90
>>11
>>12
ん!?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:25:42.096ID:flJs+Xp60
バカみてえに小ネギと生姜とニンニクと大葉かけて食えばうめえんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:26:56.831ID:P9UbTvTg0
醤油にみりんと鰹節を入れた土佐醤油ってのがあってうまいよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:27:34.128ID:8FCUDXQv0
鰹って普通の刺身で食っちゃいかんのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:02.051ID:Eyu0u8J30
>>17
いいよ
0019パピプッペ ◆mEQpgB64DwIm
垢版 |
2023/01/13(金) 17:28:27.727ID:0Rp0Dm8E0
>>17
普通の刺身もうまいぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:14.575ID:oT3jl+Xp0
ちゃんとした人が作ったカツオのたたきは
スーパーで食うのに比べて薫香もしてめちゃくちゃうまい
塩だけで食える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:44.853ID:8FCUDXQv0
あまりスーパーで普通の刺身が売ってないんや
タタキは何処にでも売ってんのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:29:47.317ID:VGV5HiKq0
>>15
それ全部取り上げたらまずいよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:30:49.450ID:5udW6ZcR0
最近はスマカツオって小さいのが丸ごと売ってるから捌いて刺身にしたらいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:07.225ID:oT3jl+Xp0
>>21
炙ってないカツオって全然見ないよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:31:31.766ID:wbX8EJjS0
カツオのタタキはゴマ油に塩ぶっこんだやつがいっちゃん美味い
0026ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/01/13(金) 17:50:16.650ID:H5HGUAgm0
>>4
焼きたてのやつを氷水に落とさず塩とスライスにんにくとスダチで食べるんだぞ
0027ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/01/13(金) 17:51:22.553ID:H5HGUAgm0
>>23
スマ鰹は鰹らしいパンチが弱いんだよな
メジマグロとかに近い感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 17:51:51.493ID:I4L76Mj5a
>>25
これは初期に気づいた
にんにく塩ゴマ油な
使う塩は岩塩が良い

鰹のタタキ論争は焼き鳥はタレか塩かに極めて似ている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況