X



ニコニコ動画、マジのガチで終焉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:32.683ID:E5Vm/RxW0
マイリストってそんなに大事なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:57.549ID:PhsKSxjJ0
富士山上って死んだやつどうなった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:25.525ID:ifrH4yjF0
ジーコまだいるか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:01:36.195ID:H5YDbf9ea
>>2
再生数の次くらいには
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:03.236ID:ZFg8Xxqv0
YouTubeのマイリスはどんな感じなん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:02:43.814ID:LAEfymTF0
中身終わってもサービス終了はない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:25.252ID:mN4HIXT9M
昔はあんなに面白かったのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:39.785ID:wZADF0Pbd
とかいっておまえがチャンネル開設してもニコニコですら天下取れねえんだろ?
じゃあバカにすんなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:03:42.129ID:hPCsUSZf0
ネタじゃなく真っ当なAMV系はコメントは伸びずマイリスだけが伸びていく現象が初期にあったな
笑いどころがないからコメントも少なめと
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:03.089ID:lKth0dSrd
そんなんで騒いでたら2年で1億5千万書き込みが消えた5chどうすんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:05:39.077ID:ekZvuwjH0
場末な方が平和そう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:28.435ID:aYRP6MqLd
今はいいね数が重要なのでは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:30.827ID:3Y7+/KrS0
ニコニコのランキングはなあ
投稿者がランキング意識してるせいで似たような作品ばかりになるのがいかん
ジャンルが偏り過ぎてて刺さらない人間にはとにかく刺さらない
万人受けしないマニアックな動画サイト
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:07:40.323ID:crikQJkca
ティーダのチ◯ポが最後の輝きってマジ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:08:38.622ID:H5YDbf9ea
5年くらい前はすごいコメ欄の民度低かった
3DS勢が消えたことによって利用者も激減したが民度はマシになった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:07.696ID:LgphmWiF0
でもニコニコは住人の嫌儲思想が強すぎて次々と有力投稿者追い出してたし自業自得だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:25.936ID:H4XtmNMu0
>>19
ニコニコを初期から見ていた俺からすると2010年のエルシャダイが最後の輝きだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:09:51.067ID:mN4HIXT9M
ニコニコ流星群とかビリーの兄貴が生きてた頃とか毎日爆笑だったのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:10:13.825ID:VDFy9wJC0
>>23
初期って言うからにはアカウントはβ未満のもの持ってるんだよな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:11:47.331ID:f+iFx88Yd
アカウント作ったのginzaの頃だけど長すぎんだろ
8年ぐらい垢持ってんのにもうちょい古参感出させてくれよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:12:43.043ID:oT3jl+Xpa
10年間動画投稿してるけどそろそろ限界を感じ始めてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:01.502ID:pdaXwL/ga
黙ってマイリスとかいう文化あったよな

運営が金集めしだしておわた
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:15:50.094ID:2TpSxALy0
その点YouTubeは最高だよな
ニコニコと違ってカネ臭いにおい少ないし
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:16:30.248ID:o2uSDkXip
終わった終わった言われ続けて15年くらい経ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:18.892ID:VaFg6/Sl0
過去動画見るときだけ利用してる
それも消されたら終わりだな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:21.721ID:dr+MIEb20
「ニコニコ動画ってものがあるみたいだぜ!」って話題に乗って群れたイナゴの俺がγアカウント
β以前は抽選とかあったみたいだし選ばれた人々だろうな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:17:26.666ID:IbCflYYYa
ニコニコは金集めなさすぎたんだけどな
見る側が楽しくても投稿する側にメリット無さすぎた
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:11.627ID:oT3jl+Xpa
>>31
俺はYouTubeには投稿してないけど
並行して投稿してる奴はYouTubeの方が倍くらい伸びるって言ってる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:20:58.113ID:o2uSDkXip
>>36
YouTubeプレミアムが1180円、Twitter Blueが980円な中ニコニコプレミアムは550円だからな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:04.951ID:f+iFx88Yd
へただなあ…くりたくん。へたっぴだ
マネタイズのさせ方が下手…
くりたくんが本当に欲しいのは…ハッカ油。
これをキンタマに
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:33.621ID:SDYHKhiS0
>>40
でもニコニコは長らく画質とかシークバーとか会員限定じゃないと不便になる要素が多過ぎた
値段よりもそっちのデメリットが目立ったせいでカネカネのイメージあるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:49.666ID:/MdzfG4Qx
>>22
結局嫌儲を唱えてた奴は大概youtubeに吸収されたしな

金に負けた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:59.967ID:f+iFx88Yd
プレミアムの特典がつべならただじゃんってなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:05.355ID:oT3jl+Xpa
>>41
今年から投稿することにしたから今準備中
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:33.517ID:o2uSDkXip
・運営への問い合わせが日本語でできる
・サイトのルールが日本の法律基準

これだけでもニコニコには価値がある

そもそもGAFAの一角であるGoogleのコンテンツと比較対象になる時点で皆ニコニコを無意識にそれなりに評価してるんだよな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:24:47.928ID:AktlboHM0
くりた周辺のノリがキッツイ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:02.031ID:oT3jl+Xp0
久しぶりに動画あげたが最近のMAD動画はクオリティ高くてすげえわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:02.634ID:f+iFx88Yd
ずんだもんがつべとニコニコの比較してる動画すき
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:32.260ID:VaFg6/Sl0
そういやニコ生って今普通に見れる?
人が減ったということは追い出されにくくなってるはずだけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:02.363ID:e2dnu5Vi0
最初期の違法アップロード多数の時代を知っている人間からみたら毒にも薬にもならない動画ばかりになったね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:21.715ID:eU9bHlaK0
Googleと角川じゃ企業体力数百倍違うだろ
サーバーに掛けられる金額も段違いだろうし
同等のサービス求める方が酷
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:26:23.067ID:Jxa6ZHK10
無料会員はシークバー操作不可で一気に人離れた感じあるよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:06.498ID:f+iFx88Yd
>>54
実況者の配信見に行ったら追い出されたお
人気があると普通に切られる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:27:10.791ID:Jxa6ZHK10
そういやこの手のスレで昔は絶対に話題に上がってた悪魔の燻製講座の人
最近になって復活してるな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:10.376ID:JYppybxx0
VIPってオワコンには優しいよな
昔はニコニコの文字出しただけで死ねって言われてたのに
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:27.201ID:H4XtmNMu0
>>49
検索システムに関してはニコニコ動画が遥かに上を行ってると思う
YouTubeは新しい動画ばかり見せるためにわざと検索を不便にしてるとしか思えない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:28:35.438ID:H5YDbf9ea
2013年くらいに改善してればここまでオワコンになることもなかったろうにって思った
が内輪ノリが強くてどのみちだめだったか?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:04.305ID:f+iFx88Yd
ハイポーションの人はバ美肉してたね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:20.046ID:o2uSDkXip
>>62
ニコニコ叩いてた世代は皆死んだかTwitterに行った
ここにいるのは初めて触れるアングラがニコニコだった世代
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:29:42.587ID:Jxa6ZHK10
>>65
全然動画上げねぇけどな!
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:00.708ID:Y270R/G40
ニコニコ動画のランキングを順番に見るのが
ほぼ日課みたいな時代もあったんだけどな・・・
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:31:31.493ID:oT3jl+Xpa
ニコニコは最近になってようやく動画投稿者に対するサポート充実させようとし始めたけど5年遅いわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:14.281ID:LAEfymTF0
>>62
~対してってのは関係ないと思う
煽りカスが利用しやすい流行りのサービスが煽りに利用されてそれが嫌がられるだけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:18.091ID:XoI64qVI0
ランキング1列の時の時代がよかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:15.722ID:f+iFx88Yd
これほんとすき
https://nico.ms/sm40537875
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:33:49.400ID:IbCflYYYa
言うて入り口としてはニコニコのが上だし
ボイロ使いたいならやっぱりニコニコだし
つべとはジャンルが別になったとしか言えんな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:34:28.795ID:rhsjpHNm0
>>74
今はボイロもつべ強いぞ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:20.539ID:igUGe3Xsd
>>75
ずんだもんはボイロじゃないけどな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:25.687ID:H5YDbf9ea
>>75
テレワークずんだもんの人とかつべメインだしな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:30.216ID:vItfp2nI0
実況の途中とかはマイリスト登録しないんじゃね
実況の途中がランキングに入ること自体がオワコンというのは無しで
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:35:35.838ID:Jxa6ZHK10
つべって生放送のチャットの遅延酷過ぎるのいつ治るんだろうなあれ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:09.229ID:1z4sA82+d
見たい有料動画あったから後で買おうと思ってたら購入期間過ぎてた
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:36:55.124ID:nfdGqH5C0
>>79
つべは生には力入れてないだろ
海外では基本的に生はTwitchって認識あるし
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:37:19.091ID:IbCflYYYa
ずんだもんはずんだもんだから

あとボイロ実況とボイロ動画も違うぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:22.810ID:x18Llf3wr
ずんだもん vs 拓也
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:23.698ID:khfgUXIr0
お前らまさかニコプレ解約してねえよなぁ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:41:22.491ID:IbCflYYYa
サポート始めたのでプレは解約した
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:51.597ID:f+iFx88Yd
ずんだもんのリムワールド見ろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:43:41.786ID:Te58Px5z0
ぼくβ勢いまだに動画を投稿している
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:17.158ID:LAEfymTF0
ニコニコどころかtwitchですら懐かしい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:45:56.681ID:Jxa6ZHK10
>>86
つよい
俺13年だわ
0091哲学ニュースnwkだいしゅき💕
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:43.011ID:UqDQs2F20
もう10年も昔、ジャスティンTVという配信サイトがあったけど今どうなったのかな
と思ったら今のジャスティンTVがツイッチだった
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:47:41.002ID:fFhqICwjM
解説系考察系って昔は面白いの多かったけどネトウヨ増殖期以降完全にゴミになったよな
ネトウヨすら残ってないけどゴミのまま
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:50:03.724ID:MMm9uZwA0
まあニコニコはもう見てないけど面白い動画はつべに流れてくるからいいよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:50:20.929ID:XoI64qVI0
企業感嫌い
個人のお気持ち発信動画嫌い
プロの動画嫌い
いきすぎた淫夢系嫌い

面白い素人が面白いことを模索してた時代好き
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:51:22.344ID:2ifKrl3Y0
ランキングカスタマイズしてんのにタグ関係ないボカロとかずんだもんが消えないのなんなん
再生数800とかで上位だったりするしバグってんだろあれ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:51:26.705ID:MMm9uZwA0
MADはやっぱり今でもニコニコ産がいい
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:52:58.387ID:H5YDbf9ea
>>92
反ワクが残ってる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:22.230ID:TWJNUZUI0
格ゲー衰退議論とニコニコのスレは伸びるな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:54:55.939ID:2ifKrl3Y0
陰謀論とボカロと踊ってみたとたぬきはランキングから除外してくれんか?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 11:56:41.721ID:HMjLBPHYa
反ワクのせいでそれまで淫夢厨占用みたいになってた死因タグが荒らされてるのワロタ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:00:42.102ID:/MdzfG4Qx
>>94
女子供が浅ましい欲に釣られて
叩かれもしない人受けのよさそうなそれっぽい事をした結果ぬるま湯になるといういつもの流れだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:02:56.197ID:2VfD2nQs0
まだオフパコできる?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:30.079ID:aIhQ4F6Ja
アニメ見るしか価値がなくなったな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:39.392ID:x18Llf3wr
イナババとか愛の戦士とかいまだに投稿続けててウケてる奴はすげえよ
まあ愛ゴリはYouTubeにも投稿してて企業案件とかも受けてるけど
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:13:25.828ID:OFJs08bo0
ニコニコはろんとハイポーションが全盛期であとは終わってたんだよ元々
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:24:18.477ID:jU/ZUiShr
ニコニコってYoutubeみたいに人気出たら金もらえんの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:25:09.873ID:2NQ1k9ZA0
マイリス上限が100とかウンコだろ
そら廃れるわ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:33:27.910ID:rr3BcSEs0
言うて二番手だろ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:34:30.690ID:+ekb36NX0
プレミアム辞めたしマイリスト編集だるいから新規動画マイリストに追加できない
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:08.261ID:Fo0e04JKa
>>110
人気出なくてもとりあえず金はもらえる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:43:29.422ID:8r9aee6vd
>>114
マジで?
昔上げたのが20万再生とか行ってるんだが
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:15.545ID:8r9aee6vd
久しぶりに見たら26万行ってた
https://i.imgur.com/AOl2G0t.png
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:22.767ID:XoI64qVI0
>>116
それ2万6000円くらいもらえるよ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:20.814ID:8r9aee6vd
まぁ垢を山ほど作ってたからどのメアドかわからないんだけどね
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:09:05.447ID:T05uVver0
今思えば画面にチャットが流れるのなんで流行ったのか謎なくらい目障り
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:21:24.907ID:Sx9FTlgd0
>>86
これほど羨ましくない称号初めてだわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:21:47.871ID:FtWtRqV00
>>120
慣れかな 子供の頃YouTubeに移行しなかった理由がコメントだし
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:26:32.122ID:tTbBdyGgd
ニコ生のオススメ番組にグーニーズのデカいやつみたいなのが顔出し配信してるのが出てくるんだけどアレ何なんだ?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:16.355ID:LRdTHd5F0
無料会員だと回線途中で途切れても次シークバー動かせないしそもそも画像が糞
あと投稿主の方がyoutubeとかに流れた
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:36:42.196ID:+8EBZdJKd
ネトウヨ増えすぎてプレミアム入ってたけど退会した
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:38:41.573ID:QudMxMz+0
動画単体でマイリス入れてるのほとんど無い
投稿者をフォローする
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 13:41:07.546ID:9WZuxFLH0
みんなが熱心に投稿してた頃、視聴者はともかく投稿者に対しても制限が多かったのは失策だと思う
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 14:07:28.243ID:uH6q0SeJM
>>86
王じゃん
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/13(金) 14:09:11.404ID:T3MOGH9m0
ニコ生で歌い手やってたけど簡単にリスナーとオフパコできてよかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況