X



社会復帰1年目のニートだが税金が高すぎて震えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:14:37.175ID:J8hKPJq0d
なんで月額面23万で住民税年間10万と毎月5万近くなんか色々税金と社保と、国民年金がまた別で毟られるんだ……
お前らこれどうしてんの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:20.043ID:HnN/cGAva
1年目で住民税?
妙だな…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:15:49.666ID:J8hKPJq0d
>>2
2年目って言うの?
去年の1月に復帰した
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:17:34.343ID:w03AvapV0
どうするも払うしかない
というか国保と年金はニートでも払うだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:17:46.703ID:ubuwYnqLp
だっさ
ニートの想像の限界しょぼすぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:17:50.310ID:pJUURKvD0
残ったお金で何をしてもさらに税金で抜かれてるぞ
稼いだ金の50%が今では税金でもっていかれてるな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:51.940ID:J8hKPJq0d
>>4
国民年金は猶予期間で免除されてて国保は親の社保の扶養に入ってた
>>5
これが分からないのはさすがに社会人エアプすぎんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:55.305ID:FRF+xuTR0
確定申告やるたび実感するわな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:21:38.225ID:J8hKPJq0d
>>6
よくよく考えたら残った金が月で言うと多分15万位だけどこの中の1.5万は消費税で確定で持ってかれるもんな
不毛すぎるわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:48.095ID:J8hKPJq0d
>>8
住民税ってよく分からなかったけど来年からはふるさと納税しようって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況