X



うまい棒総選挙でランキング1位になった味www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:04:37.426ID:zekzppxra
当然だよな


やおきんは1月11日、「うまい棒総選挙」「第3回うまい棒川柳」の結果を発表した。

同社では2019年うまい棒発売40周年を記念し、11月11日を「うまい棒の日」とし日本記念日協会より認定を受けた。
記念日に合わせ、さまざまなキャンペーンを実施している。
うまい棒総選挙は、現行販売されている全15種類のフレーバーから、1位のうまい棒をWEB上の投票で決定する、
うまい棒史上初の企画(投票期間:2022年10月20日~11月30日、投票総数は1万82票)。

うまい棒史上初の「うまい棒総選挙」第1位を制したのは「コーンポタージュ味」。
https://news.mynavi.jp/article/20230111-2559734/images/001l.jpg

15位までのランキングは以下の通り。
1位:コーンポタージュ味 2328票
2位:めんたい味 1985票
3位:チーズ味 1020票
4位:たこ焼味 916票
5位:なっとう味 750票
6位:やさいサラダ味 653票
7位:サラミ味 621票
8位:チョコレート 372票
9位:シュガーラスク味 353票
10位:エビマヨネーズ味 236票
11位:とんかつソース味 205票
12位:テリヤキバーガー味 196票
13位:やきとり味 165票
14位:牛タン塩味 156票
15位:のり塩味 126票

第3回「うまい棒川柳」
第3回「うまい棒川柳」(応募期間:2022年9月20日~11月30日)は、応募総数2万7,587句を集めた。受賞作品は以下の通り。

大賞
小さな手 持てる本数 増えていく?(スリッパでなわとび)
優秀賞
「お子様」と からかう父も 今や沼?(けんちゃん)
「辛い」日を「幸」へと変える棒一本?(おとちゃん)
贅沢だ 買うには銅で 味は金?(りかおるん)
十二円 満足感は 十二分!(じゅうにぶん)?(マッチ売りの少女ハイジ)
あら凄い 漢字の棒が 書けるのね?(孫は天才)

https://news.mynavi.jp/article/20230111-2559734/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:23.867ID:RyMm4gdHr
チーズしか食わん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:06:36.617ID:hg9lMGZX0
今ってどれくらい小さくなってるの
お前らのちんぽくらい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:24:33.985ID:oaMbQqfe0
なっとう味は地味に好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況