X



ギターについて教えてください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:11.141ID:KoxjY79Cp
ギターの音ってピックアップで音が決まるのですか?
極端な話カスみたいな安い値段のギター買ってそれに超高いピックアップ付けたら音激変しますか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:34.655ID:LqlfmDbM0
散歩しろニート
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:55.619ID:7o13bdRG0
アンプ
シールド
ピックアップ
本体
の順で重要
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:13.582ID:9/haHJEbd
カスギターは音が悪いとかじゃないのよ
色々狂いやすいからカスなんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:58.147ID:nf8SHVNHp
アンプ通さずにライン録りっていうのやって音作りしてそれ聞くのってオーディオインターフェイスってやつ買えばいいのです?あと何のソフト使えばいいのです?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:57:30.845ID:kUQDVjVs0
UR12買ってCubase買えば十分っしょ
Winなら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:20.758ID:qWliGQhi0
https://uploader.cc/s/55qux3yb6chjkfj83scsvzyin36rer60l7539v4qhyiv9yn5ajrmc3cvf194hddc.mp3
https://uploader.cc/s/rd1ky3g94n2m694yehflbu1l0n95mcp8g88jqd439yiff4dw7eql5s1u0tqjlkoq.mp3

これ全部プレイテックの1万ぐらいのテレキャスで弾いた
パーツは何も変えてない
使ったのは無料版のアンプリチューブ5
一応こんぐらいの音は出せる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:08:39.823ID:nmOg7qgl0
こいつ聞くだけで買わないやつじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:13:35.373ID:wTNqLU+80
ボディの素材でもかなり音が変わる
ピックアップが拾うのって弦の振動をボディが拾ってそれを弦に返したやつだからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:17:13.145ID:kUQDVjVs0
>>12
ああそうだったか
Cubaseの安い版みたいなやつだっけ
まあそれ使ってみて物足りなくなったらいずれ上位版にアプグレするのがいいね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 13:20:47.139ID:qWliGQhi0
>>9
買うのはオーディオインターフェースだけで良いと思う
Cakewalkって言う無料版のDAWがあるから
それ使って無料版のアンプリチューブ5とかTONEXとかBIAS AMPとかBIAS AMP2とか
あと体験版なら
https://neuraldsp.com/plugins
これもオススメ

今はPCさえあれば2,3万金出せば
そこそこ良い音鳴らすことができるから
家で弾くだけの人なら
まずそこからはじめるのがオススメかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況