X



お前らが行った中で一番刺身が美味しい漁港ってどこだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:41:57.217ID:3T0TOdRWM
俺は三崎口
マグロの脳天とカマトロがめっちゃ美味しかった
通販で買うものと全然違う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:42:30.427ID:cpcMDR6S0
静岡の名前忘れたとこ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:44:16.075ID:3T0TOdRWM
>>2
焼津?由比?沼津?
静岡は桜えびと生しらすが美味しいよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:45:53.318ID:3T0TOdRWM
震災前の石巻で食べたウニも美味しかったな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:46:50.933ID:9+UqWaZ30
港?
しかも鮮度が重要じゃないマグロ?
バカ舌か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:47:25.893ID:3T0TOdRWM
>>4
すまん 三浦市の三崎港だ
三崎港と言うと回転ずしチェーンを思い浮かべる人もいるから使い分け難しいよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:48:58.755ID:3T0TOdRWM
>>6
バカ舌で悪かったな

マグロって時間たつと脂から腐るぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:49:41.729ID:XjsnNCGhd
熟成寿司って増えてるよね
あとさかなクンの番組で見たが、特に白身系とかは3日後とかの刺身の方が旨いってやってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:12.523ID:8MrNFmf/0
仙台の中央卸売市場で作った自分勝手丼
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:50:21.742ID:8254ljQT0
鳥取の境港かな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:52:23.285ID:3T0TOdRWM
>>10
増えてるな

スーパーで買う刺身の場合生より熟成のほうが美味しい気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:53:00.515ID:3T0TOdRWM
>>7
ぶりが有名なんだよな

美味しそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:54:22.060ID:OxOnOUdjM
市場の競りの時点でマグロは半月くらい時間が経過してる
鮮度が良すぎると脂があっても分かりづらい、血合いと身の境もよく分からない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:23.579ID:3T0TOdRWM
>>11
自分でネタ選べるの良いよな

勝手丼食べに行きたい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:55:31.844ID:d5zaRuJEp
新潟の柏崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況