X



バカ「値上げを受け入れないと賃金も上がらない!!!」←賃金上がらないと値上げ受け入れられないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:02:01.437ID:3A5O02yxa
初手のリスクは個人消費者じゃなくて企業が踏めよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:04:23.092ID:xsoSscG80
もう30年も卵か鶏かの判断を先送りなのね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:05:50.088ID:B9053fev0
企業「よし!国の宣伝もあって値上げしても売れたぞ!よし!売上を溜め込もう!いつリーマンショックやコロナが来るかわからないからな!給料は据え置きだ!」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:06:25.389ID:Mg4i9L4Sd
賃上げなんて企業が踏む必要のないリスクだからな
他の会社が賃上げしているのに自分のとこだけ安月給なら社員に逃げられるけど、他の会社が賃上げしないなら自分も上げないのが得に決まっている

公務員の給料を民間から先行して上げて、民間からの人材が流出しそうになれば色んな企業の給料が上がるだろうな
まあ公務員がボーナス貰うだけで騒ぐ国民性をしているからそんなことは無理だろうけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/12(木) 12:18:30.398ID:fWWsOhZjp
>>4
ぶっちゃけ原価分に毛が生えた程度しか上がってないから利益そんな増えてないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況