X



人生で一番優先しなきゃいけないのは大事な人たちとの絆って言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:14:19.845ID:D7+f22Wxp
1日の半分以上仕事しないとそのための金が確保できないのってシステムバグじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:17.811ID:NP/LBfoy0
半分?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:31.760ID:Dl2Q0lkP0
働きすぎだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:32.427ID:0hne2Zsa0
狩猟や採集の時代の方が人生が充実してそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:17:05.486ID:KLNVHC9f0
大事な人だけなのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:13.800ID:6sUrMcOq0
一日12時間?
そんな働かなくても生きていけるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:34:03.765ID:+BfLGpWtp
>>5
ハーバードの70年間の研究結果に確かそういうのがあった、人間が幸せに長生きする為の条件は「友人の有無」だと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:44:15.631ID:FsJisjDu0
>>8
幸福の定義が個々人で違うのに意味の分からん条件付けだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:53:17.029ID:+BfLGpWtp
>>9
まあ孤独な老人が幸福って事はなかろうから
あながちハズレでもないとは思うけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:16.720ID:yo1M9AiI0
このままいったら孤独な老人で耐えられないんだけど
大切な人が居ない人ばどうしたら良い?
過去に大切にすれば良かったと思う人はいるけど今は孤独
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 16:56:10.899ID:c8xk90410
>>11
バーチャルユーチューバーでも見とけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:07:07.052ID:NP/LBfoy0
個々で違うものを全体として測定するのが統計だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:32.331ID:js3zIrK4p
老いても大勢でワイワイ楽しくやるべしとかではなく、同世代と会っていないとどんどん老いていくって研究の通り「自分を認識してもらい他者を認識して自己を調律をすること」という意味での友人の重要性を説いているのだとは思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:18.726ID:Vpjqgu/y0
毎日おっぱい触ってるやつのほうが寿命が伸びるって論文もあったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:29.585ID:yo1M9AiI0
>>12
虚しくなるだけやん
そんなの嫌だよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:37.505ID:c8xk90410
>>16
今は虚しくないのか?
現状よりマシな道を勧めただけだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/01/11(水) 17:13:23.709ID:yo1M9AiI0
>>17
今も虚しいけど、
逃避を深めてるだけでさらに反動がヤバそうだから嫌だよ
やっぱり人の温もりが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況